X



貴社と御社の使い分けって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 22:06:48.352ID:nuT2C9UKd
なんか違うの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 22:07:24.392ID:PySQZBvH0
貴社の記者が汽車で帰社する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 22:07:27.114ID:zFFqk+HxM
おれもしりたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 22:07:28.032ID:1aC8MLX80
その端末で調べれば一瞬でわかる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 22:07:39.157ID:FWWUBlLx0
貴社の記者が汽車で帰社する
0006ジュンぴい
垢版 |
2022/03/06(日) 22:07:44.936ID:JUOlMHF7p
貴社は文面御社は言葉って聞いたことない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 22:07:45.182ID:Vue8n+LH0
貴社は文章
御社は話し言葉
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 22:08:17.983ID:t9G8+hYR0
貴社の記者が汽車で帰社する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 22:08:25.323ID:VpYZ6l+h0
シュッポッポーが汽車
犯罪者解放が恩赦
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 22:11:20.965ID:MvjG+8WA0
貴社→なんか対等な感じ
御社→偉い先方の感じ

だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 22:12:17.125ID:zFFqk+HxM
>>10
ほ〜ん、タメになったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 22:12:25.005ID:8WNBQxnN0
90年代に貴社だと他の言葉と紛らわしいから就職雑誌が流行らせた言葉らしい
アホくさい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 22:13:55.802ID:dKzWGj41a
デタラメ教えられて納得してるの見て俺は満足した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況