X



日本人が貧困という世論操作無理があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:01:34.688ID:eASzY2s+0
どこが貧困なんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:01:57.539ID:NfIWP4S0a
統計見ろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:03:08.383ID:FHy8ejFT0
平気年収下がってるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:06:21.629ID:j6SRscfw0
俺は貧困じゃないから嘘だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:07:05.017ID:eASzY2s+0
無職の老人が多いなか一人あたりGNIが高いのはすごい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:07:35.164ID:9jxntahN0
だって毎日寿司も食べられないんよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:08:36.759ID:4dB0RiRY0
インフレが進んで給料据え置きってのは事実だからね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:08:53.337ID:1fX37/ma0
壊死ニキみたいな人が大量発生したら貧困認定するわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:10:08.641ID:tLuW703Z0
みんな靴も履いてるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:10:47.302ID:6yCHnJzw0
日本は相対的貧困率G7の中でワースト2位
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:11:55.152ID:iqrXe6o70
貧しい暮らししながら「俺は貧乏じゃねえ」って言ってるの程みすぼらしい様もないな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:13:34.925ID:bn9nkFz60
2019年時点で年収370万円だと世界では上位1%に入る
ちなみに世界では成人の7億6千万人が字を読めない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:37:38.970ID:GdmeXmAO0
今現在の話じゃなくてこのままじゃジリ貧になるって話だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:39:11.646ID:dvcisRRY0
シングルマザー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:39:21.438ID:ua10Tu7A0
世界レベルで見れば日本人は裕福

日本人平均より下だから貧困

なんて言い出したらどんなに裕福になろうが統計的に
絶対に貧困者出てくるんだから、気にする必要はない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:42:24.675ID:1nLnNv8L0
働かない奴がナマポで年収300万相当の生活できる国が貧困なわけがない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 20:45:31.120ID:nai6hUmc0
>>15
めっちゃひいきめに見ればそうやって煽らないとやる気出さないから葉っぱかけてくれてるんじゃね
ただそのせいで無駄に不安感煽って自殺者増やしてんのは本末転倒だろとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況