X



【悲報】東アジアの国、歴史あるのが日本しかない...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:09:23.391ID:ZQl76CIo0
日本→2000年以上
中国→70年からい
韓国→70年くらい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:09:37.050ID:v8jKK+j60
タイ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:10:30.523ID:kbr7BQvIM
モンゴル
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:11:17.670ID:6VkL2jpDp
ブータン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:11:25.325ID:GlzyTSLE0
東アジアが狭すぎるからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:12:00.741ID:i3930jwX0
ただし北海道と沖縄は除く
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:12:40.315ID:M88azvst0
中国5000年
日本1400年
韓国2000年
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:12:48.700ID:sndSNZx10
国としては無いかもしれないけどその土地にはあるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:13:07.887ID:tEaWEjj10
今の日本が出来たのって1952年だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:14:13.159ID:M88azvst0
>>9
中国も文化大革命で破壊されたとかいうけど大部分は普通に現存してるからな
大陸国家で巨大だから戦争ばっかりで栄えてたのが廃れたり根絶やしにされたりすることもしばしばあるところが惜しいところ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:14:24.155ID:qFygxvuL0
モンゴルは中国が清朝時代に滅ぼされてるから復活して100年ほどでは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:15:26.659ID:b93ZuPUO0
チンギスハンとかいう奴
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:15:40.011ID:M88azvst0
日本は中国の亜種として立派に文化を育んだと思うよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:17:47.409ID:sndSNZx10
中国韓国がって言うなら正直日本も朝廷が変わる度に別の国になってるよな近年でも明治維新以降もGHQ以降も
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:18:18.489ID:u7fFOuNC0
日本も戦後アメリカから独立したばかりですし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:18:23.017ID:EDfm+nIld
隋、唐、北魏、遼、元、清もろもろモンゴル、満州の政権だからな
中国人の歴史は1000年もない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:19:27.510ID:EDfm+nIld
>>16
オキュパイドだから占領だよ
併合とは違う
だから主権回復という
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:22:28.918ID:z56jHmOv0
今の日本は明治に出来たばっかだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:25:10.603ID:FWWUBlLx0
日本の次がタイの240年ww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:27:00.241ID:3iLF4RP/0
今に中国って国として認められて50年しか経ってないじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:27:54.325ID:tg+ZtZzI0
>>18
でも国家を為す三要件って領土・国民・主権なんですよね
つまり主権がなかった日本は国じゃなかったんでやっぱり法的には日本は一度滅んでるんですよね
はい論破
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:28:45.272ID:H6HU4dM30
日本は体制はそこそこ変わるけど天皇と日本という国自体は変わってないのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:28:50.325ID:nwDK0XvT0
>>1の理屈だと日本も70年だろw馬鹿らしいw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:29:11.793ID:Akx2UVPR0
>>22
法的には、の法が何を意味してるか言わないと
あいまいな論調で論破とか言っても空虚なだけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:29:47.746ID:EDfm+nIld
>>22
その三要件の法的根拠は???
国際法にでもあるの???
こどおじ学者の寝言でしょwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:33:03.277ID:EDfm+nIld
亡命政権時代を国の歴史に入れてるとこは多い
オキュパイドジャパンだから占領
一時的な占領を滅亡と定義したらほとんどの国は滅んでる
それは国際社会の常識とかけはなれてるw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:33:06.754ID:tg+ZtZzI0
>>25
え?国家を成立させる法なんて国際法以外ないことくらい説明する必要なんかないじゃん

>>26
日本は子供たちに教えてるらしいぞ
お前は低学歴だったからたぶん知らなかったんだろう
https://www.sakusakura.jp/column_blog/archives/870
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:34:41.541ID:EDfm+nIld
一部のキチガイを日本わーというキチガイwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:35:37.143ID:EDfm+nIld
>>28
フランスやポーランド、イタリアも滅んでるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:36:21.735ID:3iLF4RP/0
>>28
その3要素があっても政治的な理由で国として認められない場合もあるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:38:54.141ID:EDfm+nIld
一時的な占領を国の滅びというならヨーロッパの国はほとんど滅びてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:40:28.041ID:EDfm+nIld
占領されたフランスが戦勝国なのはなんで?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:41:16.337ID:EDfm+nIld
>>33
おまえ馬鹿だよ
フランスに言って同じこと言ってみろよ
馬鹿扱いされるだけだから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:41:23.746ID:3iLF4RP/0
>>34
自由フランスは負けてないから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:43:18.193ID:EDfm+nIld
こういう無職屁理屈オッサンウザイよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:44:15.702ID:3iLF4RP/0
>>37
主権とは
他の国から口出しされたり、考えを押し付けられたりしない

日本に主権はありませんね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:44:19.082ID:EDfm+nIld
>>36
自由フランスは国土ないだろwwwwww
アホかよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:45:00.518ID:EDfm+nIld
自由フランスは国土ないやん
三要件とはなんぞや???
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:45:03.638ID:3iLF4RP/0
>>40
アフリカに土地持ってただろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:45:53.394ID:MdlOy1HH0
中国はからいね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:45:55.466ID:tg+ZtZzI0
>>39
俺はあると思うよ
いまの世界中の国があると思ってる
だから国交が結ばれている

でも第二次世界大戦後の日本にそれはあったかな?
そういうことだね
つまり日本は滅亡している
はい論破
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:46:17.787ID:S/+9YebgF
ウザイからさっさとフランス行ってフランス人にお前の説を納得させてこいよwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:46:36.036ID:SMKfA4KB0
>>39
じゃあほとんどの国主権ないじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:47:19.297ID:3iLF4RP/0
>>46
そうだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:47:36.763ID:OWief3940
韓国5,000年の歴史を唱えるヤツがいるのだが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:48:09.505ID:SMKfA4KB0
>>47
まあ無理に主権()持っても国がなくなるだけだししょうがないと思ふ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:48:39.438ID:/4IotO5AF
>>42
じゃあフランスに領土ないのは認めるわけね
だとしたらアフリカの国家ですからwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:49:05.677ID:FWWUBlLx0
タイ王国でも1782年から
中華民国でも1912年から
大韓民国でも1948年から
中華人民共和国でも1949年から
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:49:48.125ID:3iLF4RP/0
>>50
フランス領はフランスでフランスの領土でしょ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:54:15.162ID:FWWUBlLx0
ヴィシー・フランスとして主権あったし領土もあったんだが
こいつバカすぎね?www
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 16:58:21.139ID:3iLF4RP/0
>>53
実際はドイツが主権握ってたじゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 17:17:38.865ID:EDfm+nIld
>>53
オマエ何言ってもダメだよwww
さっさとフランス行ってフランス人が納得したら聞いてやるからwww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 17:36:45.306ID:FWWUBlLx0
>>54
握ってないけど
親ナチとはいえヴィシー政権はフランスの政権だから主権あるんだが?
頭悪そう

>>55
IDみろよ
あとお前への反論じゃねえよ
こんな日本語の文脈も追えないのか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 17:38:18.324ID:FWWUBlLx0
ID見られなくて文脈追えないバカと歴史修正主義のバトルでワロタ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 17:40:17.338ID:3iLF4RP/0
>>56
主権ないし実際殆どの国はヴィシー政権認めてなかったが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 17:40:58.985ID:i05CMp1q0
宇宙の起源は韓国
ビッグバンの語源は大韓
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:00:32.445ID:FWWUBlLx0
>>58
主権ある理由はもう言ってるのに読めないの?
頭悪すぎないかお前
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 18:57:51.761ID:ZQl76CIo0
なんか発狂してる反日いて草
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 19:06:22.583ID:S1yUe81t0
畳ガイジが言うには日本固有の文化というものはなく
それぞれの地方の文化の集合体だから日本という国は空虚に過ぎない
その空虚でパッケージ化された日本という文化のせいで
地方が無理に日本を意識しすぎて固有の観光産業を発達させることができない
だから日本は民族に分けて地方を国として独立させるべきだと言ってる
そうすれば現代日本特有の汚い街並みも
地方の文化に基づいたエキサイティングなものになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています