X



生涯独身のオレが保険入る必要あるのか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:09:03.364ID:PPk5Gsod0
東京都内住みで車も持ってないし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:09:19.690ID:IPOLrP7r0
ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:09:37.141ID:W3eFf9uzd
ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:10:43.822ID:CVXTZQJP0
事故死したときのために親に葬儀代養育費代くらいの保険金残しとけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:10:57.545ID:2790P1CQd
俺フリーターだけど生命保険入ってるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:11:10.666ID:jjNYNmWu0
任意保険くらいでいいんじゃねwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:11:40.921ID:0We4q7hh0
医療保険とがん保険くらいはあってもいいんじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:11:49.965ID:6yCHnJzw0
入院保険と車の保険くらいじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:12:04.524ID:t6YXQgYR0
内部に争いを生み分断して統治するのが西洋の帝王学

徳と善により統治する東洋の帝王学とは別物
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:13:02.697ID:PPk5Gsod0
>>8
医療、がん、入院は年取ってから入っとけば…てなるのかねぇ
健康管理はしてるつもりだけどね
筋トレ、週一のジョギング
二十代の時より筋肉あって体力あるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:13:36.702ID:t6YXQgYR0
欺瞞情報ありとあらゆる手を使う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:14:30.241ID:0We4q7hh0
>>14
何故?
高額療養費制度だけでは不安だし
先進医療は高額療養費制度使えないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:15:36.910ID:GlzyTSLE0
そもそも民間保険入ってる連中も大半は無駄に入ってるだけ
わざわざ民間で入らなくても強制で入ってるのにな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:16:22.569ID:LVmhHh+l0
俺、ある特定疾患なんだけど、その疾病持ちでも入れるっていう保険の資料請求して見てみたら
月々結構なお値段を取られる割にいざ死んだときに払われるのが
葬式代にもならないようなビタ銭だったのでそのまま捨てた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:16:30.220ID:jjNYNmWu0
任意保険ははいれよ マジでいうけど 
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:19:01.521ID:jjNYNmWu0
>>22
乗ってるじゃん 自転車とか
お前の足とか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:20:17.274ID:0We4q7hh0
>>23
可能性が0じゃないから入ってるだけ
それに俺は入院するなら個室と決めてるから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:22:05.785ID:CJ0s5OLY0
>>18
生涯独身が先進医療特約使う意味は?それに保険内治療が日本の病院で勧められてる治療だよ
独身で病気のために生活困難になったら生活保護があるし、そもそもそのための生活保護
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:22:58.355ID:jjNYNmWu0
どうせ、家で生活してたら心筋梗塞か脳卒中で死ぬでしょwwww
無縁墓地いきじゃんwwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:23:21.205ID:GlzyTSLE0
>>25
それ貯金すりゃいいだけだけど馬鹿なの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:24:17.738ID:0We4q7hh0
>>29
貯金は別で使いたい事あるし
医療費に回したくないだけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:25:27.188ID:GlzyTSLE0
>>30
マジで馬鹿だったか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:27:10.434ID:CJ0s5OLY0
>>25
稀にある大掛かりな手術でも1ヶ月、基本的な手術には1週間前後の入院
個室に入るとしてプラス5000円から1万として、払ってる保険何ヶ月分必要か分かる?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 11:30:27.219ID:E4Yy6OdRM
先進医療でどれだけの金がかかるか
それを使う確率はどれくらいか
わざわざ先進医療を使うメリット

独身が安くない保険料払ってまで契約する必要あるか?
先進医療だけじゃなくて医療保険、生命保険、個人年金保険とかその他もろもろも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況