X



有給って出勤扱いってマジ?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:37:58.080ID:7Cs9UurhM
出勤日数の関係で有給だめとかなんなの?(´・ω・`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:38:47.951ID:6yCHnJzw0
なんだ出勤日数の関係でダメって初めて聞いたぞどんなブラックだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:39:11.674ID:ClKS+w1I0
年末はみんな使うからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:40:44.533ID:qT2pOk84M
給料的な意味でならそうじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:43:24.406ID:H09gCmu90
>>2
もともと休みの日に、余ってる有給をあてて
有給消化扱いで給金欲しいけど、それはできない ってことだと思うよ

有給消化できず消滅するくらいなら、もともと休みの日にあてて金だけくれよ ってのは、気持ちはわかるが
それやっちゃうと、もともとの義務として設定されてる休日が消滅しちゃうからね

>年次有給休暇(以下、有給)は、労働義務のある日についてのみ請求できるもので、
>労働義務の無い「休日」に有給を取得することはできません。
>ですので、派遣先が土日祝日を「休日」と定めている場合や、
>契約書で「休日」と定められている日を有給として扱ってもらうことはできません。
https://haken.en-japan.com/contents/qanda/description_356/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況