X



アクションRPGがターン制RPGの上位互換だという風潮wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 09:55:33.809ID:KIUbYWss0
流石にないよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 09:56:16.459ID:4HmhXq6ca
互換じゃないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 09:56:46.323ID:s6/EP3My0
それならアクションゲームでええやんて思う
ライトユーザーはアクションRPGでも難しくて敬遠するで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 09:57:31.707ID:y7OwMeHD0
ターン制→リアルタイムバトルorATB→アクションRPG
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 09:58:26.226ID:V24XZRFa0
互換性ないものを互換呼ばわりする奴多いよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 09:59:07.571ID:zA1qjXd/0
じゃあエルデンリングをターン制RPGにしてみてくれ

どっちがプレイしたい?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 09:59:20.363ID:6cnM2GdC0
ターンRPGの思考ができない哀れなやつが言ってるだけだしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:00:27.486ID:iyaaFqKJ0
FF10−2とグランディアエクストリームが完成形
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:00:40.789ID:dyG1itWY0
アクションはながらプレイできないからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:01:45.087ID:dq02al2b0
ただの事実ですね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:05:01.480ID:V24XZRFa0
アクションつっても結局数パターンの目押しの繰り返しだしな
こっちの行動をリアルタイム学習して立ち回り変えてくるとかならともかく
ターン制に比べて何かが優れてるというわけでもない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:08:08.267ID:JrOVoBoG0
>>6
ターン制
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:18:30.720ID:dq02al2b0
>>12
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:22:16.536ID:mHnh+Nbvp
>>13
システムによるけど無くはないぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:23:10.183ID:dq02al2b0
>>14
>>13
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:24:16.237ID:iyaaFqKJ0
だからフロム信者は嫌われるんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:25:23.903ID:FOwwATdM0
プレスターンバトルがターン制の完成形だから
ARPGはアクションからの派生でしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:26:57.235ID:TFGWEkxx0
ターン制RPGの究極系はカードゲームだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況