X



メルカリで横取り購入したらガン無視されてるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:16:53.626ID:lSGXgdned
購入したいですってコメントのやつより先に購入したら、発送もしてくれないんだけどこれ俺が悪いん?
よろしくお願いしますってコメントもガン無視なんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:17:15.956ID:cxdaUQRf0
普通に通報しろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:17:46.897ID:KrJQkhS40
相手が悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:17:49.949ID:/4hmemdC0
横取り購入可になってた?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:17:56.996ID:v3PISiqB0
運営に通報しますねって送るかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:18:40.583ID:lSGXgdned
>>4
プロフィールにはそんなこと書いてないし、専用とも書かれてない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:18:43.156ID:AdbeuKbmM
規約に同意しているはずのサイトのルールよりマイルールを優先するキチガイ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:19:23.064ID:VrZkZbjc0
通報しろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:19:24.232ID:fkd6h2eB0
売れればなんでもいいのにな
そいつがガイジなんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:19:46.165ID:f31dYJ6v0
でも横取りって自分で分かってるんじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:20:07.327ID:lSGXgdned
>>10
横取りがダメなんてルール知らないから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:20:26.008ID:/4hmemdC0
>>6
専用って書かれてないなら買っていいわな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:20:33.772ID:zghWH/ONM
すぐ高く売れた方が嬉しいけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:20:37.810ID:c1nxa0xKd
先月買った物が未だに発送されない
急いでないからいくらでも待つが忘れてんだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:21:50.819ID:3pClF5E60
知らないのになんで「俺が悪いん?」っていう発想が出てくるんだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:22:44.466ID:KrJQkhS40
そも横取りなんてものはない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:23:21.205ID:ulQV+BkB0
金は払ってるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:23:38.529ID:YMZ/ZEbU0
購入の意思を示しただけだろ
まだ購入の契約に双方同意したとはいえない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:23:42.797ID:lSGXgdned
どうしても欲しかったものなんだがこれもう無理かな?
なんで聞けばコメント返してくれると思う?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:24:07.251ID:lSGXgdned
>>18
即払いしてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:24:09.000ID:rn9bfoy+0
出品側はなんでも売れるからメルカリを使う理由もわかるんだが購入側がメルカリ使う理由って何?
これみたいにガイジ出品者も多いじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:24:27.234ID:EoeeY2pZd
売る側も気に入らなければ浄化槽に半日漬けた商品を送ればいいのにな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:24:28.704ID:rn9bfoy+0
ヤフオクでいいじゃんって思っちゃう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:24:28.932ID:c1nxa0xKd
放置し過ぎると最悪BANだから粘れ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:24:32.482ID:t0dLcC/a0
何もせんのが吉
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:24:39.103ID:va0uQ59T0
購入したいですって奴のコメントにはそいつ返信してんのか?

単純にメルカリ自体を放置してる奴の可能性あるぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:25:00.126ID:ulQV+BkB0
送らなければどんな犯罪になるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:25:01.909ID:KLqrEUxi0
まず運営に通報しろ
カラ出品とか不正送金目的と判断されて出品者に警告がいく
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:25:48.595ID:lSGXgdned
>>27
コメント返ししてる
商品の状態を聞いて購入したいですって言ってるやつより先に買った
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:25:52.690ID:3ej0Vdaia
ルール的になんの問題も無い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:26:20.815ID:EoeeY2pZd
>>20
まず慌てるな
相手の都合で3日ぐらい間隔が開くことはある
4日だかで放置キャンセル可能になるがその段階で運営に通報してそのログを取引に貼れ
運営とのやり取りを取引コメントに貼るのはアホによく効く
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:27:38.126ID:CzaWDpYia
そもそも本当に無視されてるの?
同じ商品再出品されたり発送期限過ぎてたりするの?
人によってはメッセージ無しだったり発送と同時にメッセージ送るタイプだったりするし気付いてないだけの可能性もあり得なくは無い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:27:57.436ID:t9G8+hYR0
アスペルガイガイガイガガガーなんだからあきらめてうんこくってろ気持ち悪いw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:27:57.747ID:AdbeuKbmM
専用とかは使ってる奴等が勝手に言ってるだけでメルカリのシステムじゃないからな
どう思うかは勝手だけど買われたなら送らなきゃ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:29:19.621ID:lSGXgdned
>>34
3日目になっても反応なしだからこれもしかして怒ってんのかなって
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:30:41.711ID:pVQH+Ve1M
誰に売ろうが同じだろうにな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:31:11.109ID:CzaWDpYia
>>37
発送期日知らんし3日目ならなんとも言えん
気になるなら出品者のページ行って再出品されてるか見てくれば?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:31:45.151ID:EoeeY2pZd
あとそいつが他の商品を出品してるかどうかは見とくべき
横取り→買いましたコメ(2日前)→相手の出品(1日前)
こんな感じでコイツコメント読んでるしログインしてるなってなったら通報しやすい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:32:42.049ID:AdbeuKbmM
3日目ってことはまだ2日放置か
普通に日曜日に送りたいだけかも
でもコメントのやり取りくらい普通するよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:34:48.241ID:lSGXgdned
>>40
なるほど
まだ出品されてないみたいだから気長に待ってみるわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:35:22.376ID:xFs6QRp1M
何買おうとしてんだ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:35:35.445ID:6wowLjMU0
専用てルールは公式で存在するの?
それもユーザー同士での取り決めじゃないの?
俺が出品者なら来週給料日に払うので、と言われたら
一応専用にしときますが他に落札されたらご了承ください言うわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:36:31.218ID:lSGXgdned
>>41
評価見たらメッセージのやり取りも丁寧って書かれてるから返信されてないの俺だけか不安になる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:36:44.456ID:cNbkgtyW0
専用って書いてあればマナー的にあれだが
書いてないならいいんじゃね?
コメントで他の人が「値引きできますか?」とか聞いてる最中に買ったってことだろ?
別にいいと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:37:13.163ID:lSGXgdned
>>43
ゲーム
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:37:39.441ID:Vf+Rj7mZ0
それは相手が悪い
コメント欄でコメントのやりとりしていていても横から入ってきた人が先に購入したら購入した方を優先して取引しちゃうよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:38:32.092ID:MdXQmjnR0
俺これで通報しても結局送ってこなくて最終的にメルカリから詫びポイントしかこなかった
相手はペナルティ受けてるとは思うがそれでも送ってこないとか意地になりすぎやろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:38:59.573ID:lSGXgdned
>>49
書いてなかったわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:39:23.156ID:EoeeY2pZd
画面小さい古いスマフォならスライドさせないとコメントあるかどうか分かりにくいし
専売予約してたんですか😅とか言い訳できるしな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:39:25.043ID:aL5i2N3N0
専用はユーザーが勝って決めたルールだから無視していい
なんなら専用を違う奴が購入してキャンセル促した出品者がペナ食らってるのTwitterで見た事ある
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:40:29.503ID:umy7mozX0
即購入禁止とか唯のマイルールだから現時点では1のほうが優位だぞ
もうしばらく放置されたら通報だな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:41:36.399ID:eQz5syDH0
俺は専用お願いしてくるやつより即決購入を優先する
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:45:25.819ID:AdbeuKbmM
>>56
専用とか値引きとかの交渉見ると横から即購入したくなる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:46:19.848ID:Vf+Rj7mZ0
他の人が購入したいですってコメント投稿するって事は多分出品者が即購入禁止、コメント欄に購入希望って書いてからお願いしますってマイルール作ってる人もいるから
それ無視して購入したから出品者が気に入らなかったとか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:46:21.339ID:wFnrg71Z0
なんでそんなマイルールが横行してんの?
メルカリって運営が何も取り締まらないの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:47:56.358ID:lSGXgdned
>>58
プロフィールにそんなこと書いてないし他の出品では即購入okって書いてあるんだよね
だけど評価見る限りちゃんとメッセージのやり取りしてるっぽいんだわ
俺だけ無視されてる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:49:51.434ID:1Z/MOQt+0
こういうトラブルあるからメルカリとかプレミア商品以外利用する価値ないわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:50:10.252ID:EoeeY2pZd
このスレのURL貼り付けて「ここで相談してます」って書くのどう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:50:45.510ID:tmNtrJHFM
リピーターとやり取りしてたのかもな
知らんけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:52:33.657ID:lSGXgdned
>>63
多分これかもしれん
どっちも遊戯王のカード出品してるわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:52:45.179ID:mrAUA3Gs0
そもそもメルカリ規約的には専用出品とか禁止だし専用出品でも横買いしても問題ない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:53:44.696ID:mrAUA3Gs0
運営に連絡して相手にペナつけろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:54:10.639ID:WwgFK3hv0
まぁ起こりうる事態だよ
そりゃマイルールだの規約では問題無いだのはわかるけど人間だもの
みつを
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:54:51.116ID:9gMHNQYb0
通報でいいだろ
専用だのなんだの奇妙なローカルルールなんて認められてないんだから
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:55:02.109ID:H09gCmu90
丁寧な口調で、支払い済ませたので発送お願いします ってメッセージ送ってから運営に相談だぁ!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:55:36.009ID:Vf+Rj7mZ0
>>60
発送までの日数が1〜2日か3〜4日とか決まってるからそれ過ぎたら購入者からもキャンセル申請できるよ
期限過ぎても送らない場合出品者にペナルティの忠告送られるよ
もう少し待ってみたら
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:55:55.809ID:lSGXgdned
>>66
ペナついたらどうなるん?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:56:23.460ID:VYCRfcAU0
コメント返信するのもだるい人もいるからな
発送までの日数が過ぎるまではどんと構えとけ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:56:46.751ID:H09gCmu90
>>71
利用規約に書いてあるだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:57:06.891ID:lSGXgdned
>>70
発送までの日数が1〜2日だからキャンセルできるんだが、どうしても欲しいから粘ってみる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 09:13:59.444ID:mHit7f0n0
買ったもん勝ちだから発送まで粘れ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:09:10.901ID:ulQV+BkB0
よくわからんが購入したいと言ってた人は何がしたかったの?値切り?お金ができるまで待つとか?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:23:37.763ID:iW3lioW90
「こちらの商品は購入可能でしょうか?」←丁寧だけど謎
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:29:57.003ID:N6zu+tA20
即購入不可とか横取り禁止とか、そもそもがメルカリのルールにないからな
勝手に作った村社会のしきたりに過ぎない
賢い出品者は「交渉中でもシステムの上では他の方に購入される可能性がありますのでご了承ください」なんて注釈を入れてる
メルカリ側が一時的な専用販売のシステムでも作らない限り、横取りは規約違反でも何でもない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:37:34.944ID:x5d7qa3v0
面倒だから通報しろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:50:05.720ID:6wn2RMfP0
5万3千円で出品したのに対し、
値下げ要求乞食「購入を考えているのですが、こちらの商品はお値下げ可能でしょうか?」
俺(値下げ要求糞ウゼエなと思いつつ)「即決なら5万2千円まで」
値下げ要求乞食「それでお願いします、〜専用にしてください」
このコメントが入ってから値段を変更するのも間に合わず、ものの2〜3分で突然5万3千円で購入者が登場
俺「ありがとうございます」

横取り?大歓迎だわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 10:58:56.022ID:lSGXgdned
>>81
ディスクがちゃんと読み込むかの確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況