X



ロシア人Youtuberが動画を投稿することに怒る日本人が多少なりともいる件 ←お前らこれどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:43:08.182ID:MsZAUolC0
動画投稿を批判してる奴らは
母国が戦争仕掛けて世界から批判されてるのに不謹慎だ!っていう理屈らしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:44:03.668ID:MsZAUolC0
日本人らしいイチャモンだけど妥当だと思う?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:45:10.250ID:VueOKmhOr
バズるチャンスだなーって
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:45:26.052ID:j5AObpKM0
稼いだ金がロシアの戦争に使われるからな
まあそれを言ったらウクライナのために募金してるサワヤンのお金も軍事費になってると言えるんだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:45:36.425ID:MsZAUolC0
実際コメ欄消した投稿主もいるんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:46:01.524ID:vh9f6rh/d
よくいる直情的で面倒な正義マン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:46:29.509ID:308+6wGJd
日本人てほんとバカだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:46:36.367ID:KcF70DUHd
ロシアの侵略は度が過ぎてる
海外はもっと酷いよ日本はまだまだ甘い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:46:55.951ID:MsZAUolC0
動画投稿を実質収入源として仕事になってる人も割といるんだけど
Youtuberと言う仕事は仕事として認めないってことかな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:47:29.860ID:MsZAUolC0
今のこの情勢で動画の投稿は不謹慎だっていうのは
ロシア人は仕事をするなって言うのと同じなんだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:47:54.539ID:j5AObpKM0
YouTuberは見なければ金にならないから叩くよりも見ないが正解だと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:48:15.082ID:/fs21rVN0
ロシア人は仕事すんなよ
全員デモしろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:48:40.413ID:sJyCHljQ0
絶対的な悪(に見えるもの)を見つけてウッキウキなんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:49:21.961ID:MsZAUolC0
>>11
そう思う
見なければいいだけなんだけど、文句言う奴は絶対に見るんだよ
見て文句言う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:50:09.953ID:KcF70DUHd
よく日本人はとか現実知らずに使う馬鹿いるけど海外の方が極端やからな
パラリンピックには出られんし、F1ドライバーは解雇された
選手にはなんの過失もないのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:50:19.667ID:v1oPcFsz0
>>12
何でデモなの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:50:19.792ID:MsZAUolC0
お堅い感じの動画ならいいけど、娯楽っぽさ全開の動画とかは特に文句言う奴が多いんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:50:53.875ID:xeYrP+Y4r
まぁウオッカでも呑んで落ち着けってのなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:51:09.900ID:MsZAUolC0
>>15
まぁそれはそうだな
motoGPもロシア人関係者は排除する決定したみたいだし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:51:31.012ID:brfKPtlld
>>12
デモなんてしたらコロナがどうので叩くでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:51:55.744ID:pO+n35OX0
日本人ってほんと陰湿だからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:52:05.359ID:YaCMdWM90
外国がどうか見てもない癖に日本人はーって言うやつは馬鹿だと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:52:09.699ID:tzfF2qQt0
国民が差別を受けるのも責任のうち
国を恨めば?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:53:56.269ID:KcF70DUHd
海外ではロシア人の解雇や契約打ち切りがデフォや
それも知らずにいつものように日本人はーニチャア言ってマウント取ってる奴は知障
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:55:05.852ID:MsZAUolC0
普通に仕事に行ってる人に、お前の祖国が戦争してるのに不謹慎だから仕事するなとは
まぁ言わないだろ
でもYoutuberに対しては動画投稿やめろ(仕事をやめろ)って言うの不思議だなと思ってさ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:56:04.773ID:KcF70DUHd
>>25
海外では言うんだよ
そしてロシア人というだけで解雇する
それが海外の常識なんですよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:56:12.293ID:8+FdqroK0
どこにでもアホはいるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:56:15.673ID:MsZAUolC0
いや、でもさ
日本人らしいだろ

だって、動画投稿でもロシア情勢とか、母国の戦争には反対
と言うような動画なら文句言わないけど
二郎のラーメン食べてきました^^みたいな動画には文句言うんだよ
これ不思議じゃね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:56:24.458ID:v1oPcFsz0
正義感丸出しな人間ほど気持ち悪いものはない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:56:39.779ID:j5AObpKM0
プーチンを支持してるならともかくロシア人ってだけで排除するのはやり過ぎなんだよね
著名なロシア人でプーチンを批判してる人もいるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:58:02.897ID:KcF70DUHd
>>25
アメリカは戦争してる相手国出身だからと一般市民を拉致して監禁して財産没収しましたが…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:59:16.811ID:U0ywxWzYd
日本人だけじゃないだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:59:20.637ID:KcF70DUHd
>>28
海外だと真面目に仕事しててもロシア人というだけで解雇されるのが普通
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 07:59:59.870ID:MsZAUolC0
会社が雇止めみたいな話じゃなく
Youtuberというのは言わば個人事業主なわけだから、関係なくねーか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:00:22.020ID:VZep4M680
実際、敵国をめちゃくちゃにしてる国の人間が
日本でユーチューバー活動してたらウザいだろ
北方領土の領有権も主張してるし
何で日本で動画投稿してんだ、祖国のロシアに帰ってやればいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:00:54.438ID:MsZAUolC0
Youtubeの運営が
ロシア人のアカウントは凍結するとかするのはともかくとして
視聴者が個人事業主の仕事に対して、不謹慎だから投稿するな(仕事するな)
っていうのはちげーくねーか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:01:31.099ID:MsZAUolC0
>>35
まあ結局は感情論なんだろうけどさ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:01:31.282ID:nxIMqboL0
ロシアが金本位制に移行するかもなんて話も
そうなったらYouTuberとかそんなん言ってる場合じゃなくなるで
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:01:35.171ID:gVYjqJyja
海外の方が酷いから
親プーチン派だってのもあるけど仕事奪われた指揮者やF1ドライバーだっている
日本ではせいぜいYouTubeのコメント欄が荒れる程度だけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:01:48.997ID:KcF70DUHd
>>34
海外だとロシア料理店への襲撃とか普通だぞ
だからほとんど店しめてる
日本は甘過ぎる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:02:55.095ID:MsZAUolC0
そうかな・・
投稿するなって言うのは違う気がするけどな
もちろんそう言うコメントをする奴がいるのは、この状況なら仕方ないだろうが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:03:09.174ID:VZep4M680
>>37
「ロシア国民は関係ない!」っていうのも感情論だけどな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:03:55.060ID:+NnXFhgt0
海外だと普通って言うけど
どの国も一部のアホが差別してるだけだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:04:14.634ID:KcF70DUHd
ロシア人個人への制裁が良いとは思わないが、
嫌がらせの度合いは欧米が10000だとすると日本は1くらい
まだ日本は理性を保ってる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:04:16.680ID:oXVARU/N0
そのロシア人が祖国に送金してないとは限らない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:05:07.838ID:VZep4M680
日本在住ウクライナ人を攻撃するな!←まだわかる

日本在住ロシア人を攻撃するな!←は?攻撃側やん、
何で加害側が擁護されんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:05:45.674ID:llI4sI3R0
テレビでチラッと見ただけならロシアが完全な悪だと思ってもしゃーない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:05:53.317ID:gVYjqJyja
日本ではプーチン支持しててもウクライナ降伏しろって言っても言論の自由があるから解雇の理由にはならない
海外ではあり得る
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:05:57.816ID:ZfrDgRH20
日本のチンパンは精々コメ欄で誹謗中傷する程度だけど海外のチンパンは平気で店破壊するからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:05:58.654ID:MsZAUolC0
>>42
意味わからん
国民は関係ない。罪はないとかそんな事ですら論点ではなく
動画の投稿と言ってもそれがその人の仕事なら
人が仕事してるだけだから文句言うのはおかしいだろって言うだけだから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:06:40.060ID:MsZAUolC0
>>44
そりゃ日本はそこまで当事者感ないだろうからな
遠い所の話だし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:07:03.252ID:oXVARU/N0
>>51
ロシアは隣国なんですがね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:07:27.552ID:fvE/koGc0
まあそのロシア人にYouTubeから金入ってしまうのが分かり易すぎるからね
ダメだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:08:11.348ID:MsZAUolC0
>>48
そうだな
アメリカだと前の大統領選でトランプ派は一切言えなかったもんな
言うと解雇されたり危害を加えられるから
そう言う意味で同調意識も日本の比じゃないわけだが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:08:31.372ID:v1oPcFsz0
平和がーとか戦争やめろーとか言ってるヤツがロシア人に喧嘩売ってる矛盾な
ガイジかよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:08:31.595ID:VZep4M680
>>50
ユーチューバーというクリエイティブな仕事してるなら
もちろん動画の内容の良し悪しにも賛否両論があり
つまらなかったら叩かれる
当たり前の話
叩くなと言ってるお前がおかしいだけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:09:21.449ID:MsZAUolC0
>>52
こういうのは感覚の問題だから
戦闘があるのはすぐそこじゃなくウクライナであり黒海の北側なんだから
全然お隣感はないだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:09:44.942ID:6mWc1hBs0
世の中にいかにキチガイが多いかってことだな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:09:44.947ID:z8n7F94P0
中韓へのヘイトよりも強烈やな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:10:31.573ID:MsZAUolC0
>>56
叩くなと言う話でも、動画の内容の善し悪しでもなく
こんな時にロシア人は動画の投稿するなって言うのはおかしいので話だよ
仕事するなっていうのか?どうやって収入得るんだ?って言うことだよ
Youtuberと言うのは仕事として認めないの?なんで?老人だから?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:12:23.874ID:/fs21rVN0
youtuberしか叩かれてないと思ってるキチガイやん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:12:48.243ID:SrjlOyt7d
日本ガーとか言ってる奴程海外に目が行ってないんだな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:14:25.709ID:fvE/koGc0
ロシアに金流れるのが嫌なだけ
そんなシンプルなこともわかんねえのかな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:15:14.658ID:VZep4M680
>>60
そんな叩きでごときで収入が不安定、激減するユーチューバーという仕事する奴が悪い
まじめに働け

実際、多くのウクライナ人が◯されて肉片が飛び散り、脳や目玉をぶちまけてしまってるんだから
ロシア人はアジアの島国で呑気に平和ボケなことやってんじゃねぇよ
遊びでやってんじゃないんだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:15:27.945ID:v1oPcFsz0
>>63
馬鹿なの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:15:52.306ID:fvE/koGc0
>>65
お前がな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:16:11.420ID:v1oPcFsz0
>>64
君テレビに洗脳されすぎwww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:16:20.325ID:v1oPcFsz0
>>66
よぉ単細胞
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:19:08.311ID:VZep4M680
>>67
よぉ、ロシアのプロパガンダに洗脳されてるロシア派のアホ
お前みたいなアホが北方領土はロシアのものとか言い出すんだろうな
つい最近もロシアのヘリが根室沖を領空侵犯してるぞ
北海道が攻撃された時もロシア人ユーチューバーを擁護してるんかね、お前みたいなアホは
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:20:40.120ID:j5AObpKM0
>>39
指揮者に関しては解雇したオーケストラが市営だったことも関係してるだろうけどね
市が戦争指導者と深い仲のひとを雇い続けるわけにもいかんでしょ
あっちは日本と違って官営オーケストラ多いから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:21:08.113ID:6mWc1hBs0
いやウクライナ人の目玉が飛び出ようがロシア人の脳みそがぶちまかれようが
別に他の人には関係ないよね
日本に原爆落としたアメリカ人は全員殺せば気がすむのか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:21:30.878ID:v1oPcFsz0
>>69
ロシア擁護はしてないけど🤔
どうせお前は片側の話しか聞かないで物事を見る単細胞タイプだろwww
正義感丸出しの所謂矛盾ガイジ
お前みたいな単細胞が争い事を起こす
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:22:02.737ID:KcF70DUHd
よくないことなのは分かってる

ただ日本人は!ってのは知識のないキチガイが言ってるだけ

これが残念
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:23:38.869ID:6mWc1hBs0
おまえらってほんと馬鹿だよな
旭川でいじめ事件が起きたら旭川全体の問題にして旭川人全員殺せとか言ってるし
あたまぶっ飛んでるんちゃうんか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:23:59.775ID:VZep4M680
日本在住ロシア人ユーチューバーには
若くて綺麗な女が多いから、擁護してる奴もチンポ勃起させてヨダレ垂らして擁護してるだけやん
それが特定アジア人のおっさんユーチューバーだったら叩くくせにな

尖閣諸島、台湾、対馬、等が特定アジアに攻め込まれたら
絶対に日本在住の特定アジア人のおっさんユーチューバーを叩くだろ
(ただし、若い女の子だったら対象外w)
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:25:31.678ID:VZep4M680
>>72
単細胞とかガイジしか言えないド低脳で草
お前、日本在住ロシア人より語彙力低そうだな
こんなところでイキってないで
はよロシア人ユーチューバーの動画見て再生回数に貢献してこい
気持ち悪いロシア信者
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:28:54.524ID:VZep4M680
争いごと起こすな!ロシア人ユーチューバーを批判するな!
とか言ってる奴に限って、人に暴言吐いて攻撃的なのは何でなんだ?
白人コンプだからロシア人は擁護して、同じ日本人に対しては暴言吐きたくなっちゃうの?
あ、日本人じゃないのか、そういう奴は
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:30:46.098ID:v1oPcFsz0
ガイジが確信突かれて連投してて草
効いてる効いてるwww
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:32:11.356ID:VZep4M680
例えば、日本在住のロシア人ユーチューバーに40歳過ぎで毛むくじゃらでメタボ体型の
おっさんユーチューバーばかりだったら、そいつらの味方するのか?
むさ苦しいおっさんユーチューバーばかりだったら擁護もしてないだろ?

日本にいるロシア人ユーチューバーは若くて美人さんのユーチューバーばかりだから
ヨダレ垂らして欲情してるだけじゃん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:33:17.450ID:VZep4M680
>>78
ロシアのプロパガンダに洗脳されてると言い返されて
図星突かれて発狂してるお前には言われたくないw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:34:34.803ID:j5AObpKM0
でもゲルギエフは禿げたおっさんだけど結構同情されてたよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:35:01.762ID:VZep4M680
国際的非難を浴びても当然のことやってるんじゃない
え?普通の一般国民は関係ないって?
じゃあウクライナの普通の一般国民も関係ないよな
何で無関係な女性や子供も標的にしてるんだろうね、ロシア兵は
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:38:07.969ID:VZep4M680
ウクライナ人の幼児がロシア軍に攻撃されて
血だらけで緊急搬送されて人工呼吸を施されたけど
結局、息を返すこともなく亡くなったってニュースで言ってたぞ

こういう「無関係な」「罪もない」ウクライナ国民が◯されてることには
一切何も言わないロシア擁護派
気持ち悪いな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:39:17.343ID:fvE/koGc0
もう>>1消えてるしもうこのスレいいな
まとめもできるぐらい伸びたろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:39:48.785ID:VZep4M680
ロシア人ユーチューバー?
知らんがな
日本でユーチューバーやるな
祖国に帰ってYouTube活動してろ
白人コンプの日本人を欺けば、動画の再生も伸びて、お小遣いになると思ってるんだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/06(日) 08:40:40.166ID:VZep4M680
>>84
いいよ
アホのロシア人ユーチューバー好きの奴が
そのロシア人のチャンネルに行けばいいだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況