X



【悲報】ロシア兵、嘘をついていた「ウクライナに行くことを知らなかったというのは捕虜になった際のマニュアル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:02:01.349ID:DjeXhgZO0
ウクライナ軍の捕虜になったロシア兵が「ウクライナに行くことを知らなかった」というのは、あらかじめロシア軍が捕虜になった場合に備えて用意していた虚偽の言い訳だったようです
https://i.imgur.com/hVVoEZs.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:02:35.368ID:9ilpENKv0
なんだ
うそか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:03:02.210ID:PW6UclGm0
おっおっ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:03:27.109ID:r2br+7MZ0
じゃあただただ弱いだけじゃん…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:03:33.131ID:DjeXhgZO0
ロシア人を信用する方がアホってことですね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:03:33.658ID:SN78YfYo0
ロシアは嘘しか言わんから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:03:39.772ID:TJHtYaWia
おっ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:03:46.976ID:j0+lTcvx0
なんだ嘘か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:04:44.389ID:NHVTnVVOa
このぐちゃぐちゃはサインなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:05:26.427ID:S1M/IEey0
露助www
0011いい名前だって言ったのに!?
垢版 |
2022/03/05(土) 20:05:38.139ID:tza/KEl1d
日本語でおねがいしますね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:05:58.324ID:AEL3wNHZd
ロシア当局「ちっ、またこれか…このままじゃロシア兵の士気が、そうだ!」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:06:13.958ID:6MG62xo00
これも情報戦のひとつだ
お前ら信じるなよ!?(ただの疑心暗鬼)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:06:16.213ID:oHKMHuLE0
すまねえロシア語はさっぱりなんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:06:50.086ID:ZybkzCpNd
民兵が大半だからな情に訴える作戦は功を奏したか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:07:09.201ID:mDZRZW1t0
そんなウソついてもロシアの得にならないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:07:34.908ID:yO8t6SmH0
同じマントラ繰り返すのかよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:08:08.212ID:SN78YfYo0
舌が何億枚あっても足りないレベルの嘘吐きクズ国家
それがロシア
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:08:16.089ID:qbq335tO0
逆に騙される方が馬鹿
プーチンはシラフだし兵士の嘘泣きもマニュアルだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:08:21.837ID:IpUaikPG0
恐ろしや
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:08:28.497ID:zQE1kmVI0
>>19
イギリスやんけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:08:48.337ID:W0K0LF7ma
>>17
「自分は作戦内容を何も知りません、拷問しても何も聞き出せませんよ」と誤認させるってことだろ
これだから思考能力のないアホは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:09:06.871ID:8VEUrpdK0
こんな兵士を思いやることロシアがやるか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:09:15.996ID:AhSSkKEx0
マジかよゴッドエネル最低だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:12:44.843ID:aUMwVPFn0
・ソースはtwitter
・ソースは怪文書の画像

あのさぁこれマジでやめようよ
ソースはwikipediaがまともに見えてくるレベルだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:14:25.334ID:aUMwVPFn0
マジかよ同じマントラは繰り返さないと思ってたわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:15:13.449ID:j0+lTcvx0
びわ湖放送すげえ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:15:33.879ID:DyF92cYf0
良く知らんけど演習って言って戦地に送る事ってあるんだろうか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:15:49.933ID:C+n9evVc0
まじでバカタレ多すぎだろ

どこに人が書いたサインがあるんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:16:13.553ID:aUMwVPFn0
>>31
BBCのサイトで記事になったらまたスレ立ててね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:16:21.928ID:6X7vXuG40
Twitterでプーチンが悪い日本住んでるロシア人は悪くないとかほざいてるのも工作員のマニュアルだろうな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:16:56.860ID:ZFQakDD10
@5channelでちょっとだけ疑ってしまった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:17:10.660ID:NX6PguUP0
>>31
BBCで女とか嘘松確定みたいなもんだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:17:22.591ID:X9WRJwTu0
ソース見ないで信じるやつは馬鹿だけどなんでも嘘だって言うやつも同じくらい馬鹿
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:17:30.063ID:MsyL4Y5H0
ロシア語の筆記体ってロシア人読めんの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:17:52.933ID:3oz1QyrR0
>>35
それじゃあ定期スレになるだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:18:13.918ID:+ufigOhqd
そういうことにすれば捕虜を誤って殺しても心は傷まないからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:18:40.764ID:4+LWJk1T0
>>33
まともな国なら有り得ない
物資と燃料と兵站ルート及び集積地を確保しながら進軍しないこともまともな国なら有り得ない
有り得ない事尽くしでどこから突っ込んでいいのかわからないのがウクライナ情勢に於ける、ロシア軍
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:20:01.023ID:aUMwVPFn0
知らなかったんだ騙されていたんだ
って言えば捕虜の扱いが少しはマシになるかもしれんからな
気休めでも言わないよりはいい
捕虜になった時点で俺ならそう言う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:20:25.563ID:FpKQ5D2U0
そりゃ本能寺の変の明智軍ですら攻撃目的であることは理解してたからな
味方にただの進駐と思わせて敵地に入る軍隊がどこにあるんだよって感じ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:20:31.489ID:j0+lTcvx0
ロシア兵にヘイトを集める作戦だろな
こいつらは嘘つきだからウクライナ市民は迷いなく殺してー!っていう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:21:25.835ID:NX6PguUP0
>>43
ロシア軍がウクライナだけであり得ないこと尽くしとかあり得ないわ
自軍の戦車のハッチ溶接するぐらい朝飯前だぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:24:21.672ID:4+LWJk1T0
>>47
一時停戦の理由が部隊の再編ではなく、督戦のための準備だとしても不思議じゃねーしな
まあまともな国ではねえわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:24:29.443ID:aUMwVPFn0
マジでこれソースほしいわ
ロシア兵は騙されてたって信じちゃってるアホいるからな
嘘ついてるのは想像の範疇だけど
まともなソースがないから下手に言えば単なる妄想になる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:25:56.902ID:Gsp45vwn0
ぐーぐるあぷりってまじ神だわ
こんなのもパシャっととれば翻訳してくれるって
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:27:22.588ID:YqtUNH2w0
マジレスすると捕虜の待遇ってかなり良いからこんな嘘付くロシアのメリットは無いぞ
ちなみに捕虜の待遇悪いと条約違反だからウクライナが世界からフルボッコにされるし拷問するなんて論外の話だぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:29:07.896ID:YqtUNH2w0
あと当たり前の話だけど捕虜の待遇悪かったらそもそも誰も投降しなくなるからね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:32:17.233ID:aUMwVPFn0
>>51
労働基準法みたいなもんだろ
ルールだけしっかりしてても現場が守らなければ意味がない
ドブラックなら訴訟にもなるが軽微な違反があっても訴える労力がもったいない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:34:28.527ID:aUMwVPFn0
>>52
投降する前の時点で捕虜の待遇が良いか悪いかわかってるのか
だいたい首都が陥落寸前の国が捕虜の面倒見る余裕はあるのか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:39:40.225ID:AEL3wNHZd
Googleレンズで翻訳したらそれらしい単語なかったわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:42:34.019ID:Lx4EWII20
>>56
画像に映ってる書類は海外の軍事作戦に同意したロシア将校の署名らしいぞ
この他にもなんかあるのかね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:46:03.987ID:FpKQ5D2U0
そもそも民間人が火炎瓶投げてるウクライナに条約とか通じないだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:48:39.484ID:myGg1POu0
公然と武器を携帯していれば戦闘員扱いって何度言えば
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:50:18.802ID:aUMwVPFn0
>>57
らしいと言われてもお前は裏とってないだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:52:01.167ID:1XSWJ4N/0
これが嘘かもしれない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:56:50.988ID:FpKQ5D2U0
>>60
交戦者資格ってそれだけじゃなかったと思うんだけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:58:30.088ID:cODqTJxZ0
初日に前線に送り込まれた兵は実際知らなかっただろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 20:58:57.084ID:RFRmMurRM
>>61
裏取りできないかららしいなんだよ
グダグダ言ってないでTwitterのスレッド辿ってみろよ外人が議論してるから
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 21:00:42.227ID:4+LWJk1T0
>>63
批准してるのかも大事
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 21:03:39.183ID:2PnDIpPr0
  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) な ん だ
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒
 
 
  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ う そ か
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J
 
 
     /⌒ヽ
   (     )  おっおっお
   /  、 つ
  (_(__ ⌒)ノ
   ∪ (ノ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 21:04:01.724ID:McbBJpnX0
どれが本当がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況