X



俺メロン農家、ポットへの植替え作業が終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:14:06.576ID:0tvt5e8c0
儲かる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:14:22.895ID:N2yWTPGrd
>>2
まぁぼちぼち
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:14:42.128ID:uYSGc6/2p
お疲れとしか言えない
美味いの作ってくれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:14:45.950ID:FvI/eFYI0
ミツバチは何月から入れるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:14:59.238ID:9YvgP8Jua
ええやん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:15:11.206ID:c/Q8rPRu0
除草剤まかれたことある?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:15:47.053ID:Unn/uUia0
こっからどのくらい死ぬ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:16:03.945ID:UWUeePhy0
自動で動くようになるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:16:43.092ID:N2yWTPGrd
>>4
ありがとう
今年も良いの作るわ

>>5
5月の中旬くらいかなぁ
今年は寒いから成長遅め
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:17:26.785ID:2Jnzc9w6a
ハウスメロンってやつ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:17:36.379ID:N2yWTPGrd
>>7
そんな奴めったにおらんぞ
>>9
2〜3割くらいは死にそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:17:48.759ID:+TfNsFcz0
生ハムメロンはなぜあんなに美味いのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:18:01.034ID:FvI/eFYI0
>>11
やっぱそのくらいなのか
イチゴ農家やってたけど5月頃になるとハチ屋さんが早く返せと連絡くる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:18:29.569ID:N2yWTPGrd
>>12
メロンは基本ハウスよ
水管理が大事やからね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:18:59.563ID:Unn/uUia0
>>13
やっぱりプロの人でもそうなるんだね!

今日も1日お疲れさまです
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:20:50.341ID:N2yWTPGrd
>>17
一人でやってるのよね
まだ2年目だから500万くらい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:21:19.855ID:+TfNsFcz0
>>19
うまそう
食いたくなってきた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:21:24.247ID:Pe1i1TtS0
メロンに感謝
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:21:25.176ID:c/itcSaz0
盗まれたりとかしたことある?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:21:34.670ID:N2yWTPGrd
>>15
イチゴはずっとミツバチいるからねー
メロンは10日くらいしか使わないからなー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:22:21.262ID:htFu0namd
ちゃんとした農家っぽい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:22:47.755ID:+TfNsFcz0
いい色だなー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:22:52.940ID:19dCG2tj0
茨城かと思ったら兵庫でもメロン作ってるのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:22:53.212ID:N2yWTPGrd
>>22
こちらこそお客さんに感謝
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:24:31.667ID:9YvgP8Jua
>>26
おお、美味そう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:24:41.153ID:Iau+IA+10
農家は2000万円の売り上げを出して一人前
頑張ってね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:25:00.774ID:N2yWTPGrd
>>27
30万くらいかなー
農業は地域によって補助が変わるけどめちゃくちゃ金出るよ
やり方は自分で調べたり教えてくれる施設があってそこに聞いたりかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:25:38.197ID:N2yWTPGrd
>>29
割といるよー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:28:21.336ID:htFu0namd
嫌がらせで農薬を組織ぐるみでぶち撒く話どう思う?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:28:43.853ID:N2yWTPGrd
>>32
それくらい欲しいよね
頑張ります

>>35
農業に一回も携わった事ないとめちゃくちゃしんどいよ
まず補助の申請通すのが大変
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:29:05.116ID:U71GfMjA0
ちゃんとJAと組んでる奴は安泰
北海道の新参メロン農家は通販で大成功してたら嫌がらせで全滅させられたからなしかも2回も
田舎は怖えわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:33:04.050ID:COufFkhw0
>>27
コメリの農家用クレカなら収穫期払いが選択できるってののことだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:38:14.295ID:aHmsIeZpd
メロンは水耕に出来ないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 17:50:01.254ID:yerO55/eM
三色高メロン南家
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 18:03:01.293ID:3baNMrwAd
いいな
直売してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況