X



金持ちの車庫「ベントレーとヴィッツ」←このヴィッツは何に使うんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:51:56.647ID:Q80M2/gp0
買い物車にしても安過ぎないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:52:08.571ID:UW4pQgB00
嫁用
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:52:41.864ID:nkagDUzj0
普段乗り用
ベントレーは年に数回しか乗らない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:53:16.261ID:Q80M2/gp0
>>2
安全性からベンツaクラスとかでもいいのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:53:50.218ID:Q80M2/gp0
>>3
なんなら2人でヴィッツ乗ってる時もあるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:54:36.139ID:+HXkxwmXp
>>1
うp
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:54:49.950ID:zOqGlBBO0
むしろベントレー何に使うの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:55:18.010ID:zOqGlBBO0
買い物用ならエヌボックスがいいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:55:25.301ID:rXa7g8wp0
ベントレーとタントカスタム止めてる家あったわ
最近通ったらベントレーがベンツのオープンカーに変わってたけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:55:49.957ID:Q80M2/gp0
>>6
いや人の車うpは通報レベルだろw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:56:40.817
相模原集団ストーカーズもそこら辺気になってるよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:56:42.272ID:zOqGlBBO0
ベントレーは燃費悪すぎてゴミだよ
金持ちはプリウス
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:56:53.207ID:Q80M2/gp0
>>7
わからんなぁ
想像の域だけどゴルフとかで使ってるのかなと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:57:58.939ID:zOWLXfXv0
庶民の猫被ってるだけ
なるべく周りに目つけられないように
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:58:01.531ID:Q80M2/gp0
>>12
ハイブリッドヴィッツかもしれんな
ヴィッツにあるか知らんけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:58:42.812ID:Q80M2/gp0
>>14
ならベントレーは買わんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 10:58:50.841ID:Lf0+BIM90
気楽に乗れるからだろ
1km圏内のコンビニとかスーパー


日本は治安いいけど海外だとスーパーの駐車場でも普通に盗難されるからな
高級車で移動できるのはセキュリティ高いホテルとかビルだけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:01:03.176ID:Q80M2/gp0
審美眼的?鑑賞力?からくる選択なのか、まじでディーラーからのおすすめなのか気になるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:01:12.006ID:rWsY/M9/0
高級車は人と会ったりする時にマウント取る用だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:01:24.019ID:zOqGlBBO0
>>13
谷繁はゴルフは燃費いい国産ハイブリッドで行くって言ってたよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:01:36.510ID:PS4gCb5Ja
大きめの外車と軽乗ってるけどちょっと出かけるとき大きいのはめんどくさいって感覚あるよ
人に合うときとか乗せるときは流石に軽乗らんけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:02:43.481ID:qyVYOxDOM
金持ちなんて全員人殺してるに決まってるだろ
捕まらないのは金の力で揉み消してるからだよ
ヴィッツはムシャクシャして庶民のゴミ共を轢き殺すときに使う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:03:41.699ID:Q80M2/gp0
まあ確かに近所なら十分だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:04:17.501ID:TPplCGBA0
ミニクーパーのイメージが強いが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:05:48.878ID:Q80M2/gp0
>>25
地主ではなさそうだが名前的に
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:06:13.161ID:Mj5vFu1n0
近所に現行のLSとRX止まってる家あるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:06:34.588ID:Q80M2/gp0
>>26
そうアウディの1?とか外車じゃないんだなぁと思った
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:07:01.743ID:qyVYOxDOM
ちなみになぜヴィッツかと言うと起きた事故自体は揉み消せない
となると当然身代わりがいる
そこでこれまた庶民のゴミ共を身代わりにする
庶民のゴミ共がベントレーなんて乗ってるわけないのでヴィッツなのだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:07:03.329ID:Q80M2/gp0
>>28
いいな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:07:27.463ID:Pe1i1TtS0
子供の送り迎え

周囲全員金持ち地域なら要らないんだけどね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:07:56.338ID:Q80M2/gp0
>>30
逞ましいな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:07.817ID:Q80M2/gp0
>>32
子供の送り迎えって各々1番良い車でもってマウントを取り合う会場という認識なんだが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:54.333ID:Mj5vFu1n0
>>34
未だにそんな文化あんのか?
0036チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/03/05(土) 11:11:24.686ID:IeRRhtqw0
ヴィッツのプラットフォームが今もプロボックスと共用なら単純にイイもん選んでるだけでは
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:11:36.830ID:Q80M2/gp0
>>35
むしろその傾向が日に日に強くなっていると思うんだが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:12:19.004ID:9xbQGMx/0
ベントレーなんて排気量大きくて乗りづらいだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:12:38.340ID:Q80M2/gp0
>>36
審美眼的選択派なわけだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:13:28.343ID:9Q7CCXKy0
長距離と短距離で楽な方を使い分けてるんじゃね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:13:50.870ID:zVlOMuKX0
うちの散歩コースにある金持ちハウスはポルシェとBMWだわ
車庫じゃなくてカーポートにして見せびらかしてる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:13:56.102ID:Q80M2/gp0
>>38
ベントレーの是非は今度としよう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:14:23.886ID:4lyihfy50
「金持ち」ってのがザックリ過ぎなんだわ
成金と歴代続く良家じゃ生活が全然違う
0044チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/03/05(土) 11:14:32.406ID:IeRRhtqw0
>>39
うん
オシャレ&アシグルマのクオリティを気にしない勢ならベリーサ
お父さんが未だにヲタ気質を引きずってる場合ミニってのが一昔前の相場じゃないかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:15:39.905ID:Q80M2/gp0
>>40
同じ考えではあるがベントレーを買う経済力がありながらヴィッツを選ぶその感覚はどこから来るものなのかについて話したい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:17:11.383ID:Q80M2/gp0
>>43
そこまでは把握できていないから金持ちという表現しかできない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:17:48.047ID:GrehuZFy0
法事に行ったらベンツbmwレクサスクラウンが2/3だったわ
むしろ貧乏一族なのに
自分はトヨタの1500で目立ちすぎ、1500乗ってると便利すぎ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:20:20.407ID:o4NpIhgS0
>>4
女の人は車種なんて気にしないとかぶつけてもいいような安めの車がいいって人多い気がする
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:22:53.546ID:Q80M2/gp0
>>44
なるほど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:25:13.645ID:Q80M2/gp0
>>48
結局1番つまらないこういった理由になってしまうのかね
個人的には金持ちなりの審美眼的選択によるものと思いたいね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:30:57.190ID:GrehuZFy0
女はむしろ車に敏感だわベンツBMW以外人権ないぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:34:10.598ID:Whdq+iMG0
NX以上のレクサスねSUVも女ウケいい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:45:28.941ID:P1cPXZ0gd
俺はヴィッツの乗り味嫌いだけどラリーやってた人がヴィッツ速く走れるって超褒めてたから乗り味が気に入ってるんかもしれん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:49:26.485ID:bwANO5hud
割りと真面目にショッピングセンターとかスーパーとか商業施設はカスみてぇな無保険カスが多いし、平気で人の物にぶつかったりぶつけたりする奴がいるから趣味車とか高級車とか以外の車で出かける必要がある
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:51:11.212ID:FbzYi6gvd
ヴィッツはともかく金持ちだって荷物を雑に突っ込める車くらい欲しかろう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:54:17.642ID:o4NpIhgS0
後は税金対策かな。
1台は通勤用で確定申告の経費で落ちるから3000万で2台車買うなら1500万の2台とかより2800万のと200万の買って高い方を経費にするとか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:54:18.067ID:HcsmHFou0
庶民の軽自動車みたいなもんだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 11:55:21.017ID:tARALkjE0
そこらへんに落ち着いてくるか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 12:03:12.215ID:fjohY0gXM
確かにNボのほうがいいな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 13:19:30.974ID:Bu2rQNF0p
客と会う時に高級車だと良くないよ
不動産屋の社長とか外車と国産車の2台持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況