X



公務員で役所の部署が民営化されたら、そこの職員ってどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 08:32:08.303ID:TFBrnF110
例えば、市バス地下鉄の運行とかをする交通局が民営化されたら、そこの運転手や職員はどうなる?
公務員だからリストラ→民間会社に行かせる、とかは無いよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 08:33:09.810ID:xTqOcajX0
再雇用だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 08:34:58.364ID:NULztYejd
郵便局か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 08:34:59.692ID:Pxo79wrJ0
基本転籍
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 08:37:20.447ID:XlbJm+1q0
ごみ収集とかバスや鉄道の運転手とかの現業職員は自治体の職員じゃなくなる
自治体によってはそのタイミングで意向を確認して採用し直すケースもある
そうすると普通の事務仕事をすることになる
所長とかセンター長みたいな役職の人は普通の事務職員がなってたりするからそういう人は別の部署に異動するだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/05(土) 08:45:55.767ID:GDezIvUD0
郵便局がそうだったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況