X



親のコネで入社ってやめたほうがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:30:25.543ID:/emd4rpca
親が役員してる会社
就活無理そうなら受けてみないか?って言われたんだけどどうなんだろう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:31:08.230ID:Fp6hfHMcd
やめとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:31:23.056ID:o4a8fkEC0
就活無理そうなのがヤバい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:31:38.824ID:xg4BtFgj0
周りからバカにされてるとだけわかっておけ
それを覆す必要がある
でもコネは最強だから使え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:31:49.604ID:/emd4rpca
>>2
無能だからやっていける気がしないから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:33:06.252ID:q5shIAvs0
>>6
お前に何一つ期待されないから安心しろ
ただお前が周りの目を気にして暇に耐えられない上に事務作業苦手なら無理
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:33:10.178ID:eb4r7pRC0
無能でも有能でも陰口言われる
でもよっぽど酷くなければ出世コースじゃないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:34:14.897ID:/emd4rpca
>>8
よく知らんけど従業員2000人くらいでそれなりに大きいとこ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:34:38.472ID:/emd4rpca
>>9
暇は好き
むしろ暇がいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:35:08.961ID:g3J8iWwC0
コネは使えるなら使う一択しかない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:35:19.001ID:/emd4rpca
>>10
いや低学歴だしそのへんの雑務やらさせるんじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:37:52.732ID:/emd4rpca
>>16
特殊ではない
わりとそのへんにいる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:38:30.157ID:q5shIAvs0
>>12
暇って言っても別に好きな事出来るとかじゃなくて毎日8時間何もできず手持無沙汰な状態に耐えられるかとかそう言う話だぞ
出来るなら二つ返事で行っとけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:39:30.784ID:/emd4rpca
>>19
働くってどの選択しても地獄だよね
働きたくない....
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:39:35.192ID:4IWly5PBa
前働いてた某一兆円企業(いまは3兆くらい)の社長のバカ息子は逆に開き直って机に
フィギュアとガンプラ並べて楽しそうなサラリーマンライフを送ってたぞ

陰口気にするタイプは禿げるからやめとき
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:39:35.713ID:OAk1ihvd0
隠せるなら良いと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:39:44.569ID:OY8R4JlYM
大企業やんけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:39:50.455ID:Gbw3dkku0
コネ入社って合わなかったときの絶望感やばい魚
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:39:51.453ID:/emd4rpca
>>20
強かったら普通内定でるよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:40:25.939ID:/emd4rpca
>>22
社長の息子ならなにやっても良さそう
所詮雇われの子供だし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:41:07.112ID:aiZkH2bMa
うちの父親がそんな感じで入社して毎日6時間ぐらい残業してボロボロにされて15年くらい経って最近やっと辞めれたぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:42:33.974ID:7TSVb8onr
行ってから考えればいいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:45:02.628ID:/emd4rpca
>>29
コネだとやめにくいじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:45:25.863ID:/+FDHDiTa
職歴が無い社不だったから親が仲間内で立ち上げたデザイン事務所の雑用させてもらってるけど楽しいわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:45:58.332ID:7TSVb8onr
>>30
無能なら退職に追い込まれるし、合格点ならそのまま働けばいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:47:28.667ID:zDHHtNEu0
親なら気にせず辞めればいい
他人のコネだと辞めにくいが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:48:36.857ID:Gbw3dkku0
親のコネだと自分が無能だったとき親の立場無くなるからな
0035NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/03/04(金) 17:50:00.510ID:Ga347BZ/a
採用するとは言ってないんだが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:57:19.373ID:hZcWK9bX0
無能が親のコネで楽するのは嫌われるからやめといたほうがいいよ
ニートのがマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています