X



市立船橋高校サッカー部って上手いやつしか入部させないのに電話で問い合わせたら誰でも入れるって言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:22:38.452ID:eyjuuFDvp
どういうこと?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:23:24.324ID:jOgK56lC0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】 
 
@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
青魚、サケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、あさり、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、海藻類、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、納豆、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:24:13.964ID:rfWJmLWUp
セレクションに合格すれば誰でも入部できるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:25:00.834ID:eyjuuFDvp
>>3
今はセレクションもしてないし、それダメじゃね?公立なんだからみんな入部させないとダメでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:26:21.331ID:EmEJQevoa
市立船橋?10人抜きしたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:28:16.893ID:g8Y3jLgfa
入部させるけどサッカーできると思うなよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:29:17.490ID:zDHHtNEu0
受験でサッカー上手い奴しか受からない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:30:04.557ID:3mF89JqW0
強豪校は入部できても雑魚がグラウンドにいると邪魔だから毎日外走って用具片付けて終わりだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:30:34.423ID:ooX16ea60
球拾いやメンテや洗濯要員のマネージャーは大歓迎だろう
たとえ幽霊部員でも、部員数が多い方が校内での発言力も増すしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:30:46.599ID:eyjuuFDvp
>>5
マラドーナかよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:31:06.357ID:eyjuuFDvp
>>6それ違法じゃね?パワハラ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:31:47.584ID:eyjuuFDvp
>>7
一般入試で普通科商業科で入学しても入部できるらしいよ。電話で言ってた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:32:06.659ID:eyjuuFDvp
>>9
そういう学校じゃないぞw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:32:21.592ID:g8Y3jLgfa
>>11
グラウンドは限られてて練習できる人数も限られてるからな
当然
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:32:24.289ID:eyjuuFDvp
>>8
それダメじゃね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:33:03.130ID:OpBMboAwd
マジで電話したのか…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:34:51.150ID:eyjuuFDvp
>>16
教育委員会に電話して、そしたら市立船橋高校に電話が繋がれて教頭と電話で話した

普通に考えておかしいでしょ。船橋市民の税金で運営されてるのに殆どが船橋市民じゃないのはまだいいとしてなんで大阪とか愛知とか静岡とかから沢山きてんの?ダメでしょ。市民で入りたい子を優先するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況