X



漫画家「大ヒット作描いた!」→「次の漫画が売れませんでした……」→「そうだ!大ヒット作の続編描きます!のれは売れるぞ〜」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:29:51.224ID:wNsoLlynd
やめなさい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:30:17.066ID:AGoQ+zb8M
のれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:30:56.748ID:Zxs27frQ0
漫画家もアシスタント養わなきゃいけないんだよ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:31:07.052ID:ltgovDH/0
武装錬金そこそこ売れたでしょ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:31:24.907ID:L0JELrAo0
ユンボル
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:31:54.824ID:IkLvsdgPd
>>4
るろ剣の次は武装錬金じゃないんですが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:32:00.543ID:E28e0f3Sd
こち亀
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:33:04.463ID:2O/qk9Ic0
まぐれヒット作家
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:33:43.569ID:GClvG9PPd
ガッシュ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:34:21.011ID:3eu5cLtBM
BLEACH
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:34:29.992ID:9qijKfHB0
久米田は数作品置きくらいでヒット作出してる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:15.713ID:NotNxiSMa
ゆでが悪い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:27.198ID:Zxs27frQ0
そうかんがえたら高橋留美子って頭おかしいな
あんな漫画家なかなかおらんわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:39.254ID:1YxVZpVz0
>>2
のれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:55.346ID:+iktf5Rm0
キン肉マンかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:36:16.621ID:zMq13IdY0
ハガレンに頼らなかったのは偉い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:37:31.114ID:86YHVXoP0
>>16
スクラップ三太夫にウォーズマンが出てきたときはあってなったよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:37:44.705ID:k4ma8TJ3a
違うぞ漫画家たいてい新作描きたいもんだぞ
それを編集が許さない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:37:50.492ID:iUT4sld40
需要あんだしいいだろ
それしか描けないとかだとアレだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:37:51.301ID:suCeB7kF0
>>9
ガッシュは越えられない壁みある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:38:00.409ID:PS+fp1hfM
>>17
銀の匙も売れたしアルスラーン戦記も売れてるしな。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:38:42.296ID:LXblpIdad
>>6
何だっけ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:39:09.245ID:YbbC+uJN0
>>24
西部劇
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:39:35.654ID:mSYlbjrdd
>>20
それさえ描ければ十分なんだよなぁ
一発すら打てない漫画家の方がごまんといるのにどの目線から言ってんの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:41:37.934ID:zOAr9SZ2F
高橋留美子という怪物
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:41:46.515ID:imgREczt0
まあ、素直に消えておけという気持ちはわかる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:42:44.026ID:7UW1wC210
まぁ面白けりゃいいよ漫画は
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:43:01.051ID:86YHVXoP0
>>27
二世は不評だったから正史じゃなくなったと聞いたけど本当だろうか
まあ激しすぎる戦いの反動で急速にヨボヨボになったキン肉マンとか嫌だけどさ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:43:25.126ID:IkLvsdgPd
>>24
ガンブレイズウエスト
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/03/04(金) 13:43:36.469ID:4Ckcd97q0
頭文字Dか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:43:46.305ID:W0sAXK+j0
GTO続編のつまらなさはヤバい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:44:47.153ID:ykmlbJsy0
大体他誌でひっそりとやってるから売れてないよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:45:30.883ID:YbbC+uJN0
シャーマンキングは続編を二回ぐらいやったっけな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:45:46.186ID:3qLJBD32d
>>35
聖闘士星矢の事か
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:45:51.951ID:8hBw/7/ad
サンドランド面白かっただろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:47:55.472ID:2aVc3/jWM
編集が許さないのもあるし結局そういうのを純新作より買うアホがいるからそうなる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:48:46.860ID:dnG4ec/r0
聖闘士星矢の人は聖闘士星矢じゃない漫画でも聖闘士星矢みたいな鎧着てるだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:48:47.585ID:86YHVXoP0
>>39
そもそもGTOも湘南純愛組の続編だけどな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:49:00.934ID:K6H0vrPyr
おもしろければいいよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:50:29.518ID:86YHVXoP0
>>41
ビートエックスはそこそこ売れたんじゃなかったか
そもそも星矢の前に何本もヒット飛ばしてるしまあいんじゃね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:54:20.941ID:2aVc3/jWM
GTOは言わずもがなカフスも酷えわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:54:57.051ID:5eKhVlRd0
MFゴーストとかいうあのゴミは一体なんなんだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:55:34.624ID:IWLdt8qT0
実は続編でしたは好き
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:56:32.562ID:gJC4SHuP0
ガッシュの作者コケてコケてコケて結局ガッシュにすがってて情けなくて泣ける
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:57:16.621ID:IkLvsdgPd
MFゴーストはわりとガッツリイニシャルDキャラ出て来てるな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:00:03.173ID:4V4JijGv0
>>22
獣神演武の悪口はやめろ!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:02:28.395ID:D2g245i60
雷句とか新作出さなくても余裕で生きていけそうだけど漫画描きたいのかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:16:22.820ID:yRNuDFyTM
NARUTOの悪口はやめろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:23:18.167ID:rlBHRoGxM
鳥山明と高橋留美子はこの壁を乗り越えてるのがすごいよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:34:15.874ID:vJd66Wml0
>>29
鬼滅の刃の作者なんか本人は潔く消えたくても集英社から相当引き止め凄かったと思うけど
最終的にどうやって逃げ切ったんだろうかと思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:35:57.674ID:vJd66Wml0
>>56
もうあの漫画のタイトルが思い出せない
主人公が八丸的な名前なのは覚えてるんだけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:45:34.397ID:erjwe+Wm0
あだち充も大概バケモノ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:23:19.884ID:86dIPXlMd
>>49
絵が全然変わっちゃったけどな
なんだあのしもぶくれは
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:24:19.200ID:3lmm0cWLd
>>62
なんたらアンサンブルは割と好評なんじゃなかったっけ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:27:38.452ID:xGtUvmSD0
たまに続編濃厚な終わり方なのに何故か続編出さずに別の漫画描き始める作者いるよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:28:26.600ID:Imbc0yxN0
ゆでたまごのキン肉マン以外の悲惨さ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:32:34.338ID:3ApVOcEU0
まあ当時は皆が知ってて周りと盛り上がれる作品だから読んでただけだし・・・
新作なんか出る頃にはだいたい別の作品で盛り上がってるし・・・
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:36:06.748ID:oTSVKX33M
ゆで卵は画力の無さとか
そういう面で終了後に思いっきり荒波が来ちゃったね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:37:11.106ID:eHM5zWp20
>>61
あそこまで極端にハンコ絵、ハンコ展開でも叩かれないのあだちくらいだわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:37:37.836ID:dMrUUx6Ba
UQ HOLDERってあれ売れたの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:43:40.642ID:oTSVKX33M
>>61
あだち充の場合は無難なものを書いてるという印象だけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:49:17.451ID:gYfKaCzC0
borutoはサム8の世界とクロスオーバーする予定だったんやぞ!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:49:40.837ID:MsE8hGUb0
MFゴーストアニメ化決定したんだってな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:51:14.408ID:hF/ph5kr0
大ヒット作の続編が原作を超えた例って無いよな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:52:36.409ID:Imbc0yxN0
>>75
ドラゴンボールじゃない?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:53:03.548
こち亀とゴルゴ13の作者は一発屋だしな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:54:31.600ID:yJBrA/t3a
>>37
いいえ、銀河伝説のことです
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:54:50.695ID:nqGPGrmo0
高橋留美子の話し出すやつこの世から消えてほしい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:58:22.213ID:j2Bi7y/L0
>>78
鬼平とかしらんのか?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:58:35.757ID:yJBrA/t3a
川原「新作描かせて!!」
編集長「修羅の刻描いてくれたらいいよ」
川原「新作描かせて!!」
編集長「それより修羅の門続きやる気になった?」
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:01:48.451ID:G52rOUzna
インターネット漫画評論家「潔く消えておけ」


自分は何も生み出せないくせにプロに上から目線wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:02:53.848ID:yX+s9l7G0
金だけ欲しいなら良いんじゃね
作家としての格は運良く当たった人レベルに固定されるけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:27:29.358ID:MUnV42hcd
ガッシュって優しい王様になって戦いを無くすのが目的なんじゃないの
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:43:56.396ID:uBPsQux70
むしろ2作目のバガボンドも3作目のリアルも売れたのに全然書かずにスラダンばっかやってる井上雄彦をなんとかしろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:14:46.283ID:QfjaK/OVd
メジャー2ndは成功だよな
前作とうまく差別化できてる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:29:22.225ID:X7hfTHmk0
ジャンの作者、ジャンのキャラそのまま使って麻雀漫画とか何考えてんだ?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:30:49.329ID:Do56Q+xQ0
北斗の拳って今見たらギャグマンガだよな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:31:43.187ID:XFHI+iVc0
茂野は引退って形が出来るからいいけど、最強火影のままでいてほしかったわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:37:45.908ID:j2Bi7y/L0
>>90
ちゃんと料理もしてるだろ?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:44:19.795ID:36t/z8pud
なお売れない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:44:44.619ID:nTlmmRk2a
武装錬金はヒットに入る?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:48:40.495ID:Js+/Cj2a0
でもToLOVEるが帰ってきたらお前ら泣いて喜ぶんでしょ?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:49:34.779ID:GFBVFxpZp
そう考えるとマガジンのワンピースの人がいかに有能かがわかる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:52:08.225ID:GFBVFxpZp
>>59
逃げ切るも何も「もう描かない、漫画家もやめる」って言われたら出版サイドは交渉も脅しもできないだろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:56:06.895ID:rNFPbSwbd
>>92
BORUTOだと今はナルトサスケですらギリギリなんだっけ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:58:43.483ID:mjxafeWzd
>>97
真島の事か?
今は知らんが、中身は正直凡作レベルでデッサン微妙なのにやたら持ち上がるのが不思議だわ
一切休まないらしいから編集から気に入られてプッシュされまくってるのかしら?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 17:59:22.703ID:Sbr4K3xU0
ガッシュは終わった後2作くらい描いてたよなどっちもアレだったけど
だったらもう2を描くしかないな
ていうかガッシュ描いても一生遊べるほどにはならなかったのかカードとかバカ売れしてたやろ確か
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 18:01:05.991ID:UOdCoIpPa
面白ければまだいいんだがな
俺の大好きな作品続編出てんのクソつまらん上にキャラ崩壊しまくっててまじでやめて欲しいわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 18:02:53.924ID:7UW1wC210
七つの大罪の続編はどうなん?面白い?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 18:16:24.091ID:pAKFRkIV0
>>83
終わらせないのが悪い
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 18:18:32.434ID:pAKFRkIV0
>>103
メリオダス出て来た
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 18:29:55.619ID:oTSVKX33M
>>75
あしたのジョーはあしたのジョー2で意外とこえてる部分も多いと思うけど
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 18:43:35.260ID:48EBSHrvd
19(3):風吹けば名無し2019/11/10(日) 08:15:17.17
6icAHr+jd
(2/2)

週刊少年ジャンプの初版100万部越え作品一覧wwwwwww
https://jumpmatome2ch.net/archives/48723.html

キン肉マン(1979年) 最高160万部
Dr.スランプ(1980年) 最高220万部
北斗の拳(1983年) 最高100万部
DRAGON BALL(1984年) 最高220万部
BASTARD!! (1988年) 最高105万部
ろくでなしBLUES (1988年) 最高100万部
ダイの大冒険(1989年) 最高105万部
SLAM DUNK(1990年) 最高250万部
幽遊白書 (1990年) 最高170万部
るろうに剣心(1994年) 最高133万部
ONE PIECE(1997年) 最高405万部
HUNTER×HUNTER(1998年) 最高160万部
テニスの王子様(1999年) 最高111万部
NARUTO(1999年) 最高162万部
BLEACH(2001年) 最高133万部
DEATH NOTE(2004年) 最高127万部
黒子のバスケ(2009年) 最高100万部
暗殺教室(2012年) 最高100万部

ちなみにここ7年初版100万部越え作品が生まれていない
ジョジョ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況