X



ロシア擁護派が予想以上に少なくて驚きなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:57:05.354ID:fdoDSa8B0
そんなロシアのしてること悪いか?
テレビでもロシアの軍事行動ばかり攻め立てるニュースばかりだが、なぜ軍事行動を起こしたのか、プーチンが進行前に演説したことにも触れずに。
一方的に戦いが悪い、戦争が悪いばかりだけど、戦争に至るまでの背景を考えたら思うところあるわ。
確かに俺は戦争は反対だよ。人の命が失われるのは悲しい。しかし、それしか手段がなかったのだから仕方がないだろ。
なぜ、そこまで批判ばかりの意見しか報道されないのか圧力かかってるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:57:55.811ID:7CFn97Pm0
とりあえずロシアの侵攻の正当性を語ってくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:58:28.224ID:OsJt7grNd
直接アメリカ攻めるならともかく格下なぶってるだけだしなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:58:37.472ID:gpP9Fb7+0
馬鹿だと説明されてもわかんないから大変だよね
ロシア支持派の4カ国に移住するといいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:58:44.470ID:V27iIA0pa
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:59:02.593ID:dojSsDm5d
ロシア擁護と言うより日本の報道への不信感があるだけだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:00:33.227ID:U72DMhMcM
情報統制する国が正義なわけ無いじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:00:50.075ID:6TmITFAk0
>>5
ベラルーシはほぼロシアの地域だしロシアの味方は3くにだけや
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:01:36.832ID:kXVLPyvI0
>>8 これ真理じゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:01:37.033ID:dojSsDm5d
日本も情報統制してんじゃん
反ロシアで統一、アメリカがそのポジだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:01:57.994ID:6SzVh3b50
双方の気持ちは分かるがだからといって原発を標的にして他国まで汚染を広げかねないような行為はどうなんだ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:02:06.277ID:xRx8DX2V0
VIPでロシアにムカついてるやつ相手してても仕方ないと思う
何敗目とか自演しながら発狂してるキチガイとか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:03:14.534ID:LXblpIdad
>>1
圧力はないんじゃないかな?
確かに偏向報道かもしれんし、NATOを東方拡大させないという約束をアメリカが破ったのかもしれんが、ロシアがウクライナに武力侵攻したのは事実じゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:03:21.640ID:fdoDSa8B0
ウクライナは何もしてないじゃん!一方的に攻められて可哀想とか意見もあるのはわかる。ただ何もしなかったから、この自体を巻き起こしてるのであって。ウクライナ自身が意見を持ち、行動を起こさなかったからこの結末になってるのであって、戦争になる原因を引き起こしたのはロシア側だけではないだろう。
国民がこの政治的結末に進むように舵を切ったのだから、紛争が起こったのも国民にも非はあるだろ。自分たちの起こした行動により、ロシアの反感を買うことを予想すべきではあったし、一方的に被害者意識を持って報道するのはおかしいと思った。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:03:28.713ID:U72DMhMcM
>>11
日本のは偏向であり統制ではない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:04:09.936ID:vN6u6jkdM
わかるよ
わかるけど侵略は悪と教わってる人が大多数だからしょうがない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:04:23.422ID:LXblpIdad
もしウクライナの原発が末期的事故起こしてチェルノブイリの10倍の放射能が出ることになったら、ロシアは許さないぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:04:45.283ID:6SzVh3b50
>>16
そんな事情は関係無い
視聴率取れれば何やってもいいというのが日本の報道スタイルだから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:04:58.745ID:pwXIj3qvp
何十年も続いてた中東での侵攻した侵攻されたの時との差だよな
なんでここまでの違いが出るのか
そういった事を考えれば色々紐解けることってあると思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:05:18.149ID:Zxs27frQ0
コンビニ店員が腹立った←わかる
ムカつくから歯が折れるまで殴った←ただのキチガイ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:06:50.652ID:Do56Q+xQ0
ロシアは昔からならず者国家って言われているんだよ
おまえらのい大嫌いな反社なんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:07:14.700ID:PqbqXOeU0
日本は視聴者が判断する文化じゃないから

マスコミが叩く標的を教えてあげて視聴者はあいつのせいで!って上から文句言わせてくれる番組がウケる

難しいこと言ったらクレームがくるのかもしれない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:08:08.673ID:DTTv2eWoa
ウクライナの男は戦場に立って女は国外退去するじゃん?
ウクライナ制圧されたら女だけ残るじゃん?
ウクライナの女が避難した先の男に孕まされるじゃん?
男もある程度逃げた方が良くね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:08:59.117ID:6SzVh3b50
>>19
自領土も汚染される上にNATOの介入を許すことになるのに何やってんだかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:09:31.565ID:UNwWJZtLM
勘違いしてる奴多いけど、要因の所在と行動責任は似て非なる、観点の違う話
ロシアがこうなった理由はいろんなところにあるけど、今回ロシアが踏み切った軍事行動についてはロシア側に全責任があるということでその前提が崩れることはないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:10:05.167ID:FAHNPyxL0
動画あり
 不都合な真実を報道したくないフランスw
◆@j_sato 2022年03月04日
 フランスのテレビ生放送、
ウクライナから脱出した女性にロシア悪役の話を聞こうとしたら、
「ゼレンスキーは傀儡で選挙は怪しい」
「反政権のテレビ局4つを閉鎖、ジャーナリスト数人死亡」
「ロシア侵攻を歓迎」
と逆の話になって放送打ち切り
 https://twitter.com/slightsight/status/1499222185738571777/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ウクライナ持たんかなり胡散臭いんだなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:10:33.501ID:XCxUP3EA0
ロシア、というかプーチンを擁護できるポイントゼロだろ
一方的に悪いと決めつけるのが悪いみたいな主張が通るような背景じゃない
オッサンの野心だったり支配欲が新しい戦争を生んで別に死ななくてもいいような人が死んでる、擁護できるか?戦争は悪、元々あった争いを止める為じゃなくて新しく始めてるのがもうそれは真に悪だよね。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:10:57.774ID:n1MnugqBp
>>29
その前提とかってもの自体西側プロパガンダが作り上げて流布してるものだってのも忘れちゃいけないと思うけどな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:11:15.619ID:UJt69D7y0
ロシア側に正当性ないじゃん
ウクライナ「独立したけどロシアがいつ自分達に攻撃するか怖いからNATO入りたい」

ロシア「NATO入るとか許さん。NATO入るならクリミアを武力で奪うからな」

ウクライナ「ガチでクリミア取られた。ロシア危な過ぎてNATO入るで何も間違ってないじゃん」

ロシア「まだ分からないなら、その体に分からせてやる→ウクライナ侵攻」

集団安全保障に入るのはその国家の権利だし、
それを軍事力で排除するのは国際上認められてない
そしてNATOに入られたくないなら、懐柔や融和政策を行うべきで、
それせずに暴力で脅し続けたからウクライナに限らず
東欧はこぞってNATOに加盟してる
そして今、スウェーデンやフィンランドさえも加盟を検討するに至ってる
全部自業自得やん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:12:13.895ID:iI/t8gO40
情報操作しまくってプロパガンダ流しまくってるロシアがここまで評価が地に堕ちるのも珍しいけどな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:12:24.617ID:Gt/P/VUWd
それは大前提でみんなわかった上でさすがにプーチンそれはダメだろってので怒ってるんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:12:25.890ID:hvvq5kJw0
ロシアはここまでのことはしないだろうという信頼があったが見事に崩れた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:13:32.950ID:ir7yVAB90
俺の中でウクライナの信用元々低いし報道でも嘘や誇張で情報戦してるから
基本的にウクライナのこと何も信用してない
「イスラエルとパレスチナどっち応援する?」ぐらいのクソ選択肢だと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:13:43.709ID:DTTv2eWoa
割りとゼレンスキーが危険人物っぽいな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:13:55.117ID:194tr79j0
敵前逃亡すると銃殺刑にされる演習ロシア兵にウクライナ進行を命令した ← これ



これ悪いだろ? 戦いたくない演習ロシア兵はウクライナ側からも撃たれロシア側からも撃たれる。地獄だよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:13:58.843ID:fdoDSa8B0
>>2
ロシアは、ウクライナのNATO非加盟の確約により、東方拡大を防ぎたい思惑があった。しかし、どこの国も聞く耳を持たない。NATOの扉は誰でも開かれているという、耳障りがいい言葉で加盟国を増やしており、勢力拡大を測ってきた。
ロシアはウクライナは元々歴史上ロシア人としての民族の一部であり心から心配、気にかけていた。しかし、ウクライナの独立の期間が長くたち、ウクライナ人としての自覚が芽生えてき、その結果ヨーロッパ勢力に唆され、その組合に入ろうとしたが、ロシアとしては気にかけていた自国と一体だと思ってたウクライナが他勢力に取られると思うわけだ。それは、おかしいと声をあげたが、アメリカやらヨーロッパは、いや国の自由だよ。みんな誰でも入っておいでと言う。
誰もロシアの言うことは聞かない。知らぬ存ぜぬよ。じゃぁどうすればいい?解決策は聞いてもらえないし。
人の命は有限だから、将来どうなるか分からん。じゃぁ今のうちに俺が生きてるうちに、軍事行動しようってなるだろ
プーチンの立場から考えてみたらさ、自国のことを思ってるが故の行動なのに、ロシア国民にこれはよくないって言われてるのは違和感だわ。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:14:33.897ID:qghuxjB20
日本も領土取られてるしな
敵の敵は味方
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:14:54.377ID:o4a8fkEC0
>>40
ストーカーと同じ思考じゃねこれ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:15:05.023ID:0a8o/EvsM
ロシアに正義があるなら
ロシアが情報統制控えて積極的に出せばいいじゃん

ロシア擁護派って
ロシアの主張を載せないよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:15:25.494ID:wekQAu510
>>40
それだと全く侵略を正当化できないな
やり直し
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:15:34.173ID:UNwWJZtLM
被害者がいくら不用意な行動を取っていたとしても殺人をした者は犯罪者として法に則って裁かれる
それと同じ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:15:57.335ID:0a8o/EvsM
侵略戦争していい言い訳になってない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:16:15.154ID:3G2VF+D40
やり過ぎなんだよ🇳🇱はもう🇱🇺の製品は買わないし🇷🇺人見つけたらいじめてやる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:16:33.531ID:6SzVh3b50
>>40
ではそのために非当事者国にまで放射能汚染をばらまくような行為をすることは正当であると?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:17:30.388ID:BDv0h2NS0
ウクライナも無責任でおバカだと思うけどロシアもこのご時世で戦争始めたのはやっぱり問題がある
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:17:31.257ID:0lmEZPdDd
海外のTwitter当たった方がええぞ
日本だとどうしても西側寄りになる
流されてウクライナ擁護してる奴ってウクライナのこと何も知らんやろ
ドローン爆撃とかアゾフ連隊とかテレビ局閉鎖とか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:17:49.376ID:ftikjgss0
そら投資とか競馬なら逆張りが当たれば儲かるけど
ロシアが正しかったとして別にロシア擁護派が儲かるわけちゃうからな
まずそっちに張るメリットを示すべきや
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:18:02.165ID:W0sAXK+j0
>>40
ロシアとプーチンのエゴに過ぎなくてワロタ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:18:27.855ID:iI/t8gO40
まあロシア側の主張がずっとプーチンの戯言レベルではあるよな
スプートニクとかRTとかも見てるけどなんか説得力に欠ける内容ばっかりだし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:19:00.165ID:IkLvsdgPd
むしろ良いとこなんかある?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:20:47.035ID:iI/t8gO40
西側メディアガーって言うけどそもそもロシア謹製メディアがずっとオウム返ししかしてない時点で信頼性ないんだよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:21:03.162ID:ir7yVAB90
>>48
原発破壊も聞いただけではロシアが原発にドカドカ砲撃して破壊しようとしてるみたいに見えるけど
普通に考えてロシアにメリットカスほども無いしロシアがトチ狂った!って短絡的に判断するより
これもしかしてウクライナ側の一方的な情報じゃね?と疑ってもいいと思う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:21:27.705ID:oelJJWFz0
プーちゃんが開戦に踏み切ったのってアメちゃんの諜報活動のお陰だよね?
トランプよりボケ老人の方が対露外交やりやすそうで何よりだわ。簡単に世界の敵になってくれるんだもんな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:21:38.306ID:DTTv2eWoa
スラブの内輪揉めに中国が加わり日本も戦争に巻き込まれそうだけどお前ら覚悟は出来てるか
何の覚悟するのかは知らんけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:22:45.358ID:rC+kk91yp
ヤクザに因縁付けられてるとするじゃん?
怖いから警察に守ってもらいたいじゃん?
ヤクザは警察に言うとか許さんって言うじゃん?
やっぱり怖いから携帯持って110番掛けたくなるじゃん?
そしたらいきなりドスで腹を抉られたわけよ。

これでヤクザを擁護する奴いるの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:22:52.577ID:EbGdQ377d
正当性あったとしても正義はない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:23:09.857ID:wekQAu510
ロシア政府のプロパガンダですら説得力無い時点で、プーチン皇帝の個人的な野望に無理矢理ついてってる下々って構図が透けて見えるんだよ

そんなお粗末なプロパガンダに乗せられるなよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:24:03.157ID:ZWvTX6I9M
>>56
ウクライナ「ロシアが原発攻撃してる!放射能濃度が上昇中!」
IAEA「ウクライナ政府から原発は正常に稼働しているとの報告を受けている」
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:24:14.274ID:iI/t8gO40
少なくとも西側メディアの方が日々新しい情報を提供してくれるし
スプートニクは今日もプーチンの談話だった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:24:33.868ID:slTBNTbca
戦争なんて利益のぶつかりあいで起こるのは当然じゃん
それでも起こしたら民間人困るから駄目でしょって話
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:25:50.853ID:sqJqiaM1a
ゼレンスキーの胡散臭さは異常
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:26:29.976ID:0lmEZPdDd
>>64
そりゃロシア側のはオミットされてるからやろ
目に付くとこだけ見て是非を羽田しても仕方ないんだぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:00.687ID:fdoDSa8B0
>>33
いや、そもそもロシアはウクライナのこと思ってるからだろ。自分たちと同じ仲間だと思ってるからこそ、ロシア側からしてみれば、NATO仲間に入ろうって唆されてるだけだよ。なんで分かってくれないんだって思わない?
報道見るたびにさ、実際戦争のわりに死者が少ないと思わない?そりゃぁウクライナの人を殺すのは心苦しいからな。
ウクライナの政権奪還するだけで終わると思う。本当にそれだけだと思う。
侵略目的かどうかはウクライナ側から見ると、そう思うだろうね。だってロシアから独立し時間がたってウクライナ人としての確立するには十分な時間だったから。
しかし、歴史を振り返ればウクライナ人としての前にロシアの同じ民族だったという事実がある。そこの差異が起こした悲劇だと思う。
今の俺の考えはだよ?ただウクライナの政権を奪還して、さらに侵攻を進めるならさすがに擁護できんし、さすがに俺も非難したいと思う。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:17.013ID:0Hfbqw/J0
>>65
軍隊が国境を超えるから起こるんだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:53.933ID:iU+8CNOx0
そっちが好きな異端は日本赤軍の時代にほぼ駆逐されてるからね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:28:07.288ID:iI/t8gO40
>>67
オミットしたらダメだろ…
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:31:54.723ID:79oCAarlM
エコーチェンバーって無自覚なのが怖いよな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:31:58.132ID:xPCehbcfp
民主主義の敵を擁護する訳ないだろ露助とシナは滅べばいいよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:34:40.733ID:fdoDSa8B0
>>44
そもそも侵略という言葉はロシアの人は思ってないと思うよ。
侵略を正当化するに足る事象なんてこの世にない。
ウクライナを助けてあげよう。俺たちの仲間なんだからと思ってるのでは。仲間だからこそ一線を越して向こう側(ヨーロッパ、アメリカ)勢力に加担するのはおかしいよね。なぜわからないの?ってなるだろ。
ロシアだってそんなことはしたくないよ。けど、話し合ってわからないなら仕方がないだろ。
ただ、エゴって言われたら確かにそうかもしれない。しかし、ウクライナだって、昔の歴史を加味せず、ロシアとの調和も考えずに国の方針決めたじゃないか。これがエゴと言わずしてなんというか。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:33.641ID:f+vkoEWx0
ゴルバチョフがなっとうとの盟約紙に書いとけば防げた

正直今回のプーチンは妄想で動いてるヤバいやつだよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:42.056ID:IkLvsdgPd
助けて上げようで
攻撃加えて、市民殺すとか
サイコパスじゃん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:38:57.412ID:DToCgaAGd
俺自身擁護派と思ってるけど
大前提として実際に戦争の引き金を引いた点は避難に値するとしか言いようがない
理解できる言い分もあるレベルだわ

有罪だが情状酌量の余地有り
という感じ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:39:33.165ID:TSoobPR+0
長文キモっw
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:42:25.290ID:V2VH1lsMd
どっちが正しいかなんかどうでもいいから終わらせろってのが国民の意見じゃねぇかな。ゼニスキーだっけ?あいつも助けてくれって言えるならもう負けでいいから終わらせろよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:44:52.554ID:fdoDSa8B0
>>65
民間人が困るというが、国の舵を取ってるのは自分たちだぞ。自分が選挙にいって選んだ人が国の舵取りしてるんだもの。
国は一人にしてならずだよ。みんなが集まってこそ国だからね。自分たちが何もしなかったからこそ、この結果だよ。
一方的に片方な悪いとばかり攻め立てるのはおかしい。
いや、俺はウクライナとロシアの正義があるってことを言いたいだけだよ。
俺自身はロシア擁護派やらウクライナ擁護派やら意見するつもりはなくて、日本の報道によって、アンダードッグ効果になってるのではないか?!と思って意見を一石を投じてみた。
さすがに報道は偏った考えで意見し過ぎだと思う
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:46:22.061ID:9T/IbWKU0
ロシア🙌🙌🙌
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:48:21.396ID:fDVt8sEj0
ロシアの義勇兵になればよくね?
存分にお前の正義を発揮できるぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:48:49.598ID:Hzzt/gZE0
地球上で血を流し戦争しなければならなかった理由は?

まだないのか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:49:23.095ID:wekQAu510
>>74
待て待て、相手の政府が拒絶して、市民も含めて銃火器で抵抗してるのに、
その国に20万の軍隊を送り込んで、あちこち破壊しながら進軍しているのは事実だよな?


これ、明確に侵略の定義に当てはまる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:50:05.744ID:0a8o/EvsM
>>74
兵はやるき弱いし
侵略としか思ってないだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:50:36.542ID:Hzzt/gZE0
戦争が大きくなればなるほど当然人間の数は減る

方法がないのか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:51:08.398ID:U72DMhMcM
ロシアが攻め込まれてたならロシアを支持するよ
でも今回はプーチンの被害妄想じゃん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:52:44.975ID:k/B5/QfP0
でも米軍も似たようなことをやってきたやろ
他国の内戦に介入して傀儡政権を建立してきた
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:53:47.209ID:IkLvsdgPd
>>88
ロシアの説得力が無さ過ぎる言い訳が悪い
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:54:00.470ID:Hzzt/gZE0
本当に救えるのか

現時点で死んだ者の意識は保存できない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:54:40.557ID:9T/IbWKU0
都合よく動かしてる

情報操作でロシアが正義みたいな流れも作れた

外野はけっきょくおどらされてるだけ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:54:45.536ID:t8KD7HeP0
日本がロシア擁護してなんか得する事あんの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:54:47.593ID:qrNBlnuHH
プーチンは基地外893だが、親露派政権をテロ紛いの手で倒して政権奪取した西欧派もかなりのアレw

ウクライナ民族主義強硬派
http://lingvistika.blog.jp/archives/1078491963.html

西欧諸国、就中、ドイツがウクライナ支援に及び腰な理由の一つがコレ

俺、一昨年までドイツ住んでたんだけど、当時はいくら親欧米派だからって、民主的プロセス無視したテロリストだと徹底的に批難されてたぞw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:54:49.968ID:0a8o/EvsM
救うなら誰も殺さないはずだが
救うなんてないし
擁護できないから嘘の持論で固めるってなあ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:55:13.016ID:k/B5/QfP0
イスラエルを擁護してきた米国も似たようなもんやないか?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:55:32.041ID:IkLvsdgPd
>>92
ロシア叩いて過去の侵略行為も世界でたたく流れにするべきだよな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:55:37.139ID:wekQAu510
>>88
でも米軍も・・だから俺も・・を理由に今回の侵攻を支持するの?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:58:26.082ID:ftikjgss0
まあ本当は武器持って暴れとる奴は刺激しないほうがええんやけどな
やけど落ち着かせる目的でそいつに理解を示しても
第三者からはそいつを擁護しとると思われてしまうから難しいやね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:58:40.447ID:/LbVa6RR0
ロシアを擁護するとしたら「プーチンは責任能力を失っているし、国民は逆らえないから仕方がない」かな
システムに不具合が起きてもそれを修正できない状態になっている感じ?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 13:58:43.628ID:fdoDSa8B0
ウクライナ国民からしてみれば侵略だろうな。何もしてないのに攻め立てられたんだから、ただロシア側の視点にしてみれば違う。侵略ではなくウクライナが尊いからこそ政権奪取しようって思ってる。
ロシア側のエゴとウクライナ側のエゴ(前述の通り、一つの国、ウクライナ自身の確立を保守するため)が被ってるんだろうね。
君のウクライナを思う気持ちも正しいよ。
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:01:46.853ID:Hzzt/gZE0
人数制限のない箱舟はまだ作れていないということだね
なら残りの代表者の全てで一旦止めて欲しい無駄だ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:01:51.620ID:oelJJWFz0
ロシア人ってアジア人とかアラビア人とかを射的の的にして遊んでるイメージあるけど
同じ顔立ちしてる人種を殺すのはキツイんかね。
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:05:42.369ID:Hzzt/gZE0
現時点で止められる代表者が誰もいないのは何故ですか
堅苦しいたいそうな集団はこんな事態を止める為に選ばれた者達が集まっている
責務を果たせ

おまえらは民を守るのが責務だ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:07:41.259ID:iU+8CNOx0
西側メディアがプーチンの思想にひどく困惑して病気だ狂ったみたいな反応を多く見せているのは
習近平と違って同じ白人だからというのはあると思ってる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:08:40.640ID:yMzaPZmm0
>>1
お前みたいな奴は叩かれる運命なんだよ
特にゴミがイキるネットではな
これに懲りたら賢い人のところへ行きなさい
かつての俺がそうだったように、こんなところで必死に弁論を労したところで踏み躙られるだけだぞ
心が崩壊する前にやめよう
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:14:15.645ID:Rx5xRS3n0
寧ろ今までロシアに対して大したマイナスイメージが無かった方に驚きだわ
元から日本にとっては中韓より余程害悪のクソ国家なのに
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:15:33.728ID:Hzzt/gZE0
民に殺し合いをさせる意味が今一理解できない
彼等の記録を復旧できるの
肉体を減らすのは保存してからでしょう

これは何?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:16:31.703ID:/LbVa6RR0
>>107
中韓は謝罪謝罪と自己アピールもしっかりできてるからなw
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:17:12.837ID:DTTv2eWoa
>>108
外国人か?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:18:04.853ID:Rx5xRS3n0
>>105
まああるだろうね
今回欧米の報道関係者の発言見ても差別発言のオンパレードでまー酷いわ
一番コンプラに気を使うべき人種がこれならそら差別なんざ無くならんわな
滅んだ方がいいよこいつら
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:18:24.771ID:QRIyi7kn0
ウクライナってNATOに加盟することでどんなメリットがあるの?
ロシア側からするとウクライナのNATO入りは困るから阻止したいってのはわかりやすいくらいわかるんだけど、ウクライナがロシアに攻め込まれてでもNATO入りしたい理由は今のところよく分からん
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:20:48.453ID:oelJJWFz0
日本にとっての韓国はなくてはならない最高の盾やから
あそこが北と南に分裂してくれてるお陰で日本が西側勢力としての
極東最前線にならずに済んでるんだから多少の害に目を瞑ってもいいレベルだよ

あの国が統一国家だったりそもそも存在しなくて中露の領土だったらと思うとぞっとする
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:21:32.256ID:U72DMhMcM
>>112
今回のことを見てもわかるようロシアは主権無視したジャイアンだけど隣にジャイアンが居る環境は変えようもないからいつでもドラえもんの力を借りられる状態にしておきたい
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:24:12.706ID:Hzzt/gZE0
肉体が必要なら人数制限がある

どこかで見たけど代表者で殴り合って決めてくれないかなと思う
一人一人にはゲームではないんだから

生身は心も体も痛むんだ
知ってるくせに
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:24:46.558ID:QRIyi7kn0
>>114
でもそのドラえもんがちゃんと助けてくれるか結構疑問なんだけど
今回の対応みてもあんまり頼りにならなそうというか
NATOに加盟後だったらもっとちゃんと対応してくれたのかもしれんけどそれも実際分からんくない?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:26:21.300ID:U72DMhMcM
NATO加盟国なら義務だから助けるぞ
じゃなきゃNATOが崩壊する
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:26:34.529ID:Hzzt/gZE0
>>110
おまえが何人かによるけど何人でも日本で生きるなら日本人だ
何星人でも地球で生きるなら地球人だと思っている

答えになったか
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:26:47.140ID:A7i7SmBIM
馬鹿ってよく何の情報も足されない無意味な例えをするよな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:27:20.196ID:aScwTB9v0
>>116
NATOはウクライナを入れる気はないよ
あくまで緩衝地帯として使っているしロシアと全面戦争は避けたい
そうじゃなけりゃもうとっくに軍を派遣してる
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:32:27.225ID:w9ZV4P/RK
世界中に制裁したら核撃つぞって原発爆撃してるガイジを擁護するのは無理
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:33:03.040ID:1GQsTrQ5M
勝手に戦え
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:34:23.122ID:LqG6EJuA0
てをだしちゃったしまぁ擁護はできないわ
とりあえずウクライナはEUにもNATOにも入れないならさっさと諦めてうまくロシアと付き合っていく道を選んだほうがいいと思う
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:44:29.686ID:wekQAu510
>>100
ウクライナが尊いから20万の大軍で国境を勝手に超えて市民も殺してインフラも破壊して進軍するって、擁護になってない
ロシアのプロパガンダに洗脳されてるって自覚してからやり直し
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:48:30.200ID:wekQAu510
>>116
NATOは加盟国が攻撃されたら全員でそいつをボコるっていうかなり強力な軍事同盟だから、加盟後に侵攻を受けてたらほぼ間違いなく全加盟国が参戦すると思う

それくらい強力な軍事同盟だから、逆に加盟のハードルは高い
だからウクライナは入れないんだよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:55:03.602ID:txhuEvNx0
ハゲを擁護するのはハゲ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 14:55:52.886ID:QRIyi7kn0
>>120
>>125
なるほどわかりやすい
でもだとしたらそもそもNATOに加盟するって言ってロシアに攻め込まれてんのに前提が崩れてウクライナ可哀想過ぎない?
ロシアもウクライナがNATOに加盟しないなら侵攻してないでしょ
てか一番悪いの甘い言葉でウクライナ惑わしたNATOのような気が…
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:00:08.139ID:77Q4udJY0
うむ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:00:08.350ID:ir7yVAB90
ウクライナの西側で親西欧が多いのって
西側の国がEU入ってるから貿易的に不利になって干上がりそうになってたからってのもあるんだよね
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:00:29.161ID:wekQAu510
>>127
一番悪いのはロシア、ここを間違えたらフルボッコだから気をつけろ
ウクライナは主権国家なんだから、どことどういう外交をしてもいいんだよ
それが気に入らないからって攻め込んだロシア、てかプーチン、が諸悪の根源
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:02:14.643ID:dojSsDm5d
悪はアメリカとイギリス
近代の戦争にはこいつらが大抵絡んでる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:04:13.763ID:dojSsDm5d
反ロシアの情報だけが切り抜かれて集められてる確定バイアス状態
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:04:44.312ID:QRIyi7kn0
>>130
>>132
確かに実際に軍事行動起こしたロシアが最大の悪ってのは今回の事件の大前提だね
そこはその通りだわ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:07:27.144ID:bFMSldFDa
退役軍人とかって大体批判してて笑う
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:26.955ID:ftikjgss0
まあ正しくないことをどう正しく見せるかを競うゲームが政治やから
絶対的正しさを求める人は政治やなくて数学とかをやったほうがええで
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:27.422ID:TzaWv/RE0
ジョージア侵攻してクリミア併合して今回またウクライナに侵攻
いつもただ理由つけて支配地域、領土拡大してるだけ
しかも核で脅してな
擁護しようがない
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:10:18.907ID:wekQAu510
>>135
ロシアで政権批判するリスクって西側諸国の500倍くらいだぞ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:10:23.433ID:bFMSldFDa
話が通じないから武力行使はウクライナ自体が数年前にやったこと
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:14:59.103ID:3JagMc2lr
もしもプーチンが核を発射した時の末路
https://i.imgur.com/qp2y0O7.jpg
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:16:17.795ID:DLbDqMVAa
プーチンがやらなきゃやられると思ってるなら仕方ないね
関係無いのに自国の事のように感情的な報道をしてる日本のメディアはどうかと思う
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:18:17.493ID:0w/m3v8Yr
原発攻撃してたし本当に原発が爆発したら他人事じゃないし核発射されたら 人類がほとんどいなくなるかもしれないから無関係じゃないんだよな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:18:35.730ID:DTTv2eWoa
>>141
俺たちができることは肩パッドとバギーを買い占めて転売する、ただそれだけ……
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:21:22.584ID:rXIdvm+U0
勝った者がその後の歴史を作れるんだよ
100年後はロシアがウクライナを救ったことになってるし
100年後はコロナは中国が終息させたことになってるよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:22:39.403ID:ir7yVAB90
原発という施設狙って攻撃してたにしては被害少なすぎるし
破壊しようとしたのならとっくに破壊出来てるはずなのに破壊されてない
これってつまり原発施設に原子炉以外の攻撃目標がいたってことなんじゃないのかな
「ロシアが原発を攻撃した」としか言われてないけど「ロシアが原発施設にいる何かを攻撃した」と考える方が辻褄合うだろ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:23:20.794ID:pyHiThHR0
今のロシアが主張するNATOが拡大するからウクライナ確保したいってのはロシアが南下してくるから満洲確保したいっていう大日本帝国と変わらない
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:23:49.469ID:dojSsDm5d
>>147
壊そうと思ったら壊せるよ
こう言いたいのかもよ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:24:50.160ID:dojSsDm5d
満州事変はアメリカやイギリスに対抗する形だよ、きっかけはロンドン軍縮会議
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:26:39.107ID:4rGX2kppr
ウクライナ制圧成功したら次はウクライナの隣の国か日本が制圧される番なんだぜ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:26:56.389ID:ir7yVAB90
>>149
確かにそういう考え方も出来るな
実際のところどっちかは判断出来ないが俺はウクライナをとても胡散臭いと思ってるので
原発施設からロシア軍攻撃してロシア軍の反撃を原発への攻撃と発表してる可能性は十分あると思っている
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:35:03.698ID:dMfCfPH2r
>>155
戦争にきまってんじゃん
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:44:51.959ID:oelJJWFz0
おジャップ様が北方四島に襲い掛かってこないか気にしてるんだな
実効支配でどうこうしようって感覚は日本のイデオロギーにはないから心配せんでもええのに
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:46:51.083ID:I3TXVo5Kr
偵察ヘリ来てる時点で日本に照準合わせにきてると思うぞ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:51:29.092ID:A7i7SmBIM
情強ぶってる連中も自分ではろくに調べてないことがよく分かったわ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:52:11.631ID:TmzZcbpG0
>>155
鉄のカーテン
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:52:41.912ID:g3Tjg9Bi0
中国、インド、ブラジル他
人口で見れば地球人の過半数がロシア擁護じゃねえの
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:53:14.249ID:TmzZcbpG0
ヘリで領空侵犯出来るような距離なんだな
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:54:21.381ID:0Hfbqw/J0
>>157
それやったら国際社会ってどう反応するんだろうな?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:56:17.507ID:g3Tjg9Bi0
>>163
そんな事したらロシア人が日本政府に虐殺されているって東京にミサイル撃ってくるわ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 15:59:05.774ID:DTTv2eWoa
アメリカはロシアと構える気は無さそう
ロシアもアメリカとは構えたくないだろう
でも中国が動き出したら流石のアメリカも来るだろうな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:01:14.642ID:0Hfbqw/J0
>>164
ロシアじゃなくて国際社会
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:05:33.655ID:g3Tjg9Bi0
>>166
やっぱ批難されんじゃね
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:12:42.486ID:0Hfbqw/J0
>>168
そうかな
そうとも思うんだけど、四島との間に国境は無いんだぞ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:18:10.749ID:oelJJWFz0
合意無しで四島奪還しても維持できないよ。米軍でもおくんか?って話
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:20:47.161ID:Cs4OCggjr
“ザポリージャ原発ロシア軍が占拠”ウクライナ原子力規制当局 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220304/k10013513971000.html

いつでも原発爆発させるようになりました
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 16:20:50.608ID:0Hfbqw/J0
ふむ
四島との間に国境が無いという主張を
実効支配されている現状を根拠に
国際社会は認めないだろう、ってことね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況