X



【真実】ビールよりコーラの方が美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:44:13.203ID:kmlVAQ760
お前らもう背伸びすんのやめろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:44:34.060ID:Na2MaYfVa
コーラよりお汁粉の方が美味い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:44:56.939ID:Ipi9LcLnM
ストレッチどうすればいいの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:45:03.599ID:a3ycnVRa0
炭酸のチカラが7割くらい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:45:34.702ID:5k9SAc5O0
コーラはこの世の飲み物で一番美味いと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:45:46.402ID:vS9vSemk0
炭酸水でいいわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:45:52.941ID:iSrYvTyK0
へー俺ならビールにコーラ入れて飲むけどなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:45:56.629ID:PZvtcz560
結局オールフリーで良いんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:46:25.362ID:+RPw3lAh0
これは同感
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:46:45.405ID:Gt/P/VUWd
正論スレは伸びないぞ
コーラより力水のほうがうまい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:47:10.066ID:a7X3NcGm0
ビールが不味いって言ってる人は十中八九はビールの注ぎ方を知らないだけって聞いて納得した
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:48:02.952ID:olBZnw1Er
ハイボ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:48:57.811ID:XjKWWWYG0
ビールとか苦いだけだもんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:49:57.787ID:0N908A6t0
ビール ジョッキで5杯はいける

コーラ 甘いけど飽きる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:50:33.201ID:+RPw3lAh0
ビールって喉越しとか爽快感でうまいと錯覚してるのであって、味わって飲んだら苦いだけじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:50:40.505ID:MckJto2V0
ビール→少し飲んだら吐く

コーラ→美味しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:52:19.532ID:M3Zez33od
ビールがうまいって味覚障害って聞いたことある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:52:40.176ID:Sg4RzIfm0
シャンディーガフ飲もう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:52:59.109ID:SpOVNkuka
なんでガキは自分が嫌いなもの否定するな?好きなもの飲めよwwwwwwwwwwww



子供が苦い物を嫌うのは毒物を、酸っぱい物を嫌うのは腐敗物を本能的に避けるため
味覚は経験と学習で築かれる
味が判るのは大人の証、好き嫌いは味覚がおこちゃまwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:53:02.227ID:PZvtcz560
>>14
たらふく飲むもんじゃねーよどっちも
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:53:52.697ID:uWQ37jfo0
ピザとマクドにはコーラが合う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:54:34.989ID:liJUrptA0
味覚が大人になるにつれて鈍くなるから苦いものが平気になるって聞いてなるほどって思った
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:56:18.498ID:PZvtcz560
>>21
マクドはビールだろ普通
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:56:51.359ID:pyHiThHR0
ビール苦手
できれば乾杯からハイボールがいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:57:14.171ID:qR6AUMbMd
>>23
マックにビール置いてないじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:57:54.083ID:PZvtcz560
>>24
ビールで乾杯するのドイツ人と日本人だけ説
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:58:40.644ID:PZvtcz560
>>25
テイクアウトするとき限定やね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:58:44.679ID:uWQ37jfo0
ドイツは黒ビールを常温で飲むんだっけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:59:35.476ID:Q/FTHsQha
ビールが苦いって子供みたいな味覚だな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 11:59:40.958ID:F/AJxL2I0
いや、コーラのほうが何がいいのか未だに分からん
砂糖水じゃん…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:00:30.885ID:V9v7YhuZ0
甘くないコーラほしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:01:26.382ID:Gt/P/VUWd
ビールを美味いって言ってるのは味覚障害か嘘つきかどっちかってひろゆきが言ってたな別に俺の意見じゃないけどさ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:01:28.163ID:PZvtcz560
>>30
味覚障害だろ流石に
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:02:00.864ID:PZvtcz560
>>32
まずひろゆきが嘘つきだということが勘案されてない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:02:19.818ID:+RPw3lAh0
どう飲んでもビールは苦いよ間違いない
むしろ苦いと感じてない人はやばい
苦いけど、その苦味が美味いと感じるかどうかが分かれ目
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:02:54.731ID:oD6JFr3rM
そうなんだけどコーラじゃ酔えないからなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:03:47.210ID:6Irm4qNea
ウイスキーコーク
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:03:54.948ID:uWQ37jfo0
>>36
わかる
ノンアルじゃ駄目なんだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:06:25.174ID:UBJvB4Cv0
平行線だよなこの議論
そもそも酒飲みはコーラは飲まんし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:07:32.805ID:otJcPUlK0
ラムコーク!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:07:51.690ID:wPO4Putq0
最終的には白湯に落ち着く
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:08:25.085ID:yNftCQvCa
マックにコーラは合うけど単品で飲もうとは思わない
CCレモンのほうがうまい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:09:00.698ID:cH23aJ3f0
ビールまずいからジンジャーエール入れよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:09:24.954ID:Gt/P/VUWd
>>41
水は無味無臭なのにお湯沸かしたら変な味しない?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:15:57.142ID:MGQ1H/iV0
せやろか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:17:59.525ID:wPO4Putq0
>>44
冷たいと味に鈍感になるからな
それが本来の水のまずさだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:18:09.163ID:s2U4BwnYa
>>19
タバコ酒コーヒーで破壊されたおっさんの味覚が正常なわけないだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:19:04.955ID:6Irm4qNea
冷めても変な風味残るな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:21:54.482ID:WEfX4a9Bd
単に味覚が衰えるのなら甘味や塩味も感じにくくなるはず
苦味を嫌うのは原始人の味覚
苦味を味の一つと認識出来るのは文明人の証し
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:34:06.330ID:9XpOEi/t0
>>49
原始人は苦い葉っぱ食ってたけど?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:34:57.296ID:MViWC2pda
ファンタオレンジの方が美味いけど?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:38:05.809ID:PZvtcz560
>>51
ファンタはグレープ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:40:14.850ID:3g1XzRlsp
>>14
半日はビールでいけるだろうが!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:40:58.638ID:0G+iUsPr0
ビールはぬるいと不味い
コーラはぬるくてもいける
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:51:32.799ID:Gt/P/VUWd
>>49
それぞれ違う受容体で味を感じてるから味ごとに衰えに差があってもおかしくない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:53:46.556ID:MUnV42hcd
苦くないビールもあるけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 12:57:44.152ID:j9QSAUtja
麦芽の匂いがダメ
きもちわるくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況