X



オウム真理教みたいな集団生活型の宗教って無くなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 07:07:23.329ID:kNtyFarla
創価とかはその点オウムに劣ると思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 07:07:50.276ID:ZjOD0e2v0
コロナだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 07:08:08.067ID:keIXPto5M
SNSが代替してるような世態もある

ツイフェミとかネトウヨとか
Echo Chamber
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 07:09:44.662ID:6JJfiDFI0
わらび座の話か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 07:14:31.071ID:WEYKq8qD0
俺らが知らないだけで実はひっそりと集団生活してる宗教団体はありそうだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 07:14:58.434ID:kNtyFarla
ないのかなそういう弱者のセーフティーネットみたいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 07:15:17.237ID:CaOp9g+dM
禅僧
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 07:16:05.209ID:JMe/QW6I0
>>7
どこがセーフティネットなんだ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 07:19:26.364ID:AqD3GJ7Dx
実質東京一極集中はそれと同じだろうマスコミがこどおじだの
パラサイトだの叩いて地方から人かき集めて新聞やテレビで
同調圧力を形成するまんまその手の宗教の体制だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 07:19:47.355ID:UcNmKM2C0
ヤマギシズム
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 07:21:00.232ID:3mF89JqW0
>>4
麻原創価批判しまくって対立してたじゃん

ニワカさんだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 07:21:12.473ID:MAzEhZYZ0
そういや白装束集団ってまだ活動してるんだろうか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 07:22:51.075ID:WEYKq8qD0
パナウェーブだっけ
なんか解散したとかそんなニュース見た気がする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 07:24:16.477ID:MAzEhZYZ0
>>14
そうそうそれだ
解散してしまったのね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 07:25:37.614ID:1vAAaWwZ0
ヤマギシ会はまだやってるみたいだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況