X



うちの施設で暮らしてる認知症の爺さんがウクライナ外国人部隊に志願しようとしてしまった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 01:27:50.021ID:fVE3CM4o0
施設の電話から自衛隊に電話しようとしててみんなで慌てて止める。爺さん興奮状態でチーフの説教も耳に入らず・・・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 01:33:05.605ID:fVE3CM4o0
みんなの昼食の準備してる時、自衛隊の駐屯地に電話しようとしてて慌てて止めに入った。

外国人部隊が集まってるってニュースを知って、自分も兵隊に行ってたからと志願しようとしていた。チーフが「旧日本陸軍の人だから」と教えてくれた。

俺が「旧日本軍はもうお呼びじゃないから!」って行ったら「ここでヌクヌクお迎え待つなら、ロシアの戦車と戦い方を教えて自分も戦う」ってまた興奮・・・・

どうしたらいいの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/04(金) 01:35:19.568ID:fVE3CM4o0
自衛隊なら募集してるところの電話番号知ってると思ったらしいわ。
ニュースで日本でも募集してるとか言わないでほしいよね。とりあえずチーフがお説教してくれたけど、戦前世代って今の戦争を見てもスイッチが入ってしまうかと思った。
介助が必要なことが多いのに、戦争の映像見た時はなんかしゃっきりしてたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況