X



【朗報】セブンイレブンさん、反省していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:12:45.625ID:DCS3WWima0303
ハリボテくらいでちょうどいいのに…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:12:48.578ID:st60y/I3r0303
時既にお寿司
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:13:16.480ID:Vo7gMoawd0303
これ食べたけどハリボテのときのげ美味しかったわ
限度ってもんを知れボケ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:13:41.732ID:mBq+jnI600303
セブンだけはじゃなくてセブンしかやらねえよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:14:02.039ID:ibbak32X00303
量より最近値上げがひでえわ

もはや普通に飯屋で食うより高い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:14:06.797ID:alYQ/BQu00303
厚揚げになっててワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:14:09.585ID:IZ77UhPH00303
なんか60円くらい値上げしてる気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:14:38.408ID:mQfh14uPd0303
ワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:14:59.822ID:ZQr0dUeZ00303
ハム少ねえじゃねえか!と思ったら違った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:15:21.914ID:8Z86nUjw00303
ここまで厚くできるんだったらなんで騙すような真似をしたんだ?
炎上商法か?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:15:31.046ID:k0JIoqCca0303
ふーん
まぁ買わんけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:16:11.012ID:eEZPJ38oa0303
親子丼を劣化させたの許さない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:16:13.218ID:mBq+jnI600303
ノーマルタマゴサンドも卵増えたよな
前なんか全面数ミリだけあつもりしてたのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:16:21.819ID:T7oUnjEt00303
あんこばっかの大福が美味しくないのと同じ現象起きてそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:16:55.844
金がどうこうというより、バカにされた気持ちになるからいけない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:16:56.559ID:VjncgOir00303
やけくそすぎワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:17:10.685ID:hJOIrWU200303
レジの自動化で人件費は浮いたからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:17:47.223ID:7SmxLOmw00303
移動しながら食べなきゃって人くらいにしかじゅようなさそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:18:09.345ID:byNTPq2oM0303
今度はパンとハムが減ってるね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:18:14.109ID:IiXUBYQK00303
卵焼き甘いの?甘ければ買う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:18:27.416ID:Sf/+XU+xa0303
>>1
何で値段隠したの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:18:42.938ID:7SmxLOmw00303
スーパーない田舎とかだと重宝か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:18:43.619ID:qoPZe8ph00303
値上げしていいならこんなケチ臭いことする必要ないしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:19:54.249ID:ZegvDP36d0303
>>22
意味ないというかそもそも少ない量で大きく見せる工夫を行ってただけだろ?
値段は適正だったんだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:20:08.907ID:ibbak32X00303
>>26
スーパーは食い物の時間経過に対する対応が甘いからな
まあだからすぐ値引きできるんだが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:20:14.212ID:7SmxLOmw00303
サンドはヤマザキあればそっち行くしローソンのタマゴサンドカツサンド抱き合わせはたまに買う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:20:24.791ID:ZegvDP36d0303
>>27
それよな
みんな本質がわかってないじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:20:25.603ID:lgyXZE/800303
厚さ半分でも十分すぎるわwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:20:42.960ID:hJOIrWU200303
詐欺をしなくなっただけでも大きな進歩なんだよ
セブンとしては
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:21:15.083ID:7SmxLOmw00303
田舎だとセコマありがたがるくらいだからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:21:31.261ID:GLhjgNrp00303
詐欺をしないと高くなるからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:21:58.788ID:mD0/mcDn00303
卵焼きの中身は空洞だぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:22:05.733ID:/Eyd+tmxd0303
>>34
セコマ良くない?
俺好きでよく行くんだが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:22:09.143ID:qG2nB+Yza0303
>>1
なんで3枚トリミングしたの???
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:22:45.121ID:ZegvDP36d0303
>>33
もし見栄え通りの値段を取ってたなら詐欺だけど、適正価格の商品をより多く見えるように工夫してただけだから詐欺でも何でもないでしょ
起業努力の一環
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:23:37.133ID:deJE7//Gd0303
サンドイッチ2個で300円ってすごいよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:23:48.856ID:ibbak32X00303
>>39
まあセブンのあれ否定するなら盛り付けなんて全否定だからな
せめて食って物足りなかったとかならまだわかるけど解体して非難するだけだからたちが悪い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:24:01.513ID:wrBo6+sVM0303
19年ぐらいまではあんなに「量より質」を信奉してたのになネット民
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:25:27.453ID:zDm+Seee00303
これでもセブンが一番の人が多いんだから驚きだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:25:58.555ID:7SmxLOmw00303
>>37
いいんじゃない?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:26:05.228ID:Fus4JkR1d0303
次は弁当類のスケボーパークみたいな容器をやめろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:26:26.184ID:/Eyd+tmxd0303
>>44
何がダメなん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:26:39.447ID:7SmxLOmw00303
パン生地はうまいからなセブン
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:26:50.247ID:hJOIrWU200303
>>39
今まで250円の価値しかない商品をさも300円の価値があるように見せかけて250円で売ってた感じだな
今回の改訂で300円の価値の商品をさも300円の価値があるように見せかけてなんと300円で売ってる
後者の方が良心的で印象がいいというだけかと
前者は企業努力だろうが戦略なんだろうが客からの印象が「騙された」になってたんだよ
少なくとも300円の価値がありそうなのに250円から買った層としては「これなら買わなかった」となってたわけで
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:27:30.217ID:7SmxLOmw00303
>>46
劣化スーパーだからスーパーある地域だとアドバンテージがない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:27:46.919ID:wrBo6+sVM0303
いくら量があろうがファミマはまずいーローソンはまずいー!セブンマンセー!( ー`дー´)キリッ
あいつらは一体どこに行ってしまったんだ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:27:47.866ID:yfLFXh9400303
サンドイッチとかいう99.9%ぼったくり食品
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:28:21.389ID:/Eyd+tmxd0303
>>49
まじかよ
スーパーあるけどセコマ行ってるわ
酒のつまみはセコマのが良いだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:28:46.464ID:X0S+Bs6f00303
400円だってよ
いちばんコストかかってるの卵だろ?400円だってよ
海老カツでこの厚さでも400円じゃかわねえな
コンビニのじゃ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:29:04.752ID:LaqQ2wI+00303
同じ値段払うなら大衆食堂で食った方がよっぽど腹一杯にならぁ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:31:44.084ID:7SmxLOmw00303
>>52
それはセブン好きと同じだから言うことない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:32:29.846ID:+/sNGlELM0303
ステマ隠す気も無くなったかw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:32:49.016ID:+u19djf100303
いやこれはこれで食いたくねえなw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:32:56.787ID:7SmxLOmw00303
>>54
大衆食堂じゃトランプしながら飯くえないでしょ!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:33:29.249ID:ZAQHMcQsM0303
どうせ値段2倍ぐらいするんだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:34:36.085ID:ibbak32X00303
>>50
普通にたくさんいるだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:35:30.044ID:Sb7FOlpd00303
ネットに毒された奴は知らないだろうけどセブン以外もやってるからな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:35:40.414ID:VNOsIww10
卵焼きサンドか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:36:02.097ID:X0S+Bs6f00303
これ買うならたまごサラダロール買うんだけど
あれ改悪されたらさすがにもうかうもんがない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:36:21.772ID:kw/JCaev00303
サンドヰッチはファミマ派なんだけどこれマジなん?
ハリボテもいいところじゃん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:37:20.647ID:wCFI+sDla0303
料理エアプが何もわからず文句垂れてたんだろうけど、サンドイッチの具としてはbeforeの方が正しいだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:39:27.599ID:IntW++dR00303
>>50
サンドイッチならファミマかローソンの方が旨いけどな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:40:56.956ID:Fus4JkR1d0303
ローソン店内キッチンのたまごサンドははみ出るくらいのたまごフィリングでうまい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:41:06.484ID:RWgTpHy200303
1000円で買える物がコンビニとスーパーで違いすぎるのでコンビニ使うことめったにないな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:41:19.978ID:7SmxLOmw00303
確かに同じ値段で並んでたら前者買うわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:43:17.666ID:zbCd65Tb00303
厚焼玉子ミックスサンド
370円(税込399.60円)
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:47:01.779ID:oMvCeG/zd0303
これだけ入ってればそんなに高くねぇな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:48:58.416ID:Sb7FOlpd00303
まあその値段で食うならこれ買う
https://i.imgur.com/CiwU2Wu.jpg
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:49:37.248ID:Fus4JkR1d0303
>>74
これ旨いね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:49:54.227ID:9kzMKcCVd0303
ヤケクソで草
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:50:06.178ID:IntW++dR00303
>>61
これあっためるとおいしいんだけどなあ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:50:23.953ID:9kzMKcCVd0303
>>61
吹いた
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:50:42.421ID:KYEAEo9Ja0303
しれっとパン3枚重ねから2枚に減ってるし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:51:41.204ID:EvXUEFuK00303
>>61
哀れ
発展途上国並み
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:52:31.785ID:i/Nv5qRo00303
プラカップに入った惣菜あるじゃん?
「美味しくなりました!」のロゴが貼られたカップが248円で売ってて、その隣のロゴ無しが218円なのよ。

美味しくなるよう改善するのは当然の企業努力だろうに、なぜ即座に値上げして顧客から金取ろうとするの?
そういう銭ゲバ根性を根底から叩き直さないと今後もセブンなんて行かないわ。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:53:30.877ID:7SmxLOmw00303
>>61とかトーストしてるし200円ちょいだしいい商品mだろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:56:48.399ID:eUfi9WV000303
>>61
こういうのは企業努力とは呼ばない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:07:06.735ID:rY7CXyTtd0303
大量生産品でたまたま端っこ当たっただけなのに
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:12:03.494ID:cwh1c8uN00303
ハリボテやめたけど値上げしました!!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:15:15.222ID:03k6aQNgp0303
ラーメン600円ぐらいするなら日高屋行くわっていつも思う
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:20:37.363ID:q/uZDG3ld0303
いつも買ってたサンドイッチが今日ちょっと新発売になってた
前より少し小さくて少し高くなってた
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:22:53.184ID:wCFI+sDla0303
>>88
商品名はどれで、どのくらい小さくなってどのくらい高くなってた?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:25:20.133ID:q/uZDG3ld0303
>>89
旧商品名がミックスサンド
大きさは体感だから表せない
値上がりは13円くらい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:29:04.431ID:wvu3pvew00303
セブンで買う情弱なんていないのによく売上維持してるな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:29:38.227ID:LqWXsexW00303
>>91
なんでいないと思ってんのw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:31:05.459ID:oTROvH1Q00303
310円出すなら普通のパン屋で買うわなあ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:32:30.471ID:rY7CXyTtd0303
普通のパン屋は夜中に開いてますか?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:32:58.366ID:7SmxLOmw00303
普通のパン屋がセブンと同じ立地で営業時間と商品補充体制だったらみんなそうするだろうな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:33:18.891ID:wCFI+sDla0303
>>93
質は低いのに高いからでしょ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:34:19.323ID:oTROvH1Q00303
夜中はめぼしいものは大体売り切れ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:35:00.830ID:rY7CXyTtd0303
>>99
めっちゃ需要あるな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:35:33.428ID:9aQnPrz000303
今のは混ぜ物してる卵焼きだから前のが美味かった
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:35:55.853ID:7SmxLOmw00303
普通のパン屋は開いてすらいないだろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:36:33.840ID:qnDuRX/L00303
カニパンとかしか売ってないよね夜中
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:37:45.492ID:7SmxLOmw00303
開けてもない店と品切れの店どっちが需要あるんだろうね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:43:36.210ID:T7oUnjEt00303
>>61
200円でこれなら別によくね?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:48:35.817ID:7SmxLOmw00303
>>105
これ無料でレンチンしてもらえるんだしいいほうだと思うよね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 19:08:51.322ID:svnWQQFd00303
>>105
値段相応でも騙して買わせるのが悪い
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 19:09:26.695ID:oTROvH1Q00303
バナナジュースは酷かったねえ
0110屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/03/03(木) 19:13:42.598ID:IT5STnCXd0303
サンドイッチはファミマ
おにぎりはやホットスナックはミニスト

ファミチキはファミマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況