X



単色で塗ってるはずなのになぜか影があるように見えるような絵あるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:39:45.565ID:WmtU+hnw00303
あれってどうなってんの?線の太さで調整してんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:40:05.614ID:yslBgI5P00303
ないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:40:17.412ID:Qx5lMJgpd0303
見たこと無い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:40:31.044ID:97EDT9yr00303
参考画像はよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:40:55.655ID:lRs7VlNqH0303
劇画とかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:41:30.766ID:WmtU+hnw00303
>>3
https://i.imgur.com/BxSSSTt.png
こういうの
髪は前後関係で影塗ってるとこあるけど服は完全に全部単色
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:42:07.131ID:B5HsXuljM0303
白と灰色の市松模様の床に緑色の円柱が立ってるアレか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:44:12.226ID:YLrTS3+400303
>>6
どもにも影があるようには見えんが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:44:52.299ID:WmtU+hnw00303
>>8
言葉選び微妙だったかも
影というかベタ塗り特有のあの感じが出てないじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:45:15.243ID:sIVQvJQw00303
>>6
影ないじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:46:25.759ID:sIVQvJQw00303
>>9
パーツを細かく分けてて且つそれぞれを近い色で塗ってるからだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:47:54.463ID:WmtU+hnw00303
>>11
全体を近い色(近い色って概念もいまいちわからないんだけど)で塗ればベタ塗りでも違和感が出ないってこと?
色関係からっきしだからオススメの書籍・サイトとかあったら教えて欲しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:48:53.107ID:97EDT9yr00303
エリのところだけでいえば少しだけグラデーションかかってるような
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:50:56.298ID:sIVQvJQw00303
>>12
本は知らん
あとお前の言うとおり線の太さな
線は影だから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:51:17.601ID:Vj0WDbH/p0303
服のシワの線を影の色で書いてるからとか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 13:07:43.761ID:ID5Sq2iAa0303
あとは随所にある墨溜まりみたいな影や、影に見える部分とか、髪に影があることも影響してるんじゃないか
それに加えて立体感もしっかりしているし脳が補完しているとか?
知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況