X



【速報】ジョージャー、EU加盟申請を発表 橋下とかいうアホのせいで反ロシアどんどん拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:00:49.237ID:RN66QMVHa0303
ティムラズ・レジャバ 駐日ジョージア大使@TeimurazLezhava
ジョージア政府、本日EU加盟申請することを発表致しました
https://twitter.com/TeimurazLezhava/status/1499146703835787266


ロシアと領土問題抱えるジョージアがEU加盟を申請 14年前にはウクライナと同様に侵攻受け紛争に…「当然のご決断」と激励相次ぐ

 ティラムズ・レジャバ駐日ジョージア大使(33)が日本時間3日、ツイッターを更新。ジョージアが欧州連合(EU)加盟を申請したことを報告した。
 「ジョージア政府、本日EU加盟申請することを発表致しました」とジョージアの国旗と欧州旗の絵文字を添えて報告した。
 旧ソ連構成国のウクライナ、ジョージア、モルドバは昨年、EU加盟の意思を公に表明。現在、ウクライナと同じくこの3国はロシアと領土問題を抱えている。ジョージアに至っては、14年前、新ロシア派の地域が独立しようとした時に、ロシアが”平和維持”を名目に侵攻し、戦闘になるなど現在のウクライナと似通った状況があった。

https://www.chunichi.co.jp/article/428062
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:04:36.319ID:Tlv0wBu0d0303
侵攻受けたって言ってるけど先に攻撃したのはジョージア
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:05:39.461ID:87laqKANa0303
ジョージアはアメリカなんだがw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:06:00.523ID:Q8nEMcM1a0303
橋下の影響力凄すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況