X



今俺らが使ってる飛行機ってジェット機と思われてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:53:16.808ID:5bd1fb7Ha0303
ほぼプロペラ機なんだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:57:22.596ID:+ZGoQ0GK00303
ヒドラジン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:58:08.377ID:il72P3v7a0303
バリバリのジェットエンジンでプロペラ機のほうがほぼジェットエンジンになってるくらいだけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:58:48.732ID:vLkxeP8800303
離島とかで乗る飛行機がプロペラ機だと
ちょっと不安になる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:59:07.742ID:77p5kryma0303
あの回ってるやつで更に加給してるのかな詳しく知らんけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:10:21.063ID:5bd1fb7Ha0303
>>5
ジェット排気を使ってさらに空気を圧縮するためにタービンを回すんだけどその力をプロペラ回転に使ったのがターボプロップとかターボファンエンジン。旅客機に付いてるエンジンは円筒形してるけど推力の殆どは前面に付いてる巨大なファンで進んでる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:12:57.718ID:wu0pmwv/00303
あんなでっかい鉄の塊が浮くなんて絶対おかしい
パイロットは絶対超能力者だ!!!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:15:29.166ID:QOMNwdfDa0303
>>7
塊じゃないぞ 中身スッカスカ
翼から胴体までねぷた祭りのあれみたいな作りしてて本当にスッカスカ
あと鉄じゃなくて軽いアルミ合金と樹脂
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:16:36.108ID:wu0pmwv/00303
>>8
だって妖力で浮いてるんでしょ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:16:39.050ID:77p5kryma0303
はえー
一つにまとまってるけどプロペラみたいなのとジェット部分は別物なのか
殆どわかってないけど単語調べながら検索したら面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況