X



右翼「9条改正に賛成です」←分かる 右翼「だけどアメリカのことは大好きです」←はぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:37:17.227ID:4wyZffoz00303
意味わからん、矛盾しとるやん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:38:20.679ID:byNTPq2oM0303
イミフ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:38:30.644ID:IntW++dR00303
必ずしもアメリカとの訣別を意味しないんだろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:39:16.279ID:YlSBykd000303
みんながみんな単純に考えてるわけじゃなんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:39:26.172ID:vMdMLOiLp0303
右翼とネトウヨは全く別だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:39:33.282ID:kM6X8mCid0303
全く矛盾がない件
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:39:38.608ID:4wyZffoz00303
>>2
アメリカ様が作った憲法は改正したいんかいって言う話や
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:40:01.613ID:kM6X8mCid0303
>>7
やっぱりアホだwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:40:31.295ID:4wyZffoz00303
>>8
説明しろよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:41:23.811ID:4wyZffoz00303
そもそも保守派の右翼のくせに、なんで改革派みたいなことしてんねん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:42:37.493ID:3/FCMIh3r0303
>>9
説明欲しいならアナルうp
できないならエアプ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:43:25.729ID:byNTPq2oM0303
>>7
古いものを時代に合わせて変えてもええやん

>>10
日本を守るために古いものを変えることも必要
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:43:59.003ID:IntW++dR00303
>>7
日本も口出してないわけじゃなくない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:44:23.856ID:zjImyzeE00303
親米保守が日本の伝統
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:44:25.895ID:IH9ES4t0d0303
時代によって変えるべきだとは思う
国民投票2/3賛成可決とかで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:44:29.413ID:4wyZffoz00303
右翼って天皇を崇めてるくせになんで原爆落として天皇を人間に引き摺り落としたアメリカになんで恨みもってないんや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:45:32.989ID:IntW++dR00303
>>16
それ以上に反共なんじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:47:08.491ID:Xg4RnQCo00303
アメリカの傀儡なんだからどちらも矛盾してない
何なら自分をアメリカ人と思ってるまである
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:47:17.603ID:zjImyzeE00303
アメリカに利用され、アメリカを利用することで
国益を得てきた日本では親米保守というのはある意味自然なこと
反米右翼というのは未だにそういう現実を直視出来ずに
いつまでも過去に囚われ続けてる可哀想な人
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:48:01.801ID:gjxf8+WDa0303
左右の定義くらい理解してからスレ立てしろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:48:23.855ID:4wyZffoz00303
>>18
傀儡なら天皇崇めないし、ghqが作った憲法の改正なんて望まないだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:48:49.486ID:Xg4RnQCo00303
原爆を落とされた側の韓国人(日本人として一緒に焼かれた)が
自分らがアメリカ側で日本に原爆を落としてやったと妄想しているのと一緒

要するに「辛い現実から目を背けての現実逃避」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:49:25.466ID:nZXRo/ayd0303
70年以上前の遺恨を引きずるとか統合失調症やろ
まるで朝鮮人やん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:49:59.778ID:PBU3KISgx0303
>>16
人間なのは元からみんな分かってた事だぞ
問題は建前上の御本尊兼、専制君主になった事
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:50:34.705ID:IntW++dR00303
>>22
憲法改正はアメリカが望んでることだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:51:45.699ID:4wyZffoz00303
保守派か改革派かはっきりせぇや
アメリカの植民地であることをまだ許容したんじゃなかったんか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:54:09.509ID:Xg4RnQCo00303
自分はアメリカ人でアメリカの極右(愛国者)で
アメリカを擁護して日本を馬鹿にするのが愛国だと思っているのだから当然。

これは右翼に限らず反米気取りの左翼にも言えることである。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:55:11.305ID:4wyZffoz00303
>>28
拗らせすぎやろ、頭おかしくなってるやん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:55:15.102ID:ghgEQrOed0303
今はアメリカありきの体制だから
右翼=親米
左翼=反米
なのよ

日本共産党だって、反米愛国主義と言われてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:56:00.022ID:PBU3KISgx0303
>>27
併合を拒絶し、植民地を選んだのが過去の日本なんですがね
普通の国を目指すなら、過去の明治政府同様、他国の動乱に合わせて
不平等条約を改訂するのが一番楽

100年単位での話
この計画に反米は要らない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:56:07.628ID:ghgEQrOed0303
右翼と左翼の括り自体バカバカしいけど
イデオロギーなんてものは流動的で、時代とともに変化する
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:56:09.106ID:CQ+EsVU2p0303
アメリカの靴はペロペロ舐めるけど日本を舐めるな!って人たちですし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:56:24.134ID:4wyZffoz00303
本来の右翼の定義を見失ってるやん、愛国者でもないし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:57:11.472ID:IntW++dR00303
>>23
併合の申し出なんてあったか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:57:31.205ID:vMdMLOiLp0303
だから言ってんじゃん
右翼とネトウヨは別だぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:57:53.029ID:ghgEQrOed0303
>>34
凝り固まった思考はやめて
もうちょっと柔軟な思考を磨いたほうが良いよ
定義が普遍なのは自然科学の世界だ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:58:03.918ID:CQ+EsVU2p0303
そもそも右翼の親玉自体CIAの犬だった事知ってる人はどれくらいいるんだろう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:58:12.812ID:4wyZffoz00303
学校の授業で習ってこれだけが意味わからんかった
先生も曖昧な回答しかしないし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:58:42.641ID:ghgEQrOed0303
>>36
いま保守本流と呼ばれる人にも反米はいるしな
ネトウヨは親米嫌韓
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:59:06.983ID:RzieXx1/00303
俺たちは戦争したくないけど
他は存分に殺し合ってください
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:00:21.175ID:lJH8XNEQ00303
アメリカが好きというか今の世の中アメリカの後ろ盾がないとなんも進まん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:00:58.719ID:PBU3KISgx0303
日本人がよく理解してないのが
天皇が居無くなる意味その物

天皇が居無くなり併合されるという事が理解されてない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:01:19.199ID:4wyZffoz00303
じゃあ太平洋戦争以降右翼と左翼の立ち位置が真逆に変わったってことでええ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:01:37.511ID:xDkAaZxaF0303
>>9
ここまでアホなヤツVIPでもそうおらんぞ
お前もう今後30年間スレ立て禁止な
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:01:49.930ID:T7oUnjEt00303
ロシアは全く擁護しないけど
アメリカのこと信用しすぎだよ日本人は
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:02:11.460ID:CQ+EsVU2p0303
お前ら逆らったら電力全部落とすからなって首根っこ掴んでるのが日本に対してのアメリカだからな
完全な隷属
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:02:43.006ID:dLBtswp+d0303
スレタイのそれは単なるネトウヨ
ガチ極右は反米保守
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:02:48.014ID:IntW++dR00303
>>44
日中戦争以降かな・・
満州事変からかもしれない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:02:56.243ID:4wyZffoz00303
>>45
説明しないってことは俺以下やぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:03:34.532ID:Rya1dhIi00303
保守政党だけど政策は完全にリベラルだからな自由主義だから当たり前だけど
行き場をなくした左翼が極左化してる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:03:43.319ID:Xg4RnQCo00303
自分はアメリカ人で、アメリカの愛国者で
アメリカを擁護して、あるいは日本を馬鹿にするのが愛国だと思っているのだから当然。

これは右翼に限らず反米気取りで日本を馬鹿にしている左翼にも言えることである。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:04:49.769ID:4wyZffoz00303
>>48
街でうるさいことしてんのは極右ってこと?
じゃあ右翼内でも相当対立してるやん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:05:57.494ID:jmD3cvnP00303
アメリカのご機嫌を損ねるような事をしちゃうと田中角栄や小沢一郎や中川昭一みたいになっちゃうしな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:06:06.415ID:5MXKKkI000303
ネトウヨだが別にアメリカのことは好きでも嫌いでもないぞ
国益的に現状はつるんどいた方が良い、ってだけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:06:17.377ID:4wyZffoz00303
>>51
こういうこときちんと説明してほしいわ
学校できちんと教える必要あるやろ
詳しく知らんと納得できん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:06:21.520ID:rYf1xlG500303
80年前のアメリカを愛してるのか今のアメリカを愛してるのかで話が全然違うよってことなんじゃねえの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:06:39.938ID:Or6SGLEIa0303
今のアメリカは日本が戦力持つ事に肯定的で9条守れとは言ってないんじゃね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:06:59.712ID:jmD3cvnP00303
>>56
日本の教育プログラムは選挙も全然教えないしその辺わざと馬鹿のままでいてもらうようにしてるよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:07:50.068ID:4wyZffoz00303
>>58
完全なる傀儡と化したから今は戦力持てってこと?
ワガママな言い分やな
左翼になりそう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:08:10.010ID:jmD3cvnP00303
>>58
中韓といがみあっとけってスタンスだしな
その装置としての北なんかも大事な存在
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:08:38.882ID:rYf1xlG500303
>>60
対中国の壁はやっぱ分厚い方が安心するじゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:09:09.506ID:4wyZffoz00303
>>59
おかしいよな絶対
もう少し掘り下げて説明せんかったら政治に興味ない奴は矛盾について疑問を持つこともないし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:10:12.125ID:Xg4RnQCo00303
アメリカに支配されてるあまりに惨めな現実から目を背けるために
意識、無意識にかかわらず自分がアメリカ側になってマウントを取ろうとする

これは、韓国人の一部が「韓国人が中国を作った」と主張しているのと同じ
奴隷が自分が主人、あるいはその国そのものだと思い込もうとしているに過ぎない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:10:12.225ID:dLBtswp+d0303
>>53
してない
そもそもネトウヨは嫌中嫌韓の過程で親米保守を気取ってるだけ
ガチ極右は王政復古、帝国復興、軍事強化に平和憲法破棄
米に反旗を翻し中韓は属国化せよ
親米親中どうこうなどというのはもっと下の下の下の領域
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:10:51.056ID:QtlmQ1fEd0303
今のアメリカは好きだけど昔のアメリカは知らんってことじゃね?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:11:50.276ID:Or6SGLEIa0303
>>60
日本のためにアメリカが血を流したくないから自分でなんとかしろって事だろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:11:57.466ID:CQ+EsVU2p0303
俺は左でいわゆるネトウヨはもちろん嫌いだけど三島由紀夫みたいな人間は嫌いじゃないよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:12:19.677ID:4wyZffoz00303
>>65
じゃあネトウヨは右翼じゃないじゃん、反中韓思想なだけ
ややこしく右翼って名乗らないでほしい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:12:47.327ID:CO1Nxapta0303
たしかにアメリカも世界の警察やめるつもりだからアメリカとも意見が一致する
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:13:30.804ID:4wyZffoz00303
>>67
自分で軍隊放棄の憲法作っといてやろ?
アメリカは世界のリーダーに相応しいんか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:15:27.236ID:YJADbonNd0303
左翼「憲法第9条は守るべきだけどアメリカは嫌い」
嫌いなやつが作ったもんを守りたいんかい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:16:22.498ID:kM6X8mCid0303
国が好きと言っても100%全て好きという訳でもなく、好きな面もあれば嫌いな面もある
好きという反面憎しみもある
ありがたい面もあれば許し難い面もある
今日本が手を取る国はアメリカで良いが、過去の憲法押し付けという国際法違反を許してはならない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:16:39.220ID:4wyZffoz00303
>>72
そうなんよ、左翼にも同じことが言える
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:17:44.853ID:CQ+EsVU2p0303
9条作ったマッカーサー側とマッカーサーいらねしてベトナム戦争やら今のアメリカに繋がってる側が違うしな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:17:48.371ID:4wyZffoz00303
左翼も同じだよな
天皇嫌いで9条改正反対派だけどアメリカのことは大嫌い
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:18:07.169ID:IntW++dR00303
>>64
その通りだと思う。>>23 の「韓国人」は「日本人」にしても意味が通ってしまう
自分達が焚きつけておいて被害者面はない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:18:53.907ID:4wyZffoz00303
これも極左とパヨクで違うんか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:19:06.953ID:StVO2KI900303
日本はジャイアンの舎弟じゃないと生き残れないって理解してるんだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:19:20.273ID:PBU3KISgx0303
>>76
左翼には独立を守る考えがないからな

基本ソ連や中国に吸収されたがってる
民族自決の為に天皇が居るという事すら教えられてない日本だから仕方ないと言えば
そうだが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:21:10.839ID:rhsWe2s000303
そんなやついるの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:21:26.705ID:UMk2hJLVr0303
極右と右翼混ぜるのは駄目でしょ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:21:35.130ID:StVO2KI900303
>>80
左翼はソ連や中国に吸収されたがってるってネトウヨしか言わないんだけど
どこの情報ソースなん?ネトウヨ界隈の情報源が気になる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:22:11.397ID:CQ+EsVU2p0303
>>77
俺は昔日本人だった人の声を無視しちゃうのもどうかなって思うけどね
もちろん拡大解釈してそれを利用してる奴らがいるのも事実だろうけど
当時日本人だった人たちの声を日本という国に住んでる人間が根底にあるレイシズムで叩いたりなんてのは嫌だな
嫌韓が過ぎるやつとかね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:24:11.921ID:tX5CPyTZ00303
親米派「でも憲法9条って嘘つきじゃん。変えよ?」
自称左翼「はい右翼!軍国主義!戦前回帰!」←ここからおかしくなった

そもそも右翼じゃなくてただの親米派だしそもそも左翼じゃなくて自称左翼
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:24:58.069ID:CO1Nxapta0303
鳩山じゃないの
今回もロシアの理屈を鵜呑みにしていた
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:25:13.655ID:PBU3KISgx0303
>>83
ソースというか天皇が居無くなれば
アメリカのいつもの手口で傀儡政権が生まれて自主的に吸収されるって
自覚がないよね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:25:43.437ID:Or6SGLEIa0303
>>71
憲法作ってから何十年も経って時代が変わったしな
リーダーかどうかは知らん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:25:49.850ID:pYOKf5+200303
9条は改正していいと思うけど、アメリカは嫌い
別に右翼でアメリカ嫌いでも、おかしな話ではないと思う
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:26:05.531ID:4wyZffoz00303
>>85
ややこしいな、右翼じゃなくて親米派って名乗ればめんどくさいことにならないのに
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:26:10.801ID:jmD3cvnP00303
>>87
小泉が結んだ日米同盟の時点で既にもう官僚までアメリカの言いなりになってるよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:26:27.949ID:enVA8zVq00303
>>87
今の天皇に政治的権限ないのに何で天皇がいなくなったら政治体制まで変わるの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:26:28.140ID:CO1Nxapta0303
名乗るとかじゃなくて基本的にはレッテル貼りだから
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:27:32.832ID:4wyZffoz00303
>>89
これが一番筋通った考えじゃん
こいつらだけが右翼って名乗れよ
ややこしいから
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:28:10.184ID:pYOKf5+200303
>>91
小泉が結んだ日米同盟って何?
いつのどの条約を想定してんの?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:28:38.111ID:kM6X8mCid0303
>>94
やっぱりアホじゃんwww
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:28:48.624ID:OQ0+WN7r00303
50代で軍のコスプレとかネトウヨしてる奴は親や爺婆に何を学んだんだ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:29:06.405ID:enVA8zVq00303
最近の若い子は冷戦も知らない世代だからわからないんだよ

アメリカは資本主義で民主種主義の国 日本も資本主義と民主主義を国民は望んでるでしょ
だから日本はアメリカと仲言いんだよ

右翼は反共産主義なんだから親米になるのは当然でしょ

近代史くらいは勉強しないと世界情勢は理解できんよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:29:09.900ID:PBU3KISgx0303
>>92
君主が居ると
国民が許容しないからだよ

戦時を生きた人間は分かってた
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:31:25.605ID:enVA8zVq00303
>>99
いや天皇がアメリカのしたについてアメリカは悪くないって言ってるわけじゃん

で君主がいると許容しないってどうして君は言い張れるの?なにかいい切るソースはあるのかい?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:31:33.335ID:4wyZffoz00303
>>98
じゃあ義務教育の時点で叩き込めよ
興味あるやつしか理解できないっていうのはあまりにも酷い話
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:34:15.678ID:enVA8zVq00303
>>101
思想の教育を義務教育でやるのはよろしくないでしょ

バカのために義務教育で思想教育するりバカはバカのままでいんじゃないか?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:34:53.718ID:PBU3KISgx0303
>>100
現に併合されてないだろう
韓国は併合された

君主はその上に彼らを廃する存在が無い物
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:36:09.806ID:enVA8zVq00303
>>104
併合された時韓国には君主がいたけど

君が言ってる世界線がよくわからない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:36:18.854ID:KcT+gy+l00303
右とか左とか単純に分けられると思うのがナンセンスでしょ
物事によって考え方が違うのが普通
自分は右寄りだから反対とか賛成とか考える方が思考停止してるバカ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:36:59.133ID:Ou/t6beo00303
主権国家体制になりたいならアメリカにはそれなりに距離奥と同義と言いたいわけだ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:37:18.936ID:4wyZffoz00303
>>103
いやスレタイで言った疑問点は普通に義務教育だけでは解決できないだろ
思想教育以前にもう少し掘り下げて右翼間での考えの違いとか説明しないと
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:38:32.417ID:jmD3cvnP00303
>>95
新世紀の日米同盟とか言ってたでしょ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:38:48.284ID:enVA8zVq00303
>>108
解決しなくていんじゃない

バカは世界のこと考えるより目の前の仕事して子供作って育てて天命を終えればいいだけだし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:39:07.686ID:rjErbb4Qd0303
どこらへんが矛盾してるのかわからん
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:39:11.439ID:kM6X8mCid0303
都合が悪いと返事なし
やはりアホ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:39:12.750ID:IntW++dR00303
>>106
それな
衆愚って旗色が先に決まるんだよね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:40:21.366ID:tX5CPyTZ00303
>>106
そうだけど世の中思考停止してるバカが意外と多くてバカが社会回してるんだなとも思う
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:41:04.375ID:jmD3cvnP00303
>>113
お前も嫌韓が根底にある物言いしてなかった?w
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:41:39.382ID:Q1CnS/qld0303
>>112
アホかアホじゃないかというレスのしようがない点を無視されて「都合が悪いから!」って責任転嫁とか
どんだけ君の頭は都合の良いようにできてんだよww
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:43:24.398ID:IntW++dR00303
>>115
朝鮮人の話してないんですよ私
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:43:42.021ID:StVO2KI900303
>>87
なんでネトウヨって妄想ありきで話するん?
2ch時代は日本は朝鮮に支配されてるとかいってたけど
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:44:44.861ID:jmD3cvnP00303
>>117
朝鮮人とか蔑称使ってんのもまさにじゃんw
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:46:26.168ID:IntW++dR00303
>>119
別に蔑称じゃないですよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:47:13.604ID:PBU3KISgx0303
>>105
結果は同じだぞ、君主が居無くなり支配者が変わるか
支配者が変わって君主が変わるかの違い

君主の存在は主権や自決権が存在する事が必須になる
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:49:30.792ID:nZXRo/ayd0303
国際情勢は猫の目のように変わる
ヘタすりゃ午前と午後で変わる
いちいち70年前の遺恨で進退決めてたらアッというまに国がなくなる

過去にこだわるのはバカな朝鮮人くらい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:50:18.618ID:4wyZffoz00303
>>110
優生思想は危ないんじゃない?
バカでも政治に詳しくなくとも興味持つことは大事だろ
この国が民主主義でありたいなら
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:51:31.955ID:4wyZffoz00303
>>112
朝鮮人を一括りにしてる時点で同レベルだと思う
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:51:53.145ID:4wyZffoz00303
間違えた
>>122
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:52:57.898ID:enVA8zVq00303
>>121

併合された韓国には君主がいたんだから君の言ってることは成立してないしわけだよ

もう僕にレスは要らないよ君と話してもムダだし
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:54:33.496ID:bcHfAiRF00303
左翼 ← 共産主義者 ← 資本主義のアメリカが嫌い
ここまでは誰でもわかる

右翼ってアメリカ嫌いなの?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:55:46.575ID:enVA8zVq00303
>>123

僕はバカは子供作って育てるのが天命と言ってるんだよ

どこが優生思想なの?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:56:49.812ID:PBU3KISgx0303
>>126
成立してるが?

理解してないだけだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:58:42.876ID:enVA8zVq00303
>>129
>>126
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:59:12.980ID:4wyZffoz00303
>>123
バカでも教育をある程度深いところまで掘り下げて教えてやるのが大事ってこと
君の意見は頭いい人間のみが政治について関わりを持つべきっていうふうに聞こえる
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:59:31.474ID:4wyZffoz00303
>>128
また間違えたな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 13:00:43.943ID:PBU3KISgx0303
>>130
>>104
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 13:11:50.889ID:enVA8zVq00303
>>133
>>126
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 13:17:03.345ID:PBU3KISgx0303
>>134
ちゃんと前提を書いてあるのに読まないお前が悪い
自称君主は君主じゃない
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 13:34:13.914ID:0gDZomRKd0303
小林よしのりの本を読んだ中学生かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況