X



3万円でプロジェクターが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:23:58.819ID:ZvdjrwXs00303
家庭で映画を観たりサッカー観たりしたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:24:37.791ID:vLkxeP8800303
今ならそれくらいであるんじゃないの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:24:42.965ID:RQ1kEsY400303
いいね
寝る前に天井をスクリーン代わりにして観たい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:25:49.489ID:rpflmOBM00303
なんで調べて買わないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:25:56.159ID:Vnzm6TB100303
テレビの方がいいじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:28:58.358ID:VsEUDEcE00303
解像度低いのならある
あと輝度が圧倒的に不足していて、一級遮光カーテンで部屋を闇にしないとならない

黙って15万くらいのEPSONのやつ買っておけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:30:17.430ID:VsEUDEcE00303
すぐ壊れるアイリスオーヤマ65インチ液晶テレビ75,000の方がまだマシだと思うぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:34:33.501ID:ZvdjrwXs00303
>>2
今検索したら
3万でFHDくらいのは価格コムだと100lmのしかないみたい…
100lmって暗いのかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:35:12.528ID:vLkxeP8800303
>>8
なぁに、スクリーンに近づければいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:35:23.959ID:ZvdjrwXs00303
>>3
良いよね
暗い映画も観れると良いんだけどコントラストないと潰れて真っ暗かな…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:36:08.048ID:ZvdjrwXs00303
>>4
スペックがどう体感に関わるのかがよくわからないんだよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:37:32.515ID:ZvdjrwXs00303
>>5
テレビは邪魔だから要らないって言われてる
PCからDAZNやAmazonプライムの映画をプロジェクターなら良いって
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:38:40.055ID:ZvdjrwXs00303
>>6
15万か…ちょっと高いな…
中古で探すしかないかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:39:25.888ID:ZvdjrwXs00303
>>7
テレビは拒否されてる
プロジェクターならokと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:40:07.702ID:ZvdjrwXs00303
>>9
そうするとサイズが小さくなっちゃうんだよね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:40:57.554ID:Zc1RSn4m00303
>>6
やっぱエプソンがいいの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:44:17.829ID:Aej2DzjN00303
ポップインアラジン使ってるけど邪魔にならなくていい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:45:38.136ID:ZvdjrwXs00303
スペックから見てくとこの辺が良さそうだけど予算オーバー…
BenQ
https://s.kakaku.com/item/K0001237017/
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:47:30.935ID:ZvdjrwXs00303
>>17
高いなー

7-8万が最低ラインなのかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:00:31.941ID:VsEUDEcE00303
>>16
去年・・・もう一昨年か、職場で謎のプロジェクターブームが勃発してみんなAmazonの安い支那プロジェクターかってたけど、早い人で3ヶ月でランプ切れたとか言ってたな
映画とか見るなら最低でもFHDが必要、結局EPSONとかRICOHが安定してる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:07:56.448ID:VsEUDEcE00303
あとAmazonの仕様にFHD対応とか書いてるけど、これは1920x1080で投影できるわけではない

実際には入力1920x1080を出力1280x720に変換されて投影されている
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:09:04.887ID:Zc1RSn4m00303
参考になる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:10:17.846ID:ZvdjrwXs00303
>>21
FHD入力(のみ)対応って事なのか…やば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況