X



ゲームがつまらなくなった根本的な理由って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:28:33.037ID:B7KWrPYk0
ゲームが完璧を求める「作品」からとりあえず完成を求められる「仕事」に変わったからじゃないかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:28:59.648ID:OPU3d5w50
いちいちムービー見せられるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:29:25.861ID:C6EgZ0R30
つまらなくなってないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:29:44.968ID:Qkl9fQ/r0
お前が年をとったから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:32:28.715ID:76tdLxRn0
自分が老いただけでは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:32:45.013ID:FtPRByCeM
>>3
これ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:33:26.929ID:10yRsLEt0
割と真面目に歳をとったってのが理由なんじゃない?
1日に子供は大人の20倍以上笑うらしいぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:33:41.872ID:B7KWrPYk0
自分が楽しければゲームも楽しいってコト…?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:34:20.339ID:4L4ILAG80
新規IPが出なくて続き物しかない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:36:23.841ID:10yRsLEt0
ゲームではないがアニメやドラマで第一話を超えられない問題があるわ
映画もそうだが面白くなるまでの前置きがつまらなさすぎてリタイアしがちになった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:37:22.119ID:88fiNao3d
えっネタじゃなくマジでゲーム側がつまらなくなったと思ってんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:38:00.549ID:07uljxlb0
一緒に遊ぶ友達がいなくなったからだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:50:39.183ID:tvGH1vUq0
>>11
YouTubeみたいにオンデマンドで途中を先に見てから最初からってのが手軽にできるようになったから
最初から追いかけるというのが相対的に非効率な行動になったのが大きいかと
本やビデオなら昔から全巻出揃ってから見る勢は居るし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:51:16.683ID:Zx5zmAsf0
感受性衰えてますよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:52:49.362ID:LpaFrPrq0
興味って若さ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:54:39.275ID:B7KWrPYk0
ウッウッ…
まだ二十代も半ばなのに…ウッ…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:56:38.097ID:C6EgZ0R30
可哀想
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:57:55.188ID:+QbbrcDz0
よくわからんが久々に買ったオフゲーは楽しかったよ
ネトゲはゲームが良くても運営がボロクソにするからダメだが
pso2に至ってはゲームもカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況