X



「魅力的な狂人キャラ」に必要なものってなんだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:00:40.898ID:W6OhKsOH0
ナイフは舐めない方がいいよな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:45:30.800ID:4GurUFhZ0
NARUTOって魅力的な狂人いなかったな
狂人はいっぱいいたのに
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:45:38.459ID:W6OhKsOH0
>>137
動系の狂い方はどうしてもヒャッハー系になっちゃうからな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:45:59.655ID:W6OhKsOH0
>>138
なぜか甘党だったりするのはいいかも
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:46:25.103ID:W6OhKsOH0
>>139
そのシーンだけこいついい奴なんじゃね?と思わせたりね
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:47:15.607ID:OryETaws0
>>135
吉良ってアメリカンサイコの主人公丸パクリだけどな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:47:21.589ID:XQ58QS/a0
>>144
銃夢のノヴァ教授だぞ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:48:30.842ID:W6OhKsOH0
>>143
志々雄は意外と地に足がついてた印象はあるんだよな
方治の志々雄狂っぷりの方が狂ってる感あったというか
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:49:37.889ID:cTPgoqI20
昔はいいやつだったとか悲惨な過去とかいらん
内容にもよるけど小物化しちゃうんだよな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:50:04.482ID:XQ58QS/a0
>>142
ヒャッハー系でも羅姦は魅力的だった
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:50:34.737ID:OryETaws0
GTA5のトレバーは一見ただの狂人だけど
実は狂人を演じてるだけの奴ってのが良い
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:52:45.133ID:XQ58QS/a0
銃夢は登場キャラの大半が狂人だけどみんな魅力的
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:53:41.546ID:XQ58QS/a0
>>148
志々雄は政府に不満があっただけで
別に狂人ではないからな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:54:18.452ID:W6OhKsOH0
>>149
少なくとも悲惨な過去を言い訳にはしないで欲しい
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:55:03.467ID:W6OhKsOH0
>>152
名前聞いたことあるぐらいの漫画だけど短めだしチェックしとく
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:55:10.308ID:80wBio1P0
あの程度の戦力で国盗りとか言ってる志々雄は狂人
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:57:40.240ID:XQ58QS/a0
>>155
シリーズ合わせて33巻出てるが・・・
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:59:27.438ID:XQ58QS/a0
>>156
手榴弾が意味わからんくらいにチートだった
多分あの手榴弾が実在したら現代でもチート性能だと思う
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:30.115ID:cApfFgjH0
多分だけどわざわざ弱者をいじめない
なんならいじめてる側を愉しみながらころす
とか定番
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:42.564ID:P8T/n4KO0
銃夢って作者がすごいキチガイエピソードもってたよな
ネットで〇〇銃夢(漫画とは何も関係なし)ってハンドルネーム使ってる人に
銃夢って使うな訴えるぞみたいな難癖つけてた
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:44.588ID:8L0QO/zH0
卑怯に徹して畜生に殉じれるやつも好き
フリーレンの魔族みたいな
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:53.774ID:2Var5RSRM
ブレイクブレイドの狂人キャラ好き
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:28.283ID:qjaGgASRd
TOVのザギ好き
戦闘の才能が有りすぎた故に敵無しで孤独だったが、自分より強い奴に出会って狂人化する
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:52.009ID:XQ58QS/a0
>>161
当時は祭りになってたけど
後から冷静に見返してみると
そのハンドルネーム使ってた奴が「漫画とは関係ないよぉ(ニヤニヤ)」って感じにも見えるんだよなぁ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:55.053ID:JyRlWZeA0
進撃の主人公は良かったな
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:02.808ID:u0hJo4Gxa
ナチュラルに価値観ズレてる感じ出すのって常人には難しいよな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:19:27.038ID:ir1DFVPQ0
ブレない
もしくはそもそも軸が全くなくて行動が読めない
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:49.326ID:lz5JRv530
  i    {         |     /     i   ∨二二二ニ州i|i'!
../ .|ヽ   、        |   /、   .i  |   V二二二ニ州i     ボ   あ
.j! |:::::\_,、_\ ミ≧====≠=ー---l 、|.  !二二二ニ州!    ク  ┼‐
{:| |_,,ノ'"⌒` \   i|  /:::斗zzz .,l  i|    }二二二二州i   は (乂 )
-=チ竓=ミx、丶、ヽ j{ /x竓ニ il ニ≧ミxj|    j二二二二州!.   も   あ
,xf'"ィニ心 ` :::::::ヽ ∨j':'...」辷_止_ニリ ≫ ,. ┐ヽ二二ニニ州,i.   う  ぁ
f' {ニ il! ニ} _ノ:::::}|::}/r―- ._:::::::::::``_r‐_j′ l  V二二ニ州|  .待   ┼
L_弋_,.斗=''"::::/ヽ__」    ` ̄ ̄´ /´‘.  {   }二二ニ州ii.  ち  (乂 )
``V、´::::::::::/    _,,..  ...,,_    , {   ‘. 、 /二ニ/州li|,  き あ
  .}\―‐  _,. T ̄L⊥ - L__]'ー1 !  ‘. 、/二/: : j州 !  れ  あ
 ,ノ ヽー‐'´レ''"´::l::::l:::l::::::l:::::::L.イj  '、   ‘. 〉/ |: : :.,州!    な   ぁ
. !  ∨ く、::l::l::ll:::l:::l::::l::_⊥/´ ̄〕 /l   Vイ| |: : 州i,i   い  ┼
  !、 ヾー-ミx、;., -ァ'"´:_: :_jL:_:/ .∠ }   .} l.|  .| : : 州|il|,  の  (乂 )
  !ヽ  \::::://: : : :7/⌒: ≠-‐''´  \  / l.l   |: : j州l,l|!. で   あ
`   } L_  l|`ト{ ..,__〕> ´}ト..__,,....、   ヽ/  l l   |: :州i !l!  す    つ
   ,ノイ } ~''仆._}}   ー‐  」i'′/  }    〉 州 l   | 州i | !!
    .j/   }} 丁≡=- 7″: : :. : :/    /. . .州i,,j州i,,州l  !
、       l l ! : : : / : : : : : ン    /: : : :州|'|    |!
; \      l l } 、: :/ : : /      /: : : : :州i l
  }      l レ    ′ /     /: : : _/州i ! .心.  続  頬  生
  /   7ー ア   {  /   i   /-‐''7   州l   臓   け  張  き
. /      ∧   !      |j  /  /   州|!  .の  よ  ら  血
/      ∧:∧-、 ‘i       /  /  /j州i!  .脈  う  れ  の
       ./ V:∧   | }、    .′ /     j州i|!  動  と  て  滴
      ./|   V:∧  ,i|,     ;  / /  /州i !   を  .す  な  る
     /:l:|   V:l:l:y:l:l:}     { 、 .{/   ′j州|!  !! る  お  肝
     /:l:l:|    V:l:l:l:l:7     !\ /  ,州li          鼓  の
    /:l:l:l:|    V:/: :′     ! ヽ   州|l!        動  味
    /:l:l:l:l:|   .//: : i       !  }ー-州l!|! i,        を  を   i
    /:l:l:l:l:l:|   //: : :|       ! }:l:l:l:l州li| j| i,         !  ,i|
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:31.227ID:+YV7Zqvha
子供や動物には優しい
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:09.738ID:IOk4378/0
戸愚呂の「酒は飲めないんでオレンジジュースを…」のセリフのセンスすごいと思うの。
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:06.696ID:mg0+BHU30
キルラキルの満艦飾好代みたいな一見「狂人一家の中では常識人」っぽいんだけど実は結構狂ってるキャラとか好き。
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:59:29.863ID:W6OhKsOH0
>>157
シリーズ物なのね
ウィキ見たら全9巻だったから短めだなと思った
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:00:48.963ID:W6OhKsOH0
>>167
明らかに価値観狂ってるマンのが描きやすいだろうな
どんな時でも絶対5chを見るとか
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:01:55.739ID:W6OhKsOH0
>>168
バーサーカー系か
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:10:41.095ID:Q79AICF/0
最初は高邁な理想に燃えていたが周囲の愚かさに絶望して闇落ち
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:24:51.054ID:wQeZrEaK0
ブラックラグーンのロック
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:28:09.006ID:mg0+BHU30
>>178
それだと魅力的な要素を全く感じないから、試しに逆にしてみたら?

「周囲の愚かさに絶望して闇落ちしていたが、高邁な理想に目覚めて余計に狂ってしまった」

みたいな感じ。
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:21:32.498ID:Huxe23kd0
意外と常人だと深みがでる
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:24:48.729ID:d5Esz5q20
>>177
よく分かったな…
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:26:57.264ID:7Bzbn2Jt0
一貫性
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:28:53.153ID:eFiFKVor0
ああ、ゴース、あるいはゴスム
我らの祈りが聞こえぬか
白痴のロマにそうしたように
我らに瞳を授けたまえ
我らの脳に瞳を与え、獣の愚かを克させたまえ
泥に浸かり、もはや見えぬ湖
宇宙よ!
やがてこそ、舌を噛み、語り明かそう
明かし語ろう…
新しい思索、超次元を!
ウアアアアアアアアアアアア
ウアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:34:22.000ID:7Bzbn2Jt0
変顔して変なポーズで自傷しながら叫ぶ狂人は何か浅い
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:56:30.108ID:pTOt2jWf0
常に目標に対して真剣でポジティブ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:59:25.834ID:7rvslowM0
信念は必要
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 01:30:52.085ID:6fvlkzt30
ハイパーインフレーションのレジャットとグレシャム超好き
一般人には理解できない信念があるかどうかじゃない?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 01:34:02.622ID:zXNdOaM4a
千葉真一が演ずる大友勝利が素晴らしかった
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:24:06.228ID:CcqUJHEP0
腕力とか能力とか根本的な強さは大したことないけど躊躇いがなさすぎて良い子ちゃんな主人公達が手も足も出ないといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況