X



年収400万円「老後のためにコツコツ蓄えよう」←こいつwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:46:21.829ID:F49bq6Dea
今をなんとかしろよwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:47:07.198ID:wn3dyL4j0
今なんか問題ある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:47:51.119ID:mjx/yDnI0
結局コツコツしてるやつが勝つ


って世の中は終わりつつある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:48:04.772ID:N0TK+5VA0
400万で満足するような人生悲しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:48:36.733ID:F49bq6Dea
>>2
年収400万円だぞ
20代前半ならまだ老後の蓄えなんてしなくていいし、30超えで年収400万円ならそっちをなんとかしないといけない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:48:53.591ID:md1AzqTd0
年収300万(手取り年収160万円)だけど実家が金持ちだからなにも心配ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:49:45.442ID:wvahV1UEd
別に困ったら死ぬだけだし気にするなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:49:50.009ID:8HVEoea+0
若い内に節約できないやつは年取ってもできない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:50:00.611ID:F49bq6Dea
>>3
コツコツはある程度の額をコツコツしないと何も意味ないからな
毎日100円貯金を10年続けても40万円にもならない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:50:46.555ID:WjJ2MaD9d
中央値以上どころか平均値超えてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:50:48.452ID:N0TK+5VA0
底辺しかいないのかよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:50:49.637ID:wvahV1UEd
ネトゲで課金しまくってるから金なんてすぐ無くなるんだがwwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:50:55.359ID:bvLyYv6ma
年収ゼロだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:50:57.828ID:F49bq6Dea
>>10
年収400万円で節約してるやつは一生年収1000万円にはならんよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:52:01.112ID:Ctt7UeI7M
今なんとかなってるから貯蓄できるのでは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:52:08.567ID:N0TK+5VA0
人に使われて時間を奪われて年収数百万で満足してるとかやばいよな
まさに奴隷というかモブキャラそのものだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:52:38.031ID:WjJ2MaD9d
まぁ低収入の人は結婚した方がいいわ
今子供手当とかで保証が厚いから年収300とかでも割と余裕あるし
共働きすれば年収500超え狙えるしね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:52:45.639ID:+UsUaYNVa
モブの意味知らなそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:52:47.204ID:ofyfL3Zw0
孤独死の為に趣味貯金とか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:52:55.987ID:nZh+1YSX0
>>17
そんなぁ泣
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:53:24.517ID:WjJ2MaD9d
>>20
年収1K万超えてるん?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:53:43.333ID:MsbzZ7UK0
400貰えれば十分や
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:54:27.534ID:F49bq6Dea
貯金は大事、老後の蓄えも大事だけど、年収400万円のすることじゃない
高校生の放課後のバイトを老後に向けて蓄えても意味ないのと同じで、高校生は勉強しろということ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 20:54:59.553ID:GYmXv3Bk0
独りなら400でも賢く生きればソコソコの貯金は出来そう
でも副業とか定年になっても年金以外での定期収入作ることに力入れた方が良さそうではある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:04:27.286ID:ZPdUT1Jga
>>30
なに買ったの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:04:32.110ID:wvahV1UEd
>>30
すげー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:05:22.805ID:wZSdvjjs0
具体的な提案しろよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:09:39.042ID:6wLGhfRY0
>>30
俺より1600万も年収多いじゃん…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:13:26.542ID:z/4CX/TG0
>>31
高級家具45万
iphone13mini 8万
マットレス9万
オーダースーツ9万
美容クリニック13万
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:15:55.302ID:/14PZM9U0
年収1600万で自慢するとかwww
うちの親や弟額面で1億とかある。俺はニートだけどw
額面で1億ぐらい稼げないんだったら働かないのが一番だよ(*´▽`*)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:17:45.741ID:nZh+1YSX0
悲しい奴いて草
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:18:05.883ID:z/4CX/TG0
>>36
30代前半で年収1600万でスマン
カノジョは12歳下激カワロリ巨乳
人生楽しすぎ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:18:38.039ID:wvahV1UEd
グリーンランタンも驚きの殴り合いだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:19:14.183ID:/14PZM9U0
毎月小遣いもらえるし医療費は出してもらえるし、服代とかは小遣いと別。
好きな時間に寝て好きな時間に起きる
親が生きてる間はこんな感じで親が亡くなれば遺産で2〜3億入って来るし、生活費で1000万ぐらいはもらえる。
働くとか額面で1億もらえるとしても俺的には微妙かなー。無職が一番だよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:20:28.746ID:/14PZM9U0
>>38
働かないのが一番だろw
たかだか1600万しかもらえなくて、時間切り売りするとかバカだろwww
何もしないで無職で小遣いもらう。親なくなれば2〜3億と年間1千万ぐらい生活費もらえる
これが一番だよ(*´▽`*)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:21:11.925ID:ALqK+A8J0
大手だと新卒2年目で450万超えるからな
残業多かったから580万位あった

そんで32歳の今750万
大手いいぞ社宅で家賃安いし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:21:46.469ID:ZPdUT1Jga
>>36
年収1億?
なんでお前はニートなんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:23:11.658ID:z/4CX/TG0
>>40
雑魚すぎる
俺は30代前半の現時点で2.7億資産がある
お前が相続する頃には俺は15億越えるだろうな
年収×容姿×モテ×ハイステータス
人生楽しむにはこれくらいカードがあった方が良い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:25:38.225ID:/14PZM9U0
>>43
親は都内で創業して300年ぐらいの年商80億の会社経営してる
俺は7年前までは自営してたけど鬱病で無職になった。自営っていっても取引先の多くは親の会社の取引先だけど
親の会社今は母親は会長で弟が社長。
鬱病だいぶよくなってきたから月2〜3回は友達と飲んだりはしてるけどまだ働けないし、
多分このまま一生働かないかな(*´▽`*)働くとか無理だなー(^_^;)
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:26:48.581ID:z/4CX/TG0
働かない方が良いってよくわからんな
働かないで人生楽しいか?
どうせ働いてても1年の3分の1は休みだぞ
エリート職だと職業だけでイキれるしエリート扱いされるし
もう資産運用だけで人生逃げ切れる資産は手にしてるけど
仕事辞める気は今のところないな
仕事をいつでも辞められるうえでエリート職でイキるのが最高なんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:27:12.495ID:ZPdUT1Jga
>>45
どんな人生歩んでても辛いことはあるんだな
ゆっくりしとけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:27:55.466ID:/14PZM9U0
>>44
別に2〜3億の遺産もそんな使わないだろうし、親なくなったら手取りで1千万ぐらい生活費もらえたら充分かな
基本東京でちょっと環境変えたくなったら、信州と関東に別荘あるから環境も変えれれるし
飲みとかも無職だから大体友達奢ってくれるしなー。
1600万しかもらえなくて働くとか馬鹿みたいだろw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:30:48.012ID:/14PZM9U0
>>46
毎日好きな時間に起きて好きな時間に寝れるし、犬とゴロゴロしたり適当に5chしたり楽しいよ
鬱病で基本引きこもりだけどだいぶよくなってきたから最近は飲みにも行くし
1年の3分の1しか休めないとか地獄でしょ
うちの母親とか弟とか感謝はしてるけどよく週5で働けるなと思う。俺は額面で1億でも働くの無理だよ(*´▽`*)
>>47
働いてた時とか忙しくて1千万ちょっとしかかせげなかったし、今が一番だよ(*^^*)
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:32:14.027ID:z/4CX/TG0
>>49
まあ鬱病なら仕方ないよ
鬱でも人生楽しそうで何よりだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:33:41.976ID:/14PZM9U0
>>50
2年ぐらい前は鬱がひどくて、家からまったく出れなかったよ
鬱病なったのも働いてたせいだし、もう働くのは一生無理。
いくらお金積まれても今の生活が一番だよ(*´▽`*)
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:37:39.580ID:z/4CX/TG0
>>51
まあ俺も根っこはその考えあるから否定はしない
事業拡大して100億とか稼ぐより
資産は数億程度で満足していつでもリタイアできる方に振ってるからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 21:40:38.145ID:/14PZM9U0
>>52
母親や弟とか従業員抱えて300年近く続いてる会社ちゃんと続けないととかよくやってるなと思う
俺にはそういうストレス向かないし、のんびりまったりが一番だよ(*´▽`*)
絶対働くの無理。俺は贅沢しないので生活費も1千万ぐらいあれば充分だし!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:43.615ID:+yllkE20a
>>36
残念ながら働かないニートのゴミカスに余裕で生きていける金をくれる親がいるやつは少数派なんだ
それを当然だと思ってるゴミが社会に出てきても周りの迷惑にしかならないからお前はこのまま親に感謝をしながら社会に出ずに鬱と闘って生涯を終えてくれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:14.576ID:LfK37Fz6a
人殺したいと思わないか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:35.709ID:c9Z5Nlhj0
金溜め込んでも、老化した身体では楽しいこともろくに楽しめないぞ
溜め込んだ金が医療と介護に消えるわけだよ
不自由な老後のために現役時代を犠牲にするなんて愚かすぎるよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:29.071ID:z/4CX/TG0
>>56
アホか?
現役も楽しみつつ資産も形成するんだろうが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:56:30.247ID:+yllkE20a
>>56
つっても若い頃は金なくても勢いでいけるけど老化してしんどい時に金ないのは苦労するだろうよ
死のうにも医療が発達してるおかげで中々死ねない惨めな生活なんて送りたくないわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:32:52.089ID:UP3day6yd
>>1
今も優雅な暮らししてるがなんだい貧乏くん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています