X



ロシア国民に事実を伝えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:00:15.165ID:C+q7LT4A0
聞くところによると相当検閲がひどいらしい
侵攻の文字も使えず、twitterもアクセス規制があるとか。。。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:00:39.915ID:C+q7LT4A0
ロシア国内のSNSで情報発信をしないか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:01:04.468ID:uei4UEke0
興味ないかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:01:11.083ID:C+q7LT4A0
https://m.vk.com/
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:02:16.303ID:WAnDMXDl0
ロシア版2chがあった気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:03:05.567ID:C+q7LT4A0
有志でいいんだ
一緒にやろう
一人じゃあ意味がない
拡散力にかける
10人、いや2人でもいい、協力してくれないか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:04:00.477ID:WAnDMXDl0
>>6
やりたいけど
そのサイトアカウント作らなきゃ見れないじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:04:27.753ID:WAnDMXDl0
そのvk.comがロシアで最も一般的なsnsなの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:04:48.519ID:C+q7LT4A0
>>8
そうだな他にもいろいろある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:08:48.139ID:C+q7LT4A0
>>10
とりあえずvkに登録してくれ話はそれからだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:08:57.593ID:U88WsRQF0
具体的な話に落とし込んでくれ
作業レベルになれば人は動ける
具体的な進め方からスレで話したいってならすまんが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:11:12.720ID:C+q7LT4A0
1 ロシアの主要SNSでアカウントをつくる

2 西側諸国から見たロシアを伝える

3 みんなで登録してその垢を拡散

4 垢を消されたら振り出しにもどる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:12:17.611ID:C+q7LT4A0
何も物騒なことをするわけじゃないからお手紙は届かないと思う
DOSやらアノニマスがどうたらより現実的に見える
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:12:40.614ID:C+q7LT4A0
今、世界で一番強い武器は情報なんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:12:54.695ID:WAnDMXDl0
>>13
それは最初からわかってるんだよ
だからSNS見つけてこいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:13:40.578ID:dvxfr4/Td
redditにロシア人おらんの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:14:04.589ID:4kYXzrcL0
VKのシステムも田代砲の仕様もよくわかってないけどTwitterでいういいねみたいのあんの?
田代砲と併用できればいいね大量に稼いでアクセスアップ狙えない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:14:27.338ID:44g+Zbc9a
組織的に虚偽の情報を拡散することを呼びかけるとかなんならF5連打よりよっぽどヤバそうだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:15:27.779ID:C+q7LT4A0
>>19
虚偽じゃない
西側から見たロシアを伝えるだけ
だから偽情報等の流布は絶対にしない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:15:43.735ID:C+q7LT4A0
不確定な情報も出さない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:15:49.667ID:kRsmGRxZ0
ロシアには侵攻がネットのデマだと信じてる奴等もいるらしいな
アメリカの陰謀とか言ってるオバハンいたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:17:14.558ID:C+q7LT4A0
>>23
だな
彼らは圧倒的に情報が不足してる
twitterで画像を見ようにも見れない状況にある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:17:17.409ID:kRsmGRxZ0
中途半端な嘘をつくと全部が嘘っぽくなるからやるならちゃんと勉強してからにしな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:17:58.344ID:C+q7LT4A0
>>26
えぇ…
ロシアのプロパガンダと変わらないじゃないか…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:18:17.991ID:5yCX/X6H0
そもそもこの状況でのロシアへの非戦運動に警察が介入することは無いと思うよ政治的にロシア側の立場を取ることになるから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:19:05.620ID:C+q7LT4A0
>>28
そもそも裁かれるとしても国内法で裁かれる
日本には言論の自由がある
やられるとしても垢消されるぐらい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:19:11.516ID:iGt3eqnt0
よしじゃ俺は西側諸国の民に「ユダヤ人を自称しているがその実サタンの会堂に属する者たち」によって第三次世界大戦が勃発し人口が削減され残った人々に「獣の刻印」が押されニュー・ワールド・オーダーが実現されそうになっていると啓蒙するぞ!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:20:29.809ID:C+q7LT4A0
とりあえず垢作るわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:20:51.556ID:C+q7LT4A0
俺の電話番号焼かれたら他の人やってくれないか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:20:58.745ID:5yCX/X6H0
>>30
いや捜査もしないと思うぞ流石にやったらロシア側によりすぎる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:21:03.802ID:mZ4OMmKB0
思考がキモすぎ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:21:06.661ID:Wrmk1wmoM
なにがしたいの
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:21:26.570ID:C+q7LT4A0
>>35
そうだよ
ロシアが外からどんな目で見られてるのか、
それを伝えれば彼らも少しは考えるはずだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:21:42.496ID:iGt3eqnt0
ロシアが攻撃したのはアメリカが間接的に侵略したからで、本当に戦争を止めたいならアングロ・サクソンと金持ちの自称ユダヤ人を叩いたほうがいいと思うぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:22:36.186ID:5yCX/X6H0
ソースには大手メディアもしくは現地人のものと見られるSNSに上がったものを使うと良いと思う何かあった時の責任を免れるしデマ情報を積極的に発信するのは看破されやすいから逆効果
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:23:14.505ID:zNmOJ0DD0
日本からのアクセス遮断してないんかよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:23:34.812ID:C+q7LT4A0
>>43
まだ田代砲なんてやってんのか
無意味だよ
弾かれてるんだから攻撃になってない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:24:08.107ID:iGt3eqnt0
>>33
最初にロシアの車両がウクライナの車を轢いたとかな
そんなことするメリットがロシアにない
その車両はウクライナ軍も使ってるから目立たないから工作しやすい
なんなら日本企業船舶への攻撃もウクライナの仕業である可能性さえある
にも関わらずメディアはあらゆる事をロシアのせいにしようとしている
メディアが権力の犬なのはお前ら全員分かってるよな?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:24:19.427ID:Wrmk1wmoM
ロシアの国民がプーチンに賛成してると思ってるのか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:24:23.333ID:yXrH2STO0
まず、事実を知らないのは俺らもいっしょだからな
事実と言っていいのはロシアがキエフやハリコフに侵攻したということだけ
侵攻当初にロシア戦艦に全員皆殺しにされたとウクライナ側から発表されていたスネーク島の警備隊は実は全員生きていたと昨日か一昨日分かったし、俺らも何も知らないも同然だよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:27:03.232ID:Vwn8VLgB0
結局>>1が伝えたい事実って西側が事実にしたいことでしかないしな
東西どっちがより正しいのか割合はわからんが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:27:33.263ID:kRsmGRxZ0
戦時中の真実なんて永遠に謎でしょ
日本の地上波もロシアだけが悪いように報道しているのは違和感しか無い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:29:59.254ID:Cb+xr3UW0
昼の番組でモスクワの8割くらいはプーチンの言ってることを信じ切ってるってやっててビビったわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:30:00.448ID:iGt3eqnt0
主権の尊重を垂れながらアングロ・サクソンもケベックやスコットランドの独立を明らかな不正を使って無効にした

キューバ危機の時だってアメリカは大騒ぎしたじゃないか

なぜ自分たちはされるのは受け入れないのにロシアには求めるんだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:30:46.181ID:yXrH2STO0
それに外交問題のようになっても困る
もしも、誤情報を外国に積極的に広めたとなるとテロと言われてもしょうがないし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:32:05.201ID:iGt3eqnt0
西側は洗脳されてて大本営発表しか信じない

中国人も洗脳されてて中共を崇拝している

それで残念ながら良い結果が出てしまったからプーチンもそのような情報統制をせざるを得なくなったんだろ

勿論それもウクライナ侵攻も俺は間違いだと思うよ

ただ終末を望んでるのはアングロ・サクソンと自称ユダヤ人共だ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:33:01.244ID:iGt3eqnt0
日本はアメリカに嵌められて真珠湾攻撃をしたんだからウクライナの立場が分かるはずだがな

それに全然関係ない日本が何故か対露制裁の親玉にされてしまった

日本が核攻撃されたらどうするんだ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:33:19.112ID:5yCX/X6H0
>>56
>>42
それはソースをちゃんと示せば大丈夫そもそも戦争をしているのは事実だしそれを止めるのは良いことだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:33:39.145ID:yXrH2STO0
小学校のクラスにだって政治はあるでしょ
そんなことが理解できないなら精子からやり直した方がいい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:35:06.373ID:PVLm17I50
多分ロシアの人も西側の人に事実を伝えようとしてるよ
事実なんて主観的なもの追い続けるから戦争になるんだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:35:35.707ID:yXrH2STO0
>>59
スネーク島警備隊全滅はゼレンスキーが勲章を贈るとまで言ってたけど誤情報だったからね
何がほんとか俺らには把握できないよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:38:40.731ID:HderMAgpa
中国の軍事技術ってウクライナから来とるよなw
ほんまクソなことしてくれるわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:39:00.925ID:iGt3eqnt0
>>58
間違えたロシアの立場だw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:42:27.815ID:yXrH2STO0
>>64
ロシアを助けても恩をあだで返して北海道に侵攻される可能性すらあるのに
そうなった時に助けてくれるのは欧米でしょ?
だったら欧米と仲良くしなきゃでしょ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:42:44.985ID:HderMAgpa
取り敢えずクソロシアがとち狂って核兵器を使わなければいいが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:46:53.107ID:5yCX/X6H0
>>62
それは仕方ないよ戦争中には正確な情報を得るのは難しいまあ色々な事に言えるけど正しい情報を全て得るなんて不可能だよけどそれでもロシアの侵略にウクライナは抵抗してるから俺たちもなにかしようって話だろ?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:47:21.781ID:HderMAgpa
ロシアが崩壊したらまずは北方領土奪おうぜw
なんならそのことロシアのSNS書くか?w
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:47:30.721ID:yXrH2STO0
>>66
それな
何が悪いってそうなってもまずどこもロシアには撃ち返せないからね
そうなったら中露や北朝鮮に前例を見せた形になって、今後核兵器の使用がしやすくなってしまうリスクがとても大きいし、核は使わなくても足元を見られて、ウクライナ以外にも侵攻されるリスクも高い
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:50:22.211ID:yXrH2STO0
>>67
そもそもロシア国民は俺らより精度の低い情報しか現在受け取れていないという根拠がなくない?
それにどういう理由でも他国に軍事的政治的にストレートに影響がある情報を流すのは犯罪にあたる可能性がある
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:51:14.317ID:4kYXzrcL0
このあたりの情報投下しよう

В моей стране есть конституционный запрет на военные нападения на другие страны, но она совершает экономические атаки.
Кроме того, страны НАТО и США рассматривают возможность военных действий.
Дипломатия Путина неэффективна, а Финляндия, страны Балтии и Кавказа вот-вот вступят в НАТО.
Сирийские террористы также раскрыли свое отношение к России, и поступила информация, что они будут участвовать в войне на стороне Украины.
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:52:07.280ID:38ojmaW90
>>69
確実に核報復してクレムリンの施設をピンポイントで叩き潰せばいいだけだろ?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:53:38.384ID:yXrH2STO0
>>71
その情報は事実である確証がまったくない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:54:38.163ID:yXrH2STO0
>>73
ロシアにはデスハンドっていうシステムがある
これは首脳部が壊滅しても、自動的に核を撃ち返すシステム
これがあるからロシアには手出しができない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:55:44.755ID:47j57BtQ0
中国くんはかしこいから金盾持ってるけどプーくんは持ってるの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:56:10.205ID:hkJp0Tbr0
風船で文書を送るしかないな
風船のプロフェッショナルといえば風船おじさんか、彼に頼むしかない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 01:58:04.210ID:yXrH2STO0
>>79
だから何もしないのが一番だよ
それに仮に事実しか言わないにしても、それでも犯罪になる可能性がある
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:02:41.460ID:yXrH2STO0
>>81
何の法律にもふれてなくても犯罪になる可能性がある
誤情報だったとロシアがいえばそうなる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:06:55.895ID:5yCX/X6H0
>>70
なくてもロシア人の多いSNSで確かめればいいしこの状況で警察が捜査する可能生は低いロシアへの協力になるからなあと何回も言ったけど大手メディアをソースにすれば問題無い
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:07:44.351ID:5yCX/X6H0
>>82
現在進行系で侵略してるロシアの言い分を日本政府が事実と認める可能生は低い
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:07:58.925ID:yXrH2STO0
>>83
日本のモノサシで考えたら駄目だよ
ロシアは外交官ナンバーの違反金踏み倒しだんとつ第一位の国だし、東側の親ロシア州の独立のためと言って首都に攻め込んでるんだからね
いみふでしょ?????
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:08:55.804ID:C+q7LT4A0
だめみたいね
諦めた
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:09:09.795ID:C+q7LT4A0
VIPPERじゃだめだ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:09:15.590ID:yXrH2STO0
>>85
結局国が守ってくれるんじゃ、まあ大丈夫だろうっていう火遊び気分か
火遊びで済まなくなる可能性があるからやめときなよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:09:38.317ID:KRPwd/Jj0
どうせやるなら中国にやれよ
なんで今ロシアひっかきまわすんだよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:17:08.721ID:yXrH2STO0
>>91
1人でやんなよ
別に一人でも二人でもそんなに変わんないだろ?
まあ、やるなら串は通してからにしなよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:20:07.041ID:yXrH2STO0
>>93
てゆーかさ、まずはお前がやってきてその証拠みせてよ
やってもないのにだいじょうぶだとかやれとかそれで誰がやろうって思うのさ?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:24:22.720ID:4kYXzrcL0
>>94
はい謎理論
日本の法律に反してない以上犯罪でもなんでもないんだわ
豚肉食ったりとかさ

逆に日本で犯罪なこともよそいきゃ犯罪じゃないわけ。
大麻とかな。

ほんでさっきの文章をロシア人に送るのもなんら法的問題はなし。

お前は犯罪犯罪言うけど何にひよってんの?
ひよってるヤツみつけちまったわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:27:22.797ID:yXrH2STO0
>>95
大麻は他国でやっても日本の法律違反になるぞ

分かったから早くやってきて証拠貼れよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:29:23.743ID:noQFFhCW0
どんな真実?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:34:07.180ID:4kYXzrcL0
>>96
Грубые рыбы, которые имеют расплывчатое определение преступления и не могут претендовать на риск, должны молча вернуться в свои гнезда.

Я оставлю только улики с состраданием самурая.

Конечно, это имя дескриптора, так что не волнуйтесь!

https://m.vk.com/wall708085015_9
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:37:45.752ID:yXrH2STO0
>>98
あのさ、ロシアのサイトなんでしょ?
じゃあ、ロシアの法律が適用されるでしょ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:38:05.370ID:yXrH2STO0
てゆーかなんでいつまで経っても証拠貼らないのさ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:38:17.320ID:C+q7LT4A0
>>99
でも削除される程度だと思うよ。。。
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:38:45.667ID:C+q7LT4A0
ロシアの法で裁きようがないよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:39:04.148ID:yXrH2STO0
>>101
それってどういう根拠なの?????
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:39:42.397ID:yXrH2STO0
>>102
やだよ
画像で貼れよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:39:58.367ID:yXrH2STO0
>>103
それもどういう根拠なの?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:41:56.186ID:yXrH2STO0
>>107
証拠ってお前が何かを書いた証拠がどこにあるの?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 02:48:02.551ID:C+q7LT4A0
>>108
ちゃんと開けよ…
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 03:05:45.380ID:XR9cGjKSr
別にロシア人が他国に知り合いいないわけでもないしそいつらから普通に拡散されとるだろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 03:41:16.569ID:UyFPzwyja
テレグラムロシアじゃないっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況