X



悲報 ロシア軍がマリウポリ(人口45万人)の完全包囲完了 市民が逃げられるよう避難路を作る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:18:06.179ID:je4NRseK0
人口45万人のマリウポリの包囲網完成は確定
もうちょいしたら総攻撃はじまる

総攻撃前に市民を避難させるための通路を設定
ドネツク分離主義派の軍はマリウポリ市民のために2箇所の避難路を設定
アゾフ海に面した鍵となる都市の攻撃が近いと予想される
https://www.msn.com/en-ie/news/world/corridors-for-civilians-to-leave-mariupol-set-up-with-imminent-attack-expected/ar-AAUsms4

ロシア軍の発表でも東側にいるドンバス分離独立派の軍隊と
クリミア半島から来たロシア軍が合流との報道

場所は地図右下の赤と緑の隙間がマリウポリで
完全に両軍にふたされて逃げられない状況になった
https://english.iswnews.com/wp-content/uploads/2022/03/2-Ukraine-map-28feb22-9esf00-EN-copy.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:19:09.393ID:dakxtr8U0
恐ろしあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:19:25.811ID:evIjeW7V0
ポロリもあるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:19:31.770ID:79Z8EUAq0
逃げ道を作っといて待ち伏せするんですね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:23:55.368ID:je4NRseK0
>>2
今回チェチェン人達がウクライナ侵攻の出兵を知らされて
首長と側近がドン引きした音声が公開されてる

指揮官たちも話聞いたらドン引きしてて
部下の兵士たちが言うこと聞くか心配してたんだけどなんてやりとり

>>3
無意識にマウリポリと間違えやすい

>>4
2014年の紛争時にロシア軍と分離派がウクライナ軍を完全に包囲した
戦闘があった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:24:51.263ID:OEuY/wTV0
竹中半兵衛もそんな作戦やってたよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:25:36.912ID:u3LsKqBM0
気持ちが乗らない
このままではロシアが負けるかもな
願いが叶わない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:27:58.223ID:EhhiG3+S0
完全に包囲したら死兵になるからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:29:59.128ID:A9RNumJJ0
マウヤケソ〜
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:31:47.601ID:2W1bWlhE0
キエフをいっきに攻めないのも一般人が逃げる時間を与えてるだけだよ
それでも逃げないのは戦闘員扱いでいいでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:37:13.003ID:je4NRseK0
>>10
ロシア軍はキエフ市内を包囲しようとしてるが
キエフ郊外の西側が制圧出来てない

>>8
マリウポリはウクライナ軍はアゾフ大隊ってネオナチで有名な部隊の
本部があるとこ
部隊のロゴはナチスドイツのSSそっくりの正規軍部隊
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cc/Azov_symbol.png

日本のテレビでは恐らく扱わんだろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:38:52.065ID:je4NRseK0
>>7
ロシア軍は開戦から数日間はキエフ陥落前提の作戦で手加減してた
もうあまり手加減しなくなってきてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:40:11.275ID:je4NRseK0
>>8
悪名高いアゾフ大隊の本拠地だしね
当初プーチンがチェチェンのヤバい部隊をアゾフ大隊攻略にあてるって
噂があったくらい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:41:24.299ID:PSSwC4gD0
アゾフ隊強いの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:42:28.145ID:NcQ3YTh20
>>8
これ
キングダムで読んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています