X



ローレンの炎上について説明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:08:43.914ID:hUyQSeL90
・ローレンはVALORANTというゲームの実況配信をしていた
・その最中、配信画面にフォルダを映してしまった
・違法ダウンロードしたと思われるような名前のフォルダも映ってしまった(それが乳首責めAV動画)


以上が炎上内容
以下はその内容を詳しく説明するので、三行で理解したという人はスレ閉じ推奨


Q:なぜ違法ダウンロードと騒がれているのか
A:FANZAで購入した作品のフォルダはローレンの配信で映ってしまったフォルダ名にならないかつ違法ダウンロードで入手した際のフォルダ名と一致していたため
  該当のAV監督が「買って観て下さい!」と反応したため(ローレン炎上後すぐ)
  該当のAVに出演しているAV女優がローレンに直接「次はFANZAでちゃんと買って観てください」とリプしたため

Q:なぜ炎上がおさまらないのか
A:ローレンは未だこの件について何の声明も出していないため(『マジでごめんなさい』とツイートしているが、これは問題があった配信のアーカイブを非公開にする件についてのごめんなさい)
  乳首責めAV動画割れ疑惑について一切触れていないので「このまま隠蔽するつもりか?」と一部で騒がれている


で、ここからが本題
実は乳首責めAV動画だけでなく、FF14で使われるACTという外部ツール(不正ツール)も映ってしまっている
このツールは簡単に説明すると「プレイヤーを補助する」ソフトである
FF14では外部ツールの使用は禁止されている


Q:それがなんだというのか
A:他のゲームでも不正ツールを使用している可能性が出てくる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:10:24.019ID:WGAssD6kd
誰?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:10:49.597ID:MAXbrNwk0
それだけじゃなさそうなのがもう闇だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:11:54.638ID:hUyQSeL90
>>3
今回バレた分だけじゃなく他にもあるだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:14:38.832ID:kyJS0i5m0
チーターだったの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:17:10.086ID:hUyQSeL90
>>5
FF14の外部ツール使用の証拠が出てしまったため他ゲーでも外部ツールを使用している可能性は当然出てくる
現状FF14の外部ツール以外にそのようなツールは映り込んでいないため可能性の域は出ないがチーターかもしれないという疑惑が出てしまうのは自然な流れ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:20:05.306ID:QN+FjtnMM
で、ここからが本題
実は乳首責めAV動画だけでなく、FF14で使われるACTという外部ツール(不正ツール)も映ってしまっている
このツールは簡単に説明すると「プレイヤーを補助する」ソフトである
FF14では外部ツールの使用は禁止されている


Q:それがなんだというのか
A:他のゲームでも不正ツールを使用している可能性が出てくる


Q:で、それがなんだというのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:22:00.339ID:hUyQSeL90
>>7
それがなんだというのか←そう言える知能の人間に何も言うことはない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:23:38.983ID:PFP8KPmc0
チーター疑惑まで上がってたのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:24:27.861ID:hUyQSeL90
>>9
TwitterでもYouTubeのアーカイブコメントでも騒いでる人はいるな
ここで騒ぐ俺含め
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:26:31.662ID:QN+FjtnMM
プロゲーマーならまだしもねえ
炎上っていってもボヤ程度だろどうせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況