X



言語学の意味論って日本のどこかで研究してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:05.645ID:UL4cSHGbM
意味論の本読んでて面白そうだなと思ったんだけど。
ちなみにその本の著者はアメリカの大学みたいなんよ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:42.577ID:+dG0HdzM0
お前が第一人者になるんだよ!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:56:00.309ID:UL4cSHGbM
論理学も大学で学ばないようだと言語学の意味論なんて
さすがに研究しようとする人もいないのかなと思う部分はある。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:57:33.501ID:UL4cSHGbM
>>2
第一人者て。
読んだ本はもう1960年代の本だぞ?
さすがに日本でも研究されてるべや?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:48.399ID:sEhwvWVy0
いくらでも研究してるだろ学問なめすぎ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:53.831ID:UL4cSHGbM
言葉の哲学的な部分も扱うから
非常に有用性が高い気がするんだよな。
人文科学にも自然科学にも使えるし。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:59:34.973ID:UL4cSHGbM
>>5
どこで研究してるのか知ってるなら教えてよ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:03:20.459ID:sEhwvWVy0
>>7
どこでって旧帝なら誰かはいるだろうし語学系の強い大学とかでもいるだろう
日本に言語学の研究者いないと思ってんのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:04:43.381ID:UL4cSHGbM
>>8
研究者でないであろう君に言われてもね。
知らないなら知らないことを認めては?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:06:33.426ID:UL4cSHGbM
>>8
いやもしかしたら君は研究者かもしれない。だとしたら自分の研究分野以外は全くの無頓着だから人が困ってても手助けしない人なのだろうね。そんな人なら協力してくれる人も少なそうだな。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:13:40.184ID:UL4cSHGbM
>>11
東京外大に一人それ専門にしているようなのと甲南大学で何か学部が出てきた。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:19:16.830ID:MYOlDvAW0
国立国語研究所いけばいくらでも研究できるし
そこそこ名の通った大学なら研究してるやつ最低でも一人二人はいるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:23:33.264ID:UL4cSHGbM
具体的に示せる人はいないのね。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:36:50.625ID:sEhwvWVy0
何か勘違いしてるっぽいが意味論ってめちゃくちゃ広いくくりだから
理論やってる言語学者に向かって石を投げれば1/3くらいでは当たるくらいのくくりだぞ
大学名と意味論でググってみればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況