X



新作ポケモン考察スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:41:08.579ID:juAUGL5r0
ポケットモンスター スカーレット・バイオレット

伝説ポケモン枠

スカーレット 黄味の赤を表す。

バイオレット すみれ色、または植物のすみれ自体の表現

つまり 赤と紫

今までのポケモン作品では、パッケージに伝説のポケモンが書かれることが多い

つまり、今作の伝説ポケモンの色は赤と紫と考察できる。

まあ、お前らにとってはわかりきったことか。

他にも考察したい人いたら書いてケ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:42:40.685ID:juAUGL5r0
最初の見回りがも迷い込んだとこは

本編に関係ないところ または 新しい博士の研究室?である可能性が高い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:43:10.847ID:juAUGL5r0
>>2
ちな、証拠はない

ただそれぽかったからw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:43:12.814ID:FNKcqPqe0
多分ヒスイポケモン全部使えるんだろうけどヒスイウインディ絶対微妙だよな
ファイアローがめちゃくちゃ流行る環境とかになったら活躍してくれそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:43:40.827ID:ToJX4fHc0
いや“赤”外線と“紫”外線で対になってるんでしょ
んで地方のモデルはスペインとポルトガル
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:43:58.595ID:QvH0F2Zia
スペインが舞台のモデルって言われてるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:44:31.736ID:dNL5aFD50
建物の中の壁にかかったマップっぽいのが一瞬写るけど
もしかしてオーストラリア?って思った
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:46:02.180ID:juAUGL5r0
公式映像の2:19に移る地図から、山、または森と思われる緑の場所と

大きな砂漠、または浜辺?と大きな湖に島?がある

また、最低でも町が三つ以上あると分かる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:47:24.332ID:juAUGL5r0
>>7
あるかもね

島が異様に四角かったから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:49:11.319ID:juAUGL5r0
紹介映像に移るあの大きな丸い円にポケモンのタイプのマークが書かれたところは

学校である可能性が高い

主人公がランドセル?的なものを背負ってるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:50:03.646ID:QvH0F2Zia
顔の表現今までよりちょっと幼いよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:00:20.405ID:juAUGL5r0
1:23  モンサンミシェル的な建物 日の出、または日暮れ

1:26〜1:29 ポケモンリーグ?とりあえずあの黄色い建物とは違うとこだと思う 満月の夜

1:33 ここめっちゃ情報量多い

   風車(または灯台) 6台 近くに舗装された道2本 そのうち1本はめっちゃ急な坂

   左端に洞窟、謎の建物

   真ん中にポケモンセンター、平野に曲がりくねった道と舗装された道

1:34  この塔には階段で登れることがわかる あと風が強い

1:39 このシーンの右上のとんがった岩はテントの可能性もある(なんか不自然)

2:16 一番左の絵はどこかの街かもしれない

全体的に風が意識されてるし、冬のシーンがないから、東南アジアかもしれないね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:03:27.877ID:juAUGL5r0
2:41
御三家タイプ(見た目で判断)

1草猫  草・フェアリー 進化後はたぶん二足歩行すると思う

2火ワニ 火・岩 進化後はたぶんドラゴンみたいになると思う

3水鳥 水・飛行 進化後はスワンナみたいになると思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:04:33.445ID:juAUGL5r0
>>13
すまんwwwww
公式サイトにタイプ乗ってた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:06:22.481ID:juAUGL5r0
>>15
ぶほぉwwww
完全に一致しててワロタwwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:06:57.657ID:juAUGL5r0
なんか考察してくると楽しみが減るな・・・
こんなもんか・・・みたいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:08:22.616ID:juAUGL5r0
ちょっと>>1は仕事行きます
じゃーなお前ら
          ,.ィ
            Eヲ
         ,ィ三〉
        Eヲマ!
       ノ   i
        j!   i
      ィ    ト 、
   /  ,,,,、    ヽ      ___
  イ .:.:.. 祭ソ     `ー '"¨寸ム
  i{ :.: i! `"     ,然キ    ,. -寸ム
  ハ  Lzzx   迄ツ  r ´    `寸}
   ヘ    ≒x _..::.  /   ,ァ::::ハ
      /      ¨ :.::. 乂 ./::::::::{:::}
    /     そエ¨´ ,ィ::::::::::::::::y′
    j!       ヾ  〈::::::;子ヒ 
   j!   ┃ ┃   ', r'::::;:ィ
__j!            レ:,ィ
`>、   _   _   _`  、
 `¨ レ'´¨`゙ィ ¨> 、トニΓ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況