X



10年前までITエンジニアが底辺職だったという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 15:05:07.538ID:qKtrv+sna
いまや20代で年収1000万円超える花形職業
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 15:05:57.887ID:ixlN8gob0
※ただし国内にはほぼない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 15:06:00.772ID:7CkRqlfj0
なにいってんだ、いまも底辺職だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 15:06:36.886ID:sHnavPXna
今でも底辺
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 15:06:55.235ID:hU+v6jk90
昔も今も底辺だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 15:07:48.144ID:qKtrv+sna
>>2
SESやSIベンダーにはいないだろうな
いるのは外資コンサルや自社開発の本社採用
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 15:07:48.155ID:uyeIudOap
エンジニアとITドカタの見分けがつかないアホ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 15:11:37.793ID:qKtrv+sna
10年前は理系がITエンジニアやりたがらないから文系にも道があった
今はもう人気の新卒枠は旧帝理系の院卒じゃないと無理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 15:11:52.520ID:BkB+HEkt0
ITドカタとか呼んで不当な扱いしてた阿呆どもが日本経済悪くした戦犯だわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 15:13:03.612ID:kcHZO5Dpa
>>9
ITドカタと揶揄されるような求人条件出した奴が悪いだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 15:16:01.153ID:gSsczXplp
田舎は虚業のレッテル貼って若い人材をとられまいと農林水産業がIT企業の設置を妨害してたからな
今もやってる田舎多いけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 15:17:49.438ID:s26NUIwOa
自称ITエンジニアの奴隷プログラマーが多いだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 15:35:58.819ID:1Ptmona70
パソコンで遊んでるだけで年収1000万とかいい時代になったものだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 15:43:21.299ID:VBbFKBlt0
ITインフラ系したっぱ俺は年収ギリギリ300万しかないぞ
上流行けるやつは稼げるんだろうがしたっぱはどんどん自動化に仕事奪われるだけだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 15:45:24.265ID:BkB+HEkt0
>>14
オペはエンジニアじゃないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 15:46:36.346ID:96hHfwgpd
昔は技術のある底辺職だったけど
今って言語が進化して誰にでもできるから
ガチの底辺職だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況