X



こどおじニートなんだけど昨日警察が来て大変だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:14:22.012ID:J0IaEx3r0
俺が住んでる地域で事件があってさ、昨日聞き込みに回ってるって体で家に警察が来たんだけど
犯人まだ捕まってなくて長期ニートの俺が怪しまれた(無職やニートが怪しまれる可能性ある)みたいで、
その当時何してたかアリバイ求められたんだけど、まじで人生最大の出来事が起こった

部屋でYoutube見てたら来客があって1階で話し声聞こえるなと思ったらた後に親が2階へ階段昇ってくる音したからドキッっとしてさ、
警察が話聞きたいからちょっと降りろって言われて1階降りたたらニコニコした警察がいてさ、
普段何してるかとか、○月○日の○時頃何してた?とか事細かに聞かれたんだわ
で、ニートだしずっと部屋にいてPC触ってましたって言ったら、差し支えなければウェブページ等を見た履歴があれば見せて頂けませんか?言われて、
それを横で聞いてた親がすかさず「何でもないんだからさっさとパソコン見せちゃいなさい」って言ってきたんだよ

おれ虹エロ画像とかデスクトップに置きまくってたし、とても親や他人に見せられる状態じゃなかったんだけど、
親が警察を家に上げちゃって警察と一緒に親も俺の部屋来て早く見せろってなっちゃってさ、
もうどうしようもなくてデスクトップのフォルダとか凝視される前に即座にChrome開いて履歴見せたんよ
そうしたら少し見させてもらってもいいですか?って全画面化してたChrome最小化してPCの中身も調べられたんだわ...
0002 【小吉】
垢版 |
2022/03/01(火) 08:14:48.373ID:p6oz02M0r
つまりチー牛と
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:15:33.337ID:gXh0OsWI0
警察ってやっぱ糞だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:15:46.464ID:DPbOLazH0
ドキドキする読ませる文章だわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:18:33.612ID:IqdYRMVy0
これで児ポバレとかしてたら笑う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:20:33.917ID:J0IaEx3r0
結果俺の疑いは晴れたんだけど、親の前で虹エロ画像を開かれたり、
Chromeの履歴や俺のブックマークを全部親と警察にチェックされたし、
ふざけて俺が格ゲーのコントローラのレバー部をアナルに突っ込んで出し入れしてた自撮り動画とかもあったんだけど、
それウェブカメラで撮った動画だったからドキュメントフォルダのユーザフォルダ配下のvideosフォルダに入ってたんだよね
だから虹エロ画像は開かれたんだけど、そのアナルレバーの階層までは辿りつかなくて見られずに済んだけど、死ぬほどドキドキしたさ
0007🐕ずんぺー💕ちゃん🐢
垢版 |
2022/03/01(火) 08:21:41.525ID:KJN5GTSLa
イイハナシダナー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:23:00.488ID:hB6Lu6/B0
こどおじニートってゴミだなw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:25:10.369ID:J0IaEx3r0
>>5
そういう系は一切ない

ただ虹エロもドギツイリョナ系とか結構あったから親もドン引き通り越して卒倒しそうだったしさ、
警察は真顔だったけど、「こういう趣味があるんですか?」「集めるのが隙なんですか?」
とか聞いてくるから、咄嗟に「掲示板に張られた画像あったんで保存したんです」って答えたんだわ
pixivとかでエロ画像漁って保存するのが日課だったから、まーもう親に性癖とかバレちゃったしさぁ
絶対に誰にも言えない性癖だったし、Janeとかも開きっぱなしだったから5chのスレも見られたし、
まじで人生最大の屈辱・恥辱を味わったわ...  みんなも気をつけろよ、いつ暴露される時が来るか解らんぞまじで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:27:01.695ID:ufnMfvtR0
奥にしまっとけよバカ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:27:22.777ID:J0IaEx3r0
だってさーPCなんかせいぜいログインパスワード設定するぐらいでしょ?
こんなニートのPCを調べる人間が来るなんて思わんしさ、ましてやそんな対策も心構えも無かった訳よ
そりゃ盆正月や親戚が来た時に「PC貸して」って言われる可能性とかは今まで想定した事あったけどさ、
結局言われなかったし、まさか警察が来てPC見せろって要求されたあげく親が見せちまえって後押しするとは思わなかったわ
ほんとこえーし寿命減った、皆気を付けておけよ、まじでいつみられる瞬間来るか解らんぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:28:10.884ID:27SC4e/C0
文章が長すぎてうぜー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:28:21.868ID:IqdYRMVy0
せめて親は立ち会わせなきゃ良かったのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:28:26.770ID:/oTDpo1w0
そういう時は親だけ部屋でてってもらえばいいだろ
「親には見られたくないんで」とか言って
それが言えないからニートやってるんだろうけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:29:43.483ID:J0IaEx3r0
>>11
奥にしまってショートカットをデスクトップに置いといたんだよ
抜くのに手間かからないようにカテゴリ訳して、リョナ、精飲、孕ませ・受精とかフォルダごとにわけて
デスクトップにショートカット作っといたんだよ、普通作るだろショートカット
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:30:05.047ID:ufnMfvtR0
>>14
これが気持ち悪いな
なるべくしてニートになってそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:31:23.674ID:IqdYRMVy0
だから隠しファイル化しとけとあれほど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:31:28.329ID:3e6NHLLOM
ガサ状ないのに見せるバカ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:31:41.107ID:J0IaEx3r0
>>14-15
親と殆ど会話しないし下手したら1年中1〜2回会話あればいいほうだから余計びびったのと
親は終始「何もないから見せろ」って体だったし、それを拒否ったらもっと怪しまれるかと思ったし、
何よりびびってロクに声出ずビクビクしながら見せるしか出来なかったわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:33:31.180ID:IqdYRMVy0
>>20
ちげーよ警察に言うんだよ
成人男性がエロ見てんのなんて当たり前なんだから、「性的な画像とか入ってるので親は出してもらえませんか」と耳打ちすりゃいいだろ
警察もそう言われりゃ配慮するわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:34:48.772ID:J0IaEx3r0
あと捜査の一環なのかもしれんけどさ、デスクトップの画面とか
虹エロ画像開いたところとか全部写真に撮られたんだわ
多分こういう趣味趣向持った無職があそこにはいるって情報共有されるんだろうな...
とにかく最悪だったわ、墓場まで持っていく物をPCに残しておくのが悪いのは解るけどさ...

>>18
隠しファイルの表示・非表示を毎日抜いたり画像入手する度に変えるの面倒臭いだろ!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:35:49.899ID:J0IaEx3r0
>>21
怖くてそんな所まで頭回らんかったわ
とにかく親のまでPCを見せなきゃいけない、拒否れない、どうしよう、終わった
こういう感情しか頭になくて頭真っ白で心臓バクバクでもうそんな頭回る展開じゃなかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:36:36.337ID:IqdYRMVy0
>>22
>>23
そんなんだからお前はニートなんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:37:08.904ID:J0IaEx3r0
ちなみに今はもう徹夜で色々調べて完全防備したわ
今後は流石にこういう事ないだろうけど、PC見せろ言われても大丈夫なようにツール入れた
流石に手間かかったけどもう懲りたし、見せられない物は絶対に目につかない場所に隠すと決めた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:37:35.760ID:ufnMfvtR0
うーん
その前に働けば?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:40:00.869ID:J0IaEx3r0
>>24
いいんだよもう完全防備したから
やばそうなファイルとかは暗号コンテナ化して絶対に見られないようにしたし
今後誰かにPC見られてもこれらのファイルを見られる事はまずありえくなった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:41:00.150ID:/oTDpo1w0
でもアリバイとして履歴はみせなきゃいかんぞ?
pixiv漁ってたらどうするんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:43:47.115ID:J0IaEx3r0
>>29
特定のURLや単語含む履歴を削除する拡張アドオンがある
そこのフィルタにpixivやpornhub、その他見られたくない履歴のホストとか単語・サイトを登録しておくだけ
ブラウザ立ち上げた瞬間にその履歴群が削除されるから便利
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:45:11.788ID:/oTDpo1w0
>>30
いやあほかよ
アリバイ消してどうするんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:45:15.928ID:ufnMfvtR0
こうやってパソコンの大先生は出来上がっていくんだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:46:00.154ID:J0IaEx3r0
とにかく皆気をつけろよ
いつ他人にPCやスマホを見せる時が来るか解らんからな
俺も昨日心臓飛び出るかと思ったし、未対策のままその時が来ると本当に辛いからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:55:21.518ID:9h6RHDF90
拒否すれば良かったのに
拒否権あるでしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:01:43.208ID:PqCCv1AT0
>>25
もう遅いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況