X



これはどっちが正しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:33.947ID:5E93nF6M0
全員メールで送信しないといけないものがあったので全員メールで送信した。
その後、上司からここをもうすこし分かりやすくしてと言われたので「〇〇の部分をわかりやすくしてほしいという要望があったので訂正しました再度ご確認ください」と全員メールをした。
そしたらその文章だと言われたからやった感が出るからだめって言われた。
僕は間違ってないと思うだけどやっぱり間違ってる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:29.852ID:ViFHpDTU0
全員メールってなに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:13.708ID:5E93nF6M0
>>2
会社の人全員に一斉送信
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:47.998ID:ARZ1qjOFx
全員メールってCCやBCCの事か😠
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:06.496ID:5E93nF6M0
>>4
それ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:06.600ID:5E93nF6M0
>>4
それ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:11:49.522ID:TZ4veFthd
興奮し過ぎ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:37.827ID:tVuIbTrAd
反抗的な態度に見えますね
僕なら呼び出してぶん殴ってます
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:31.328ID:5E93nF6M0
>>8
マジかよ
おまえだったらどう送る?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:50.749ID:DjMKrzZd0
責任逃れの言動が当たり前になってるんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:14:18.603ID:6ZUBUXux0
ご指摘いただいた箇所について修正いたしました
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:09.898ID:5E93nF6M0
>>11
それは俺の文章と何が違うんだ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:04.135ID:5E93nF6M0
>>13
なるほどなるほど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:28.579ID:SjOUgL2Jp
当初の内容でいいと思ってたんだから要望を受けて訂正で合ってるよな
要望がなきゃ訂正してなかったわけだし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:30.873ID:5E93nF6M0
>>15
僕もそう思った
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:32.016ID:ARZ1qjOFx
上司としてはへりくだると言うか
“分かりやすくして欲しいと言う要望がありましたので”って部分に何様だと思ったんじゃないか?
「○○の部分を分かりやすくとのご指摘を受けましたので〜」
としとけば上司の顔も立てれてwinwin。

その後の文章がやっつけ感満載の可能性もあるけど。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:19:34.400ID:qqJKu68OM
言われたからやった感が出るからだめって言ったの誰?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:20:09.985ID:5E93nF6M0
>>18
指摘した上司
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:04.215ID:5E93nF6M0
>>17
なるほどなるほど
文章って難しいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:42.569ID:qqJKu68OM
>>20

めんどくせー上司だな
そんなやつ無視していいわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:15.879ID:5E93nF6M0
>>22
なるほど
じゃあ再度自分でも確認したところ説明不足の点がいくつかありましたので訂正しますみたいなので入れればいいのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:24:02.129ID:5E93nF6M0
>>23
そういうわけにはいかねーよw
結構いい人だし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:25:09.569ID:HWr9jS7za
>>24
ああそうそう俺もよくそう書く

上司の指摘対応ってめんどくさいよね
途中から「いや分かるだろ…」って思いながら
「あっ気付きませんでしたありがとうございます!」
ってやってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:26:27.730ID:+o1DpB73d
修正した事実だけを書けばよかったんじゃね?
この文章通りに送ってるのだとしたらちょっと指摘されたことにイラついてるようにも見えなくもない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:26:43.916ID:5E93nF6M0
>>26
じゃ今度からそうしよ
まあほとんどメールなんて送らないからいいんだけどさ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:27:09.963ID:ARZ1qjOFx
>>21
まぁあくまで予想で上司の真意は分からんけど
>>1だけで判断すると上司も上司で変にプライドが高かったり周りの目を気にしすぎとは思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 01:28:34.271ID:5E93nF6M0
>>27
マジか
まぁ実際イラついてたしな
完全に理系だからどういう文章書けばいいのか分からないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況