X



吃音症ガチで辛すぎるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:09:01.518ID:Bndk9qMg0
何か伝えたくても
言葉に詰まって
「ん?どうした?」的な反応される
絶対変なやつに思われてるよなもういやだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:09:43.809ID:N1dXeI/b0
VIPでは水を得た魚になれる
俺も、お前も
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:09:59.498ID:pm9VIzJI0
そういうやつだと思われれば問題ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:10:07.407ID:wknfVUjk0
スキャットマン歌える?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:10:19.472ID:htZFAovV0
人権はないよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:10:24.003ID:nQRFKQjld
オタ話になると急に早口になる奴だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:10:39.685ID:QmKXIl2X0
顔からして変なやつだから大丈夫イメージ通りだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:10:46.081ID:Mk+DsOii0
障害者手帳ないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:10:50.064ID:ZBcNlHTF0
お前が思うほど周りは気にしてない気楽に行け
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:11:18.729ID:htZFAovV0
さすがに人権はあるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:11:40.210ID:GO7wxyj10
だだだだだだいじょうぶぶぶでですかか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:12:03.751ID:Bndk9qMg0
>>3
嫌すぎる
>>4
歌えない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:12:41.704ID:Bndk9qMg0
>>8
吃音症って障害者なの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:12:57.689ID:vTunAJTg0
開き直るしかない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:14:11.922ID:2CWo2GUC0
俺も吃音症だったけど治ったぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:14:15.492ID:k5pZteVq0
なんで変な症状あるのに変な奴だと思われるのが心外なの?
首から吃音症ですって札下げとけば納得されるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:14:20.681ID:AaCWzJ5C0
あ、あのあのあのあのですね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:15:20.535ID:HMAV0YYz0
電話「プルルルゥ!w」
吃音ぼく「(はい、こちら丸々会社の ぼく です!ご用件は何でしょうか?) はい… …kっ…くぉっ…」
相手「……?名乗らないの?…まあ いいや、こちら 赤いゾウさんの ンニャア田です。部長いますか?」
ぼく「(申し訳ございません、もう一度会社名とお名前をよろしいでしょうか?)んムっ…もっ…m…… ぅお、お待ちください…(涙目)」
相手「………(やべえ こいつ…)」

ぼく「(部長、失礼します。赤いゾウさんのンニャア田様からお電話です) ぶぶ、部長、すみません… あ…… ぅあっ…… ………お電話ですっ…」


もう死ぬ

なんか最初の数年は
「なんだよ〜wまだ慣れないのか〜?w」で済んだが5年目くらいからシャレにならない

死ぬ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:15:59.226ID:seedJliV0
普通に喋ればいいよね
はい論破
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:15:59.458ID:ibJLGy540
>>10
いや、吃音は人権ない
見れば分かる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:16:11.305ID:L3sa85cD0
どどどどどどどどどどどど童貞ちゃうわ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:16:56.548ID:seedJliV0
言いたいこと自体が無いなしゃーないけど
そうじゃないなら普通に喋れ馬鹿
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:17:33.408ID:HMAV0YYz0
>>19
>>20
(ブチ○すぞ、テメぇら!辛さも分からねぇくせによ!!!)ぶぶ…んbっ……b……… エヘヘ…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:18:24.759ID:AaCWzJ5C0
言いたいこと考えてからしゃべるからどもるんじゃないの?知らんけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:20:34.258ID:GO7wxyj10
>>18
なんかかわいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:22:41.461ID:9pE5r06I0
面接に絶対受からなくなる呪いの一種
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:23:13.677ID:uiXlHPHM0
俺はそれも個性の一つだと思うぞ。
お前を悪く言う人がいるかもしれないし、悪く言う奴がいるのも事実だけど。
お前のその個性を受け入れて周りと変わらず接してくれる奴との関係を大事にしていけよ。

なんて事を言ってみる。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:23:19.251ID:kkFehEjr0
犬HKでボイストレーニングの番組とか
観てて割とよくなったな
喉の奥でリズミカルに音出したりとか
いろいろなやり方あった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:23:20.824ID:HMAV0YYz0
>>24
ただ単純に「音がでない」から始まる

よく吃音って「おっおっおっ^ω^おにぎりが 食べたいんだな」みたいなイメージあるけど(厳密には彼は吃音ってか知的障害と併発してる別物)
まず「出ない」があるんだよね
それを無理やり出そうとして「おっおっおっ」ってなったり単語言い換えたりする
「(暑いから窓開けませんか? ※「あ」と「ま」が出ない場合)ぁ…気温が高いので、m…空気入れません?」みたいな変な言い回しになったりする
「全然どもらないじゃん」って言われててもなんか説明下手だったり回りくどいと思われてたりする

てか>>1はどこだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:24:30.739ID:Bndk9qMg0
>>29
マジでこれだわ
言いたいのに出ないんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:24:33.533ID:HMAV0YYz0
>>26
本当に本当に本当にこれ

よく今のとこ受かったよ
でも入っても>>18みたいに到底マトモなやつとして働けないけどな

声帯切り出して結月ゆかりとか埋め込みたい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:27:18.089ID:9pE5r06I0
難発性(…dっ!……っどもっ!……)
連発性(どどどももる)
伸発性(どーーーもる)

最後のは正直本当にいるのかわからん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:27:37.560ID:HMAV0YYz0
>>31
いたか
辛いよな
もっと知ってほしい

でもなぁ…「吃音の方の人権!」ってやるのもな…
周りからすると「なんだよなんかまた新しく配慮させられんのか?」になるしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:29:16.305ID:XntzNZXH0
小学生のとき友達にそれっぽいのいたけどまじで誰も気にしてなかったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:29:22.047ID:HMAV0YYz0
>>33
全部
「音が出ない」
の症状を起点としてどうにか工夫して出そうとしてるだけだな
正直その類型は根本の区分ではない気がする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:30:08.269ID:HMAV0YYz0
なんか書き込みすぎたわスマン

そんな地獄みたいな仕事から帰ってきたからシャワってシコって寝る
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:35:56.992ID:TaLnPznza
超絶緊張してる時だけ少し言葉詰まるだけで日常生活で吃らないんだが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:38:43.432ID:5RmKuuEQ0
よく訓練しろとかリラックスしろとか軽く言われるけど
ちゃんとした療法発見できたら賞獲得ものの症状だからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:43:24.221ID:kQnUbO5W0
お客さんこれだけど電話はきついな
意思疎通きちんとできん
対面して話はなんとか出来る
大麻オイル効果あるって聞くけどどう?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 20:48:21.873ID:6zdSNQ70a
特定の文字列「アグロカネショウ」とかがどうしても引っかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況