X



ポケモンゲームの主人公って当たり前のように博士から図鑑と御三家貰ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:07:06.582ID:7Y65eYGQd
俺らのような一般トレーナーは近所の森とかで初期ポケモン自前で捕まえなきゃいけないから大変だよな
手持ちポケモンいないとバトルして弱らせるとかも出来ないし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:07:38.124ID:Egcd4thGd
エアプかよ死んどけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:07:56.512ID:4IuES1Mv0
ミツルくんはラルトスにそのままボール投げて捕まえてたな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:08:11.796ID:XjXAS40sd
まあでもコラッタとかポッポ相手に逃げ回ってモンスターボール当てるのならできそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:09:00.522ID:Mpi8IKWt0
ダイパは貰ってないじゃん
盗んでるよねアレ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:09:21.001ID:QPUSj1Tp0
金にもの言わせてボール投げて駄目なら逃げてを繰り返せば何でも捕まえられるんでしょ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:09:51.796ID:IFFhoR//p
アルセウスなら糞雑魚はボール投げりゃ捕まる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:10:47.778ID:Mpi8IKWt0
というかサファリゾーンあるんだからそういう似たようなとこで捕まえんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:12:04.179ID:aXRYoFcx0
ペットショップみたいな感じで売ってそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:14:03.912ID:vc17jXVLa
親とか親戚からポケモン譲って貰ったNPCとか作中大量にいたろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:19:17.229ID:IVZt0OJE0
御三家無しの一般トレーナースタートで遊びたい

ポケモンもそろそろ難易度設定作ってハード以上は最初のポケモン無しとかやってくれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:21:14.845ID:HPOREmuW0
親とか先輩、先生からもらわないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:22:51.821ID:eC1Fb69HM
育て屋の近くで張ってれば高個体値のポケモンのタマゴ貰えるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:52.067ID:hf5xsBqc0
普通ショップで6V買うよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:44.942ID:sig4u82Jd
ショウテルみたいな遠投能力はおまえらには無いから
金に物言わせておまえらみたいなまぬけな性格のポケモン捕まえる所から全ては始まる
ビッパ!キミに決めた!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:45:19.554ID:HPOREmuW0
>>19
あんな肩弱くないよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:47:00.489ID:sig4u82Jd
>>21
あんなフェザーボールみたいな豪球
もはやレーザービームだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:47:50.282ID:HPOREmuW0
>>22
ボールの特性じゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:49:59.403ID:sig4u82Jd
>>23
現実的にどんなボールならあんなに伸びるんだよ
それに身体能力の高さは作中でも明言されてるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:51:15.776ID:HPOREmuW0
>>24
知らねーよポケモンの世界だぞ
他のボールは全然飛ばないじゃん

身体能力が高いなんて言ってたか?
ポケモンに対して恐怖心がないってのはよく言われてたけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:52:29.729ID:wgCijB8C0
え?ポケモンってパチンコで交換できるだろ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 18:00:27.222ID:sig4u82Jd
>>25
そこら辺の奴が投げたらもっと飛ばないって事だろ
ソフトボール大だから投げにくいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況