X



無差別殺人に対して「なんてことをしてくれたんだ!」って怒るけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:34:07.205ID:EnNXMXE30
社会がそいつを拒んだ結果でもあるんだよな
責任がないとは言えない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:34:38.910ID:g7xXDzV/0
拒んだやつを殺せよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:34:39.700ID:EnNXMXE30
孤独じゃなければそうなる可能性は下がると思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:34:46.601ID:WFJLzPFM0
いいや言える
責任がない
ほら言えた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:34:51.396ID:zt/qmJXKp
誰がそう怒ってるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:34:54.919ID:fS5oOzdl0
みんなちゃんと一人で死んでるのにな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:34:58.539ID:YCJJZdmSM
差別殺人なら一部の人以外なら許されるのにな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:35:18.312ID:EnNXMXE30
童貞とか非リア充とか馬鹿にする風潮もそういうのにつながりうる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:36:01.381ID:F1ngEGw80
日本は自己責任の国だよ
そいつが社会から弾かれたのは自己責任
殺された奴らも自己責任
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:36:06.957ID:EnNXMXE30
>>7
特定の人間を狙う場合でもある意味同じ

振られたからやるとか

それ以外に付き合えそうにないから必死

拒まれた結果
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:37:33.551ID:CZZ2pTnHa
>>1
社会って人物が存在するような物言いだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:37:36.765ID:3DVSUS5U0
拒んだとか拒否されたというのも
すべて周りのひとが悪いともいいきれないしケースバイケースやから

なんともいえないわ

まあ
寄り添ってくれるひとがいてたら
変わってたのかもやねとはおもうけど
それを社会の責任にするのは違うともおもうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:39:22.571ID:EnNXMXE30
>>12
例えば刑務所に入っていた人間を差別する風潮

就職などで確実に不利になる

再犯率が高いのは刑罰が軽いのが悪いのではなく社会が更生の機会を認めようとしないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:40:43.352ID:CZZ2pTnHa
>>9
日本は対して自己責任じゃねえだろ
諸外国で犯罪多いのは本当に自己責任だからだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:43:42.767ID:3DVSUS5U0
>>13
刑務所でできたら
はじめはお仕事紹介してもらえるんやなかった??

地道にそこに勤めたらよくないのかな??
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:44:03.642ID:CZZ2pTnHa
何でも他人のせいにしたがるゴミ共の多さたるやw
貧乏な国じゃ人がバタバタ死んでるのに
呑気な連中だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:45:11.230ID:ph6v2Ujy0
>>16
まあここでくらい好きに言わせたれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:46:47.322ID:CZZ2pTnHa
>>17
放って置いたら自覚しない上にもっと何とかしろって迫ってきて迷惑だろ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:08:35.461ID:vrfDHXY5p
昔は社会不適合者を地域社会が世話してたんだけど
今の日本は地域社会が完全に死んでるから個人に直接責任がいくようになってしまってるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況