X



異世界村長「この村は食べ物がろくにない…滅びを待つだけですじゃ…」俺「ふーん、これならあれが作れるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:15:41.695ID:tE8HakdM0
村長「何をするのですじゃ?」
俺「まぁ見てなって、野菜を切って肉を切って炒め米を炊き…スパイス調合し」
〜10分後〜
俺「ほい、これがカレーライスな」
異世界村長「す…素晴らしいですじゃ!餓死が治った!これがあれば村おこしもできますじゃ!」

こうして村は世界一グルメな村として首都になった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:16:06.672ID:wE0qOAj80
餓死が治ったって蘇生かよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:16:17.914ID:MrwMkQLN0
映画化決定
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:16:21.492ID:y4hZzJR5a
餓死が治るというパワーワード
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:17:10.643ID:EMMledUj0
感動した
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:17:32.027ID:5KgMASNL0
野菜も肉も米もある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:35.475ID:6f6wSx0Kd
野菜も肉も米もあんのに滅びそうとかどうなってんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:19:37.513ID:9RFkMNaFM
45分は煮込んでからルー入れて10分かき混ぜて作るって箱に書いてあるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:20:47.707ID:A0m3rjZt0
この畑に生えてるのはじゃがいもでは…
それは食べるとお腹がいたくなりますのじゃ
ふむこれは芽に毒があってなほいポテトチップス、フライドポテト
うおおお救世主様!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:20:56.826ID:hwpMRSRQ0
異世界でそんなにスパイスあったら元々金持ちだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:21:32.080ID:0SMS41x90
>>10
なんで腹痛くなるもの畑に植えてんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:21:51.022ID:IId4Ov4M0
食べ物あって草
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:21:58.146ID:F1ngEGw80
飯が美味いだけで政治の中心になる村
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:21:58.924ID:OL8Jasrcd
吉幾三「は〜全部ある!」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:22:57.137ID:A0m3rjZt0
>>12
油にも突っ込んでよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:23:15.476ID:JHfAbOnPa
>>12
それでも…それでも食べるしかないのじゃ…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:24:50.536ID:Dwxq99kDa
材料めっちゃあってワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:25:01.993ID:zUBnVceFr
死者が生き返るな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:25:37.967ID:LlBevvua0
でも異世界転生の漫画とか読むと大体このレベルだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:25:45.627ID:Y/OrUgSkd
底辺なろう作品感ある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:26:06.821ID:aDArNs/Pa
油は服の繊維に使う植物の種子からとれるのですじゃ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:26:46.815ID:3WsCfAYQ0
ジャガイモくらいしか育たんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:32:13.779ID:2j1Lk33pM
このノリがずっと続くなら面白いと思うけど普通のギャグ書くよりも難易度高そう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:36:16.067ID:Y/OrUgSkd
>>24
登場人物全員偏差値クソ低いみたいなやつなかったっけ
主人公もクソバカなやつ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:36:37.415ID:kthvuy1H0
海辺で食べるものがないなんて。魚があるじゃないか
魚?馬鹿を言っちゃいけません!あれは乾燥させて建材にするものです!我々にレンガを食べろと言うのですか!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:37:30.027ID:A0m3rjZt0
 オレンジボール
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:38:40.549ID:2j1Lk33pM
>>25
全然詳しくないしなろうにも興味ないから分からん
そんな俺でもみんなこれだけバカなら読んでみたいと思ったわ
小説より漫画がいいな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 13:16:06.921ID:zeIrUMhX0
これに近いことが昔ヨーロッパのジャガイモで起きた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 13:21:31.780ID:Rfy36yvLM
LINE漫画で読めそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 13:28:43.490ID:wzhHBikjr
昔は頭良い人は賢者って呼ばれて誰も近づけない存在だったくらいだからな
今は識者にTwitterで論破wできる程度の知能は皆持っている
良い時代だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況