X



俺「中学生「なんで人を殺したらダメなの?」お前ら「法律で決まってるから」俺「?人を殺したらダメなんて決まってないけど?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:48:21.293ID:EwTo68tT0
ワロタ
なんで人を殺したらダメなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:48:42.421ID:vxYLRq4TM
悲しいから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:49:04.186ID:vxYLRq4TM
殺されるの嫌だし、遺族は悲しいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:49:36.425ID:MrwMkQLN0
ダメとは書いてないが捕まるとは書いてある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:49:52.380ID:oiz2XNpS0
第199条
人を殺した者は、死刑又は無期若しくは5年以上の懲役に処する。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:50:09.475ID:XW3R42jO0
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:51:28.615ID:tabrAUUJM
>>2-3
これ完全論破だよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:51:33.799ID:Tp2qA68V0
お前が殺されたら解るだろうから紛争地帯に行ってみたらいいんじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:51:50.261ID:MH5a1oApa
逆にどうして人を殺してもいいの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:52:26.980ID:LqYPDeO80
脳内中学生
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:52:35.970ID:Tp2qA68V0
菅田将暉のドラマのやつでもあったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:53:02.515ID:HxQnbvIX0
じゃあやってみろよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:53:06.195ID:mvpm3TmN0
人間くらいだろ、同族で殺し合う哺乳類
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:53:16.585ID:pNqNqzsXM
生物って壊すのは簡単だが作るのは不可能だから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:53:24.184ID:xu96r4ecd
毎日立ってんなこのスレ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:53:42.546ID:EwTo68tT0
>>5
それはあくまで発動コストだろ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:53:45.045ID:V15i+blT0
国が困るから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:53:58.132ID:y5vB9RbZa
犯罪を抑制することが法律の目的だから
人殺しはしてはならないだろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:54:03.571ID:EwTo68tT0
>>9
生き物だから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:54:21.820ID:iMPCmay2a
>>16
何言ってんだこいつ死ねよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:54:29.271ID:ZAb1Hcvn0
法律的にはダメじゃない。ただ倫理的にダメってことじゃねえの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:54:33.185ID:oiz2XNpS0
>>16
このコストを払ってもいいならいくらでも殺していいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:54:39.817ID:mnEGcfPx0
ミステリと言う勿れ定期
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:54:40.100ID:Tp2qA68V0
>>13
ハムスターとか縄張り意識強いし
知らんハムがきたら殺すまでケンカする

極限で腹が減れば子食いもする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:54:48.194ID:0+e4RcYUd
好きなように他人を殺しても良いとなると社会が破綻するから
ってのが妥当な線じゃないかな?
その社会維持の価値観をベースに罪として法規していると
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:55:08.367ID:fR6wVueYr
息子が、大学の入学金払って欲しいと言ってきたんだけど
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1646015578/

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/02/28(月) 11:32:58.830 ID:EwTo68tT0
んこれどうしたらいい。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:55:31.729ID:yhcyQahk0
憲法で人権云々書いてるからじゃないの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:55:45.384ID:ZAb1Hcvn0
こいつ・・・ガチサイコじゃねえかw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:55:57.495ID:Tp2qA68V0
>>25
好きなように殺してもいいってなってないからお前は今生きてられてる
って菅田将暉が言ってたな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:56:07.553ID:D/F+N0T70
自分が殺されるから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:56:27.454ID:w8442ZPvM
でも戦場だったら?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:56:37.503ID:WIPrbxxP0
死刑知らない奴
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:56:43.290ID:TJuIspxbM
>>2で終わってた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:56:58.132ID:EwTo68tT0
>>30
好きなように殺していい状況が今の世の中だろ。だからみんな刑罰という救済がある。刑務所を通してキレイになれるんだからみんなが犯罪を犯せる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:05.295ID:JarU7wIu0
10年前くらいからたまに見るスレだけど>>1はまだ理解できないのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:25.896ID:EwTo68tT0
逆に、刑務所等の救済がなければ罪悪感で犯罪者は押し潰される。いつまでも許されないからだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:36.371ID:Hhnmuyu9r
犯罪ってのが何なのか、刑法ってのが何なのかわかってるなら
「ダメなんて書いてない」とか言うのがいかに頭悪いかわかるはすだけど
幼稚な屁理屈でドヤるチー牛多いよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:57:53.518ID:A6M0Ab5Z0
昨日もこのスレ見たぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:15.169ID:EwTo68tT0
人を殺せば刑務所で救済される
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:20.590ID:ZAb1Hcvn0
>>1捕まってこうかいするのはおまえだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:28.334ID:VYVXwPgMd
>>16
頭悪そう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:42.189ID:w8442ZPvM
>>33
それって死んでもいいと思ってる奴には何の抑止力にもならないってことだよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:52.254ID:a6UMY/1oa
>>19
詳しく
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:59:23.270ID:EwTo68tT0
>>43
うんうん。人を殺してはダメな理由にはならんね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:00:31.292ID:WIPrbxxP0
>>43
日本の法律では殺人が許容されてるってことね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:00:34.100ID:RvhT1qToM
>>2
正解
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:00:54.992ID:XtOwcHWX0
>>1
殺人を許容する社会になると発展が妨げられるから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:00:57.873ID:EwTo68tT0
>>2
おれはかなしくない!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:01:06.567ID:Tp2qA68V0
>>35
なってないじゃん
街中でどんどん殺していけばポリスがきて止められるんだから
「好きな様に」って事はその静止がないのだし

「好きな様に」となるとそのポリスもそいつを止めるのに即銃殺していいし
実際キチガイをポリスが即銃殺なんかしたら世間から大バッシング受けてポリス続けられなかったりするじゃん

というか、もう解ったよ
お前アフィだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:01:21.585ID:EwTo68tT0
>>48
そうか?おまえが手に持ってる端末のテクノロジー、もとは戦争で発展してきたんだぜ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:02:06.311ID:WIPrbxxP0
>>45
日本の法律では殺人が許容されてるってことね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:02:09.350ID:y4hZzJR5a
>>1は人を殺した事がないの?
なら理由を知ってるわけじゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:02:33.311ID:6PlpMm4pr
スレが伸びりゃ何でもいいんだよってタイプ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:02:44.824ID:EwTo68tT0
>>50
?ポリスが来て人殺しを刑務所に保護する=数年間ほとぼりが冷めるまで匿ってもらえるからその後の人生が安定するんだろ。もしこれで警察がいなかったら人を殺す=報復でその場で殺されるぞ?それじゃあ人殺しもできないよね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:02:49.567ID:KNoetYPAa
別に駄目じゃないよ
ただ危険因子は社会から抹殺されるだけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:03:16.178ID:EwTo68tT0
>>53
俺はないね。まずおれは人を殺したくない
でもそれはあくまで俺の考え。人殺しが好きな人もいるでしょ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:03:41.078ID:ppJzjPNBd
それってあなたの感想ですよね?👀
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:03:47.604ID:ayNZDjw2M
>>49
嘘つかないでね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:04:01.402ID:EwTo68tT0
>>56
そうか?むしろ保護されてるだろ
だって警察がいなければ私刑でリンチされてるかもしれないのに、日本は人殺しを刑務所で保護して、裁判という救済があるんだぞ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:04:27.417ID:ZAb1Hcvn0
>>24
知能が高い人間だからこそ同属である人間を殺めてはならないんだろう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:04:38.128ID:Bj1fuwfp0
唯我論?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:04:47.344ID:WU5ICoGe0
殺人エアプが殺人語るな雑魚が
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:05:07.424ID:KNoetYPAa
>>60
警察が居なければ逃げ切れる奴がほとんどだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:05:39.246ID:XtOwcHWX0
>>51
集団内の殺人と集団同士の戦争は別ものだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:06:10.869ID:wJQCyWMMd
レス乞食で毎日立ててるクソスレ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:06:16.626ID:1UyutkHv0
俺「中学生「なんで人を殺したらダメなの?」お前ら「法律で決まってるから」俺「?人を殺したらダメなんて決まってないけど?」

最初の俺は何?
全部1が言ってるってことであってる?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:07:13.427ID:XtOwcHWX0
>>70
コピペかな?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:08:34.410ID:EwTo68tT0
>>66
根拠は?こっちの世の中は人を殺しても逮捕されたら数年間必ず生きられますw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:09:01.947ID:cvVwz9jF0
かあちゃん殺せるわけ無いじゃん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:09:42.375ID:3VkIo7KcM
>>2で結論出てるだろ殺すぞ>>1
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:09:49.987ID:YUXm84L30
>>21
刑事罰が規定されてる犯罪行為は「ダメ」と定めてるのと同然と言って良いのでは?
前科もつくのに、法律を「罰に耐えられるならやっていいよ」という意味合いだと解釈
するのはおかしい。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:05.992ID:XtOwcHWX0
>>51
加えて戦争は短期的に見れば利益は得にくいからその短期的なリスクを防止するために殺人はよくないものとされてるんだぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:24.761ID:KNoetYPAa
>>72
私刑される根拠もないだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:29.096ID:Tp2qA68V0
>>60
好きな様にじゃないじゃん
好きな様に殺していいなら保護する必要ないし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:17.330ID:D1xyKgwV0
殺したら罰せられますよ〜ってだけで
良いとも悪いとも書いてないんだよな
これ豆な
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:29.754ID:XtOwcHWX0
>>5
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:13:32.310ID:6t7FuM5z0
社会的弱者になるから
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:13:45.523ID:y4hZzJR5a
>>82
元々定期でござる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:17:19.476ID:fxS5TSTTa
>>15
ほんと何回立てたら気が済むの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:19:35.625ID:LixgY8tCa
>>88
アフィ受け抜群なんだな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:21:14.462ID:jTozVtCe0
「殺したらいけない」なんで刑法に書いたら
「法律で決めたからいけないんだ」とか誤解する奴が出るので書かなかっただけです
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:21:15.302ID:WSl5MhB/a
こんなつまらんスレでまとめキッズは喜んでるのか?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:22:24.581ID:5XcUkIxId
>>5
つまりその罰を受けるなら殺していいと
俺も死刑でいいから殺したい奴いるんだが
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:23:43.606ID:WwQFvhs+d
>>1
こいつ伸びるスレを漁って何度も立てる乞食だぞ
惨めすぎるだろ、他にやることないのかよ
まぁあったらこんなことしてないんだろうけどな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:23:59.617ID:OL8Jasrcd
>>16
殺人がコストで効果が刑罰じゃね?
0097soko
垢版 |
2022/02/28(月) 12:24:13.208ID:9ZEpBi0+r
発動コストってゲームかよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:24:57.485ID:6PlpMm4pr
コジキっていうかそういう仕事なんじゃねえの
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:26:22.001ID:IbM0edOia
俺こいつのスレずっと見てるんだけど>>1が顔真っ赤になることないんだよな。伸びるまで業務的にレスして、伸びたらほったらかし。>>1には情熱というものがない。都合の悪いレスはマジでガン無視。
これはもう何か裏の目的があってスレ立てしてると思うほかはない。
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:26:29.502ID:Ygwe0YqyH
スレタイからしてあほ丸出しだなw
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:27:33.604ID:IgV3e5D6a
基本的人権の尊重じゃねーの
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:27:35.973ID:WwQFvhs+d
まぁ儲かってないからこんな乞食じみたことで仕事してる気になってる可能性はあるよな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:29:10.371ID:IbM0edOia
>>1よ。おまえのしていることはファストフード的スレ立てだ。職人のようにネタを練ってじっくりと味わうスローフード的スレ立てが出来ないならおまえは要らない。ここはなんJではないから出ていけ。
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:30:48.563ID:czGIeh+B0
いっちょう置く満開見たスレッドでも書き込んでしまう知的リアル障害のレディースエンジェントーメーン、コニチワ〜
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:34:37.154ID:FUQojGK10
毎回同じ内容だな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 12:57:47.549ID:0a8wFmgpa
あまりにも殺しすぎたから
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 13:08:45.719ID:kqfOWwtod
クソ定期
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 13:52:32.981ID:u3mcA5vU0
殺しても良いからウクライナの義勇兵になってこい
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 13:55:35.309ID:jUms4GRyM
w
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 13:55:53.528ID:UJqI+I4Sa
w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況