X



最 近 の 車 好 き の 特 徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:31:46.176ID:10UdVfi20
自分の車のエンジンの
 パワー知らない
 気筒数知らない
 DOHCかSOHCか知らない
 ターボが付いてるのは知ってるけどターボの仕組みは知らない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:32:29.092ID:zUBnVceFr
乗り物速報
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:32:31.648ID:xL0F1iIzp
車オタクじゃないとそんなの気にしないだろ
外見良ければそれで良し
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:32:37.840ID:8rXEmPamd
ターボの仕組みなんて知らねーよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:32:39.803ID:C6w3TNXs0
最近の車が好き
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:33:13.328ID:10UdVfi20
図星が釣れてワロタ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:33:14.402ID:cHhP8gJq0
バイクなら気にするけど車は走ればどうでも
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:33:38.290ID:f7xy87+9d
ターボって書いてあるけど何がターボなのか知らないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:33:41.560ID:2uS2BhKZ0
車ってのは直4の2リッターが正統派なんだわ
メーカーが出してる直4を見たらそれがそのメーカーの誇りってことになる
ところがそれを知らないって人が多いよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:33:59.684ID:acIC9uq1r
20年くらい前のターボ車をありがたがってぼったくり価格で喜んで買う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:34:20.262ID:xu96r4ecd
古参は滑り把握してるんだろうか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:35:08.750ID:fhV1OFla0
たしかに知らんわ
ラダーフレームってのだけ知ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:36:40.788ID:2maiYkfir
最近の車は高性能なんだぞ

http://i.imgur.com/zhnbAkX.jpg
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:38:20.317ID:8PiJzhAh0
自分のターボチャージャーが旋回失速を起こしたときの非定常渦流れ挙動を把握していない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:40:07.137ID:lZxS6vIg0
>>13
ホンダってことしか分からなかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:40:38.186ID:10UdVfi20
>>12
ジムニー?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:40:59.670ID:ukmTqeSO0
バイク好きなら並列二気筒のクランク角について知らない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:45:03.260ID:BdROFOHBd
この車体にこのタイヤでは何キロ出した時にはメーターこれくらいズレてるよ
ほら聞いてごらん、このエンジンの音からして○○社のオイル使ってるから負荷がどうのこうの
いや〜いい車なのにもったいないなぁ〜

もう隣で聞いてて気持ち悪かった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:45:22.182ID:wRn/MZkr0
昔から大多数はそう
そんなこと知ってるのは一部のオタクだけだとバイク車好きって言ってる連中と話してると思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:46:10.598ID:10UdVfi20
最近のメーカーの車サイト見ると主要諸元表にたどり着くまでが大変
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:48:32.719ID:q3AfL3pG0
ターボの仕組みってどのレベルまで知ってたらいいの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:51:25.458ID:WAEXL48qd
>>1
それの何がいけないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:52:17.711ID:10UdVfi20
>>22
全然悪くないよ ただ昔とは変わったなと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:53:15.915ID:YgWUHARqM
>>23
明らかに馬鹿にしてるじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 10:00:03.567ID:10UdVfi20
>>24
馬鹿になんかしてないよ おちょくってるだけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 10:03:32.309ID:AnnnDEPW0
>>21
排気でインペラー回して空気を圧縮してるってとこまで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 10:11:56.674ID:2lk/tpei0
ターボはとにかく空気めっちゃ吸って爆発大きくしてる程度の認識
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 10:15:04.973ID:10UdVfi20
NAをノーマル・アスピレーションだと思ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 10:19:21.944ID:WAEXL48qd
>>25
同じじゃんそれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:04:33.143ID:fhV1OFla0
>>16
はい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:09:47.167ID:O4KTZ8JPd
ターボとかってなんか追加でメーターついてるよね?ああいうのさっぱりわからんてかターボってなに?なんかボタンとか押して使うの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:10:35.024ID:0gKlBsRga
ホイールと足変えただけで車好き
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:18:04.077ID:++1Oc/TE0
俺もそんなもんだな
そんなんでマウント取られてもなんとも思わんしググればいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:18:21.350ID:9800cxHp0
>>21
排気を再利用してなんかカタツムリ回して空気いっぱい吸ってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:20:04.986ID:66R0uK5wM
ホイール高杉
あんなのに何十万もかけてた昔の人凄いわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 11:37:10.804ID:zXZE/cMya
せっかくのハイブリッドカーに太いマフラーつけちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況