X



クロノクロスってクロノトリガーと話繋がってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:34:05.547ID:sIWj0XWp0
クロノクロスっていまいち話題に上がらないけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:34:55.089ID:sIWj0XWp0
>>2
いや、そもそもやってない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:35:14.750ID:+3Pl0mW70
繋がってるけど、続編ではない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:35:23.541ID:esSTYI950
繋がってるわけではないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:35:45.999ID:Hj9emVei0
パラレルワールド的な関係
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:35:52.345ID:EwF6b1if0
キャラが出てくるくらいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:35:57.290ID:a1Rl+cnY0
パラレル続編
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:35:59.726ID:2uS2BhKZ0
繋がってるという裏設定はあるよ
でもクロスには一切トリガーのキャラは出てこないんで
まぁ匂わせゲームってやつだね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:37:23.298ID:RZrwk6OQ0
ラヴォス繋がり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:37:35.252ID:a1Rl+cnY0
>>10
名前とセリフは出てくるだろ
軒並み不幸な目に遭ってるけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:37:44.373ID:rUq5Zpki0
クロノクロスのテーマが「パラレルワールド」だから
クロノクロス自体もトリガーのパラレルワールドとして描かれてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:38:30.575ID:IgxVaipg0
>>10
クロノ、マール、ルッカ、サンマ騎士、サラ、グラントリオンとドリーン
いろいろ出てくるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:38:35.956ID:RfAyTUoJd
仮面ライダークウガとアギトみたいな関係
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:39:26.782ID:b8KJM4FG0
クロノ喋らんでないのわかんねえ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:39:33.420ID:JJ68za8e0
繋がってないことにした方がお互いファン幸せだろう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:40:57.471ID:U7ybTrA60
グランドリオンが魔剣になった世界
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:42:08.747ID:9fQcKYo40
アルフ(魔王)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:42:13.702ID:Eu6wkLgL0
エイラの母ちゃんいたよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:42:46.553ID:2uS2BhKZ0
>>17
(・・・エアプレス?)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:44:12.839ID:ks3/P3vh0
んで今更やる価値あるゲームなの?
リメイクするみたいだけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:44:46.393ID:C6w3TNXs0
同人ゲームだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:44:52.048ID:M8zDI5X8d
繋がってないことにしとけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:46:00.580ID:Hj9emVei0
ストーリーはそこそこ面白いが思わせぶりな演出ばかりでハッキリしない
RPG部分は色々模索してる感はあるけどそれほど面白くはない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:46:16.650ID:+ekE9OvCd
クロノクロスの他にPCゲーで現在入手不可の関係作品なかったっけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:46:22.401ID:2uS2BhKZ0
クロノクロス
―――それはまさに鳥山明が描いてないドラゴンボールのようなもの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:46:35.407ID:Hx9r6SEkd
>>6
これは恥ずかしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:47:30.138ID:7zThR3If0
単体のゲームとしては良かったけど
クロノトリガーに衝撃を受けて、クロノトリガーを期待してた人々からは期待外れの烙印を押されたゲーム
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:47:54.458ID:Xi3ZR1+Q0
頭が悪いと文字読めないから別ゲーだと思うみたいね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:48:18.663ID:a1Rl+cnY0
>>29
ラジカル・ドリーマーズか?
スーファミのサテラビューの奴
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:48:32.716ID:Hx9r6SEkd
>>29
懐かしのサテラビューで出たラジカルドリーマーズの話かね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:48:33.575ID:9800cxHp0
クロノの看板を背負うべきではなかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:48:33.657ID:X7ipJR130
>>2
何言ってんだこいつ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:48:42.365ID:rUq5Zpki0
総勢40人の仲間がいます!進むルートによって仲間になる、ならないが変わります!
ってのはワクワクしたけど、蓋開けてみると
こいつなんで着いてきたんだ?みたいなキャラ多いしキャラごとの掘り下げもほとんどないからただの水増しみたいになってるのが残念
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:49:29.546ID:Hx9r6SEkd
グレンとかいう紛らわしい名前
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:49:57.489ID:vxjMSyI60
ゼノギアスとゼノブレイドみたいなもんか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:50:06.436ID:+ekE9OvCd
>>34
>>35
それだ
ありがとうスッキリしたわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:50:08.529ID:9800cxHp0
>>38
ポシュルとかママチャとか興味だけで付いてくるようなやつやめてほしい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:50:23.286ID:qur2apy40
繋がってるかもしれないがサラの顛末や魔王が記憶を捨てて生まれ変わった話とかしなきゃなんだが
これを説明するためにその間にあるラジカルドリーマーズというSFCの作品をやってないとまず理解に苦しむ
で、パラレルワールドと繋がっているという事だけ覚えておけばおk
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:50:40.519ID:9K/1fqWga
ラスト以外は別にどうでもいい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:51:08.582ID:0vh0oWRQ0
>>42
今度でるリマスターにそれもついてくるぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:51:56.108ID:XdWrUYBv0
>>23
(空気圧か…!)
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:52:22.276ID:kNiBZbzh0
クロノマールルッカが出て来たってのと
ルッカが何故か孤児院開いていたってのと
キッドなるキャラがサラの生まれ変わりだか何だかって
意味不明な繋がりはあったな

余計な事をするなと
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:54:27.863ID:Hj9emVei0
そもそもトリガーのサラがそんなに重要人物扱いされてないからクロスでの扱いに違和感しかない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:55:32.157ID:+ekE9OvCd
>>46
本当じゃん
買うしかねえな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:56:20.293ID:qur2apy40
>>48
サラは分身だ
生まれ変わりではない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:57:35.523ID:rUq5Zpki0
あとガルディア王国が滅亡してるって話とその後港町だったパレポリが軍事政権を起こしてるって話もどこかで聞ける
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:57:46.975ID:kNiBZbzh0
トリガーとクロスでパラレルワールドで
直接繋がりが無いならそれで良いけど
移植版に変なムービーを追加したり
関連ありそうな追加ボスを足しこんだりするのは頂けねーや

もしフルリメイクしたら絶対繋げるだろうし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:59:18.808ID:45pZKcI50
クロノトリガーファンは繋がってないと言い張ってるがどう考えても繋がってるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:00:08.265ID:2uS2BhKZ0
繋がってるとしてもコンドームをつけて繋がってるような
いくら挿入を繰り返してもコンドームしか経験がないならまだ処女と言える
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:00:18.962ID:e41k8qi30
ルッカの事とか出てきたなそういえば
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:02:11.678ID:Xi3ZR1+Q0
>>53
繋がってるわパラレルワールドってのはクロスのアナザーな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:02:15.888ID:eM1HDdjG0
トリガーのあり得たかもしれない未来の一つって設定だから
繋がってると言えば繋がってるし繋がってないと言えば繋がってない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:04:25.428ID:6+Qhu/B40
できの悪い同人だしな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:05:10.783ID:TfMFe6fd0
繋がっているっていうか世界が同じ、刻は違うが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:06:18.115ID:cGpdlNgn0
トリガーの数多くある未来のうちのひとつがクロス
描かれてないけどクロノたちが幸せに暮らしてる未来もある
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:07:00.513ID:kNiBZbzh0
トリガーと同じドリームプロジェクトなら少しは違ったのかな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:12:34.095ID:Xi3ZR1+Q0
>>61
それも全部壊されることを避けるストーリーな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:13:51.935ID:fYScDapF0
仲間がいっぱいいてどうやって加入するかみたいなの考えられるだけで当時は神ゲーだと思ってた
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:18:45.264ID:Qlf3kPBi0
最初クリアした時キッドがサラだって気が付かなかった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:30:39.785ID:VWnbTHMZd
エンディングのメッセージでズルワーンがどうのって出てくるけどあれ1つも触れられてないよな
アルティマニア読んでないからわからんけど何か書いてあるのかな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:33:57.341ID:uNMBCZHPx
時の回廊
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:35:17.574ID:9800cxHp0
>>69
ただの厨二病
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:42:57.831ID:1hzP94MF0
クロノクロスってこんなに仲間になるキャラいたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況