X



凡人が天才に並ぶためのコツを教える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 23:59:24.003ID:NxStwf2H0
何事にも通ずることだけど一言で言うと
日常生活レベルにまでおとす

質問ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:00:08.215ID:zr1jUF/z0
お前の立ち位置がわからないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:00:09.565ID:+5xzHGxd0
なにいってんのこいつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:00:41.952ID:RZlwtE7R0
で、君は並ぶ以上の位置にいるの?なにかの分野で
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:01:17.963ID:Ydxd/Wqk0
>>2
俺は凡人だ
>>3
何がわからないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:01:48.586ID:d0/oWXc30
天才と常に交わってたら引き上げられる
まぁその間天才はもっと先に行くんですが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:02:35.072ID:Y03O1NkF0
天才っぽい生活しろってこと?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:02:53.302ID:XXsJcjQs0
なにかを天才レベルに成し遂げたことがあるなら説得力あるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:04:09.647ID:r4lMwnrH0
常にスーパーサイヤ人になる修行か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:04:52.610ID:+5xzHGxd0
>>5
分からないことはお前がバカな理由
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:07:23.220ID:Ydxd/Wqk0
>>4>>8
天才か天才並みの凡人かはわからないけどお墨付きはもらえてるよ
でもネットで示せって言われても無理だから参考程度に聞いて欲しい
>>6
交わることも大切だけどこれは前提条件
>>7
違う
息する、歩く、立つ、持つとかの日常生活レベルにまでおとすことを意識する
始めのうちは意識できてない時間の方が長いけど思い出す度に意識し続ければ常に意識できるようになる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:08:29.466ID:VmOT74FI0
例えばギターを極めようと思ったとしたら、息をするかの如くギターを弾くようにしろってことか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:08:47.619ID:SE8EfUWj0
お前教祖に向いてるよ
馬鹿なら騙されるかもしれない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:10:17.583ID:Ydxd/Wqk0
>>9
そうそう
運動なら身体の使い方を常に意識したり
数学者なわて夢でも数式がでてきて一人前的な
そんな感じで常に意識し続けること
忘れてても思い出す度に意識する
>>10
俺の中での天才の定義は意識しなくてもできるやつのことだから場面場面で切り取れば一緒に見える
>>11
何をもってバカだと言ってるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:10:29.067ID:pKnb/WfH0
継続は力なり、あとは鋼の意志
大して才能ない本田圭佑の方が中村俊輔より出世したようなもん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:14:45.116ID:Ydxd/Wqk0
>>13
そう
そこにたどり着くまでの時間が短い人が天才だと思ってる
>>14
否定したいんだろうけど漠然とし過ぎててわかんない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:16:30.856ID:gvSZv/QOa
そのモチベーションが保てないから凡人なんだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:19:28.037ID:Ydxd/Wqk0
>>16
本質はこれと同じ
思い出す度に意識するってのを継続すればそれはいつか日常になる
日常になれば気温や体調の変化に気付けるように必要なものや新たな発見に気付けるようになる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:21:25.776ID:Ydxd/Wqk0
>>18
必ず忘れるし意識も途切れる
でも忘れてることを思い出す度にちょっとで良いから頑張るんだ
それを続ける
忘れても良い、思い出したらまた始めれば良い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:23:29.881ID:r4lMwnrH0
意外と優秀な人ほどオンとオフは切り替えてないってのはあるよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:23:35.227ID:NQFEHXuC0
天才の基準が低すぎる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:24:11.796ID:gvSZv/QOa
>>20
そうこうしてる間に33だよ
しかも年々その思い出しづらなってやる気もなくなってく
皆そうこうしてる間に凡人として終わってくんだなと最近気づいたばかりだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:24:19.722ID:2uS2BhKZ0
俺の友達でSEXの天才てのがいたわけ
そいつに勝つために何でもやったよ
でも勝てなかった結局ね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:26:24.097ID:kL1NDTGS0
スマホ依存症、パソコン依存症みたいにほぼ丸一日集中してやり込めってことか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:29:51.405ID:WDxhZNKS0
おとすって表現がわかりづらい
日常思考・挙動の精緻化ってことでええか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:31:52.446ID:Ydxd/Wqk0
>>21
意識せずに移行できるから天才なんだと思う
その点凡人は四六時中意識してないと意識せずに移行はできない
>>22
君の言う天才とは?
>>23
年齢制限あるやつは無理だろうけどそうじゃなければまだまだ大丈夫だ
それに今が一番若いんだから一番若いうちにまたはじめてほしい
>>24
過去の天才には並べたんじゃないの?
人と比べることも大事だけどそれが全てじゃないからね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 00:41:02.755ID:Ydxd/Wqk0
>>25
そう
言い換えれば依存症になることだな
>>26
んー、、、精緻化はその先っていうか自然と平行して行われる感じかな
例えば俺は今正しい姿勢や正しい歩き方とか正しい身体の使い方を意識してるんだけど気が付いたら腰が曲がってたり猫背になってたけど思い出す度に正しい姿勢を意識し続けた
その結果意識しなくても正しい姿勢を保てるようになった(日常生活レベルにおとせた)
その過程で正しい姿勢を保つためのコツやら筋肉の使い方も学んでいったって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況