X



なんでお前ら漫画家ならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:34:24.835ID:g2OyDpzS0
なんで?
0002【エッセンシャル】なんj王【ダメージケア】
垢版 |
2022/02/27(日) 17:34:37.616ID:pKUhORap0
w
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:34:47.099ID:2pcR8tSGr
絵を描くやつがないのよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:34:48.292ID:mc6TN51Fd
ごく一部の天才しか儲からないので
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:34:50.187ID:ims0qb+R0
他の仕事してるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:35:06.744ID:MJgiMVYPd
ならないのではなく、なる才能がないのでは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:36:17.358ID:mc6TN51Fd
金儲けしようと思って絵だけ描いてるやつはホンマアホやと思う
上手いだけの人間なんてTwitterやpixiv界隈にごろごろおるのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:36:30.494ID:dkwlLaQOd
もうなってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:36:46.104
将来漫画家になる予定だよ
小学生みたいな絵しか描けないけど
0011OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/02/27(日) 17:36:52.945ID:DPEPWJOKM
>>1
ノってる時は書くけど、習慣的に描けないから。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:37:18.380ID:g2OyDpzS0
>>8
そんな奴いる?
10割り趣味でしょ そんな金にならなそうだし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:38:01.110ID:IMMMOurK0
タブさえあれば書くんだけどなあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:38:40.993ID:QiZaNf5xd
絵がかけない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:40:10.332ID:hCXW0Fbw0
描けば描くほど趣味で良かったと思う
0016OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/02/27(日) 17:41:24.541ID:DPEPWJOKM
たまに、iPadと、ApplePencilでかく。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:43:22.605ID:OIUgqR6e0
描きたんじゃなくて読みたいんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:43:23.525ID:dackiuw20
けっこー趣味で描いてる人いるのな
オレもだが

プロになると描きたい話あっても売るために編集から何度も修正されるし
じゃあ好きに描いたらってなっても売れなくて前作売ッ子漫画家も撃沈していく世界
趣味でいいやろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:48:18.775ID:c4b7Yery0
なるにしても25歳くらいまでにデビューせんと終わりやで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 18:13:02.365ID:cKphOnXed
描けば傑作を描けると根拠もなく思いこんでるだけの現実を認めたくないからだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 18:14:47.536ID:pKE7klJR0
>>19
なにわ金融道の青木雄二は45歳でデビューだから…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 18:17:18.050ID:c8M9fHl60
ストーリーを作るのが難しい
凡人では作れん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 18:18:18.027ID:ZKZEaTUU0
マンガってきつくね?だってつまんねーしw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 18:30:14.397ID:DZwb8Z0JM
>>21
それは稀なパターン
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 18:31:36.268ID:HdntYjKr0
>>24
しかし25までにデビューできる人間も
極めて希なパターンなのでは?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 18:33:03.642ID:XKIMPKet0
今だと30くらいでデビューしてもそんなに珍しくはないみたい
むしろ若い内に遊んで、その後漫画家にってケースが多そうなイメージ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 18:34:33.379ID:HdntYjKr0
>>26
ツイッターやSNSでウェブ漫画やエッセイマンガとかあげて
目にとまってデビューで
趣味でだらだらやってた人が遅くにデビューってパターンが相当増えてるんだろうなぁって思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:16.737ID:RSis0ytd0
なぜ漫画家にこだわる?おまえがそのこだわりを先に説明しないと無意味だぞ
なんでおまえらYouTuberならないの
なんでおまえら野球選手ならないの
なんでおまえらプロ棋士ならないの
などなど永遠に質問できる
なんか意味あるのかそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況