X



日本「先進国らしくキャッシュレス進めます!!」→バーコード決済
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:34:10.542ID:4JyTFPEO0
なんで退化してんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:34:30.621ID:bS5TRNMu0
退化?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:36:08.805ID:t6F5lvWOd
クレカ作りやすくすればよかったのねえ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:36:40.459ID:4JyTFPEO0
>>2
ガラケーの時代ですらタッチ決済だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:37:04.096ID:4JyTFPEO0
>>3
ニートでもゴールドカード作れる時代にはなってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:38:00.240ID:t6F5lvWOd
>>5
昔よりかはそうなんだろうけどまだまだ誰でもって感じではないからなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:38:06.861ID:/BkrP+cPd
タッチ決済推してくれや
Edyは対応店舗増やせ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:38:59.290ID:sF1WuIiF0
レジで現金チャージてw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:39:19.415ID:OzkKTerx0
店側が高い初期費用を嫌がるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:41:18.298ID:TzJyQDLb0
バーコードで決済できるようになったら、髪の薄くなった人ウハウハじゃね?www
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:41:48.171ID:4JyTFPEO0
>>6
未だにクレカ=お金を無駄に消費する悪いものという意識が世間には多いからなぁ

>>7
いいぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:44:00.453ID:tkRPjDcc0
VISAデビットカードで十分よ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:45:37.562ID:IUoMnVSq0
先進国らしくキャッシュレス ← これが分からない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:46:23.197ID:AhHU2U9C0
プリペイド式のdカード(ID)とVISAデビッド持ってたら大概何とかなる。
バーコード読み出す奴は蹴り倒したくなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:48:11.518ID:4JyTFPEO0
>>14
金額の確認お願いしますッピ←これの無駄さよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:50:27.709ID:RXmK4uZed
現金を使わなければキャッシュレスなんだから別に矛盾はしてないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況