X



ロシアはアフガニスタンを思い出しているはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:15:27.535ID:5iT1A3U20
下の記事と全く同じ流れで笑えるただアフガニスタンと違うのはプーチンはアフガニスタンの結果を知っているから短期決戦を仕掛けるのでは無いだろうか
https://globe.asahi.com/article/14419755
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:17:31.993ID:h9jRygrs0
当時を知ってる人は
当時のソ連は世界最強の戦闘ヘリであるハインドがあったから
地形なんて関係なくこれで一瞬で制圧される・・・って思ってたんだよ
ところがなぜか大量のスティンガーがすでに配備されてて世界最強ヘリが次々墜落
で短期決戦が出来なくなった、という歴史があるわけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:19:27.358ID:N0t8E+f10
最初はレッドアイだったけど、ムジャヒディンのリクエストでスティンガーに変わった

レッドアイは闇市場で手に入れて欧米が支援してるとわからないようにしてたけど
開き直ったのかスティンガーはアメリカ直輸入
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:22:24.782ID:5iT1A3U20
ウクライナにも武器給与が始まってるから同じ流れだね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:23:06.653ID:5iT1A3U20
短期決戦の意味は核攻撃か首都爆撃だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況