X



GUとユニクロの服で充分オシャレにできる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001快活ガイジ ◆UccfzaqxcU
垢版 |
2022/02/27(日) 11:20:54.966ID:8TD71c880
下着はしまむらでいいし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:21:23.474ID:aHDK6b1/0
お洒落に見せる事は出来てもやっぱりチープだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:21:48.893ID:FUhGWgnZ0
全くその通りだな
いい時代になったもんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:21:57.067ID:g2OyDpzS0
無難なだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:22:04.472ID:Gj9Kzx/h0
身長ありゃそれで十分
逆なら無理
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:22:08.383ID:qy3G/tina
ボタンとかださい 細かいとこはやっぱチープ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:22:22.200ID:FUhGWgnZ0
>>2
それは昔の話じゃね?
0008快活ガイジ ◆UccfzaqxcU
垢版 |
2022/02/27(日) 11:22:24.561ID:8TD71c880
チビは悲惨だけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:22:31.323ID:Kv/ujg90d
ROLANDが着てる服ってGUじゃなかったっけ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:22:53.546ID:H2RKZRXk0
高い服ばっかり着てるのにコーディネートが下手くそすぎて品がないやつたまに見る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:23:13.218ID:aHDK6b1/0
ユニクロは好きでよく買ってる
たまに全身ユニクロやる時もあるけどチープって自覚はある
GUは殆ど買わない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:23:20.484ID:MKIU2u3x0
ズボンは遠目で見ていい感じならいいし
GUユニクロで十分
上はちゃんとしたの買ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:23:27.473ID:aHDK6b1/0
>>7
今もだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:23:39.971ID:bWB4COvv0
GUユニクロ無印大好き
シンプルで着回ししやすくていいよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:23:48.380ID:G1L+yOB30
人にもよる
自分で俺はオシャレできてると思ってるなら良いんじゃない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:24:01.926ID:+tWlNY9Sa
形造るところ手抜いて安く済ませてるから離れて見た時のシルエットがあからさまにダサい
しかも近寄ってよく見れば生地もペラペラでやっぱりダサい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:24:16.604ID:FUhGWgnZ0
GUは素材感がな
ただコスパは良いし、デザインも旬
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:25:01.871ID:sD1a8UqL0
ズボンとかは正直高い奴と見分けつかん シャツやジャケットはボタンとかでわかるけど付け替えたりしたらもうわからん 生地の違いとか意味わからん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:25:04.202ID:0pfMb3HEd
zaraとH&Mも足して
クソガキならwegoとrightonも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:25:29.159ID:xooPEnGn0
ユニクロはウルトラストレッチの部屋着を買うところ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:25:52.998ID:Od5DSlGu0
生地がやっぱり安っぽいから結局良いものが欲しくなる🙆‍♀
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:25:59.381ID:cnAQKqDUp
男ならブーメランパンツだけで十分だ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:26:08.578ID:Kv/ujg90d
GLOBAL WORKは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:26:47.749ID:FUhGWgnZ0
ユニクロはコスパ最強だけど、どうしても1つ大きな弱点がある
他人と被りやすい
こればっかりは原理的に避けにくい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:27:38.539ID:dbQxZ/Ela
>>24
これはある 安っぽさとかは正直全然わからんけどこれ見たことあるな…てなってバレる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:27:53.263ID:FUhGWgnZ0
>>23
最強だろ
ただしユニクロの方が得意なものもあるので組み合わせたら良いのでは?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:28:03.185ID:ecPoLxtY0
GUは若いわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:28:09.711ID:+5yBzk1h0
そりゃベーシックなのが売りだからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:28:14.112ID:aHDK6b1/0
ハイブラでも被る事はあるから被りは全く気にしないな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:28:25.408ID:0JsWgPQn0
GUはくそださです
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:28:26.760ID:0pfMb3HEd
>>23
ちょっと値段あがるでしょ
beamsとかその辺のセレショと変わらん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:28:44.093ID:5S5HsMrd0
オシャレとかくだらない
男なら作業着でいいんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:28:58.576ID:mwlzc7RB0
おっさんだけど全身ユニクロを批判されたから全身GUとワークマンのハイブリッドに変わったよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:29:21.623ID:FUhGWgnZ0
>>32
そう信じているならいいけど、何故このスレに?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:30:21.153ID:BUD0Apoz0
無印良品のほうが微妙に良い
シルエットが細い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:30:34.992ID:G7hfAE2td
ユニクロ最近高くなってきてそれなら他のブランド買うわってなる
服に興味ない人は買い続けるんやろけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:30:46.357ID:xooPEnGn0
無印の服ゴワゴワするから嫌い😠
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:31:39.428ID:pZynp4+G0
GUのほうがトレンドに向いた服売ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:32:05.789ID:FUhGWgnZ0
>>35
無印は良いけど、劣化が速くね?
まあユニクロも劣化するか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:32:55.609ID:FUhGWgnZ0
>>38
そうだな
ユニクロ:ベーシック
ユニクロU:トレンド
GU:トレンド
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:33:04.679ID:aHDK6b1/0
ユニクロはUとか+J
ZARAはorigins
H&MはCOS
無印はMUJI labo

考えてみたら特コレばっか買ってるわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:33:06.613ID:WpsdWR/X0
アウターと靴以外はGUユニクロでいいな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:33:32.786ID:aSpe3+Yb0
GLOBAL WORKだわ
靴だけ金かけてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:33:52.349ID:fkn44ZiSd
奴隷労働させて作った服は着心地が良いか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:34:04.262ID:q6y4yE2Od
ユニクロの素材に文句つけるはわかってない
同じ素材なら最低6倍は出さないと買えない
デブや中高年にも売ること考えたらシルエットも頑張ってるだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:34:38.368ID:FUhGWgnZ0
>>41
MUJI Labo近くにないわ
良いと聞くけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:34:53.858ID:fkn44ZiSd
>>45
ウイグル自治区の奴隷が作ってるんだからそりゃあ安いよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:35:06.129ID:z0ed3Fnn0
ネル生地ならユニクロより圧倒的に無印の方が上だと思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:37:53.060ID:DY8yauxGa
>>47
奴隷奴隷言うけどチョコレートだって奴隷扱いな貧民のガキが死にながら作ってるんだろ?世の中そんなもんだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:38:41.864ID:fkn44ZiSd
>>49
フェアトレードってご存知でない…?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:39:15.675ID:q6y4yE2Od
ダサいって言われた奴がそのとき着てた服に責任転嫁してるのか納得
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:39:38.087ID:AyJOdA1oM
イケメンで背が高ければ何を着てもオシャレだよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:40:24.000ID:FUhGWgnZ0
>>52
30%ぐらいは合ってるとは思うけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:40:24.833ID:PTf+tR81M
服に金かけてるヤツらって言い訳に必死で可哀想だよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:40:40.031ID:6bzAmuHIa
>>50
正直フェアトレードにどこまで意味があるのかはわからん 搾取するがわとされるがわなんて日本国内でもあることだし無くせるもんじゃない 気にする必要なんてない どんな産業にも奴隷扱いの存在はいると思ってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:40:52.514ID:z0ed3Fnn0
>>54
お前の方が可哀想な感じしちゃう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:40:56.395ID:fkn44ZiSd
>>54
奴隷労働させて買う服は着心地良いか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:41:51.410ID:FUhGWgnZ0
>>54
自由だから好きにしろよ
俺はオシャレが好きだし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:41:57.946ID:fkn44ZiSd
>>55
搾取と強制労働は違いますよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:42:48.534ID:8sPdY8gna
>>59
なんか知らんけどお前とは多分わかりあえないな ヴィーガンと会話してる気分だ 思想が違うならどうしようもない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:46:38.683ID:5S5HsMrd0
>>34
お前らが盛り上がってるのがくだらないから一言いいにきた
お前らオカマか?
機能性重視しろ男なら
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:48:05.218ID:FUhGWgnZ0
>>61
なんか随分時代錯誤なのが来たな
お前はそれでいいんだよ
自分の道を行け
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:48:28.766ID:pZynp4+G0
太ってても4xlまで全国どこでも同じ服が買えるしな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:48:48.784ID:rGGcKokf0
>>45
縫製は悪くないけど素材はかなり悪くなってる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:50:45.456ID:FUhGWgnZ0
>>63
なぜ4かける1なんだと思ったわ
4XLと書こうぜ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:51:48.507ID:FUhGWgnZ0
>>66
アウターどこで買ってるの?
いいアウターが欲しいんだが
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:51:50.081ID:fkn44ZiSd
>>60
はい
これからも奴隷労働をさせて作った服を着て満足したらいいと思います
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:55:47.698ID:h/xRumQAd
全身ユニクロでアウターだけノースとか多そうだよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:57:37.864ID:FUhGWgnZ0
ノースって言うほどお洒落かな?
お洒落な服もあるけど、ちょっと嫌だという配色もある
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:58:05.523ID:UmRp58KOa
GUって使い捨てだからコスパ悪いよな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:58:31.506ID:UmRp58KOa
>>71
無難
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:00:19.934ID:jCWcfrt10
ユニクロのTシャツは柔らかくて好き🙆‍♀
ソフトエッチTシャツは毎年買ってる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:01:17.749ID:9bYMzUOI0
ユニクロとGUで2万くらい買ったけど全部似合わなくて捨てたわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:02:22.561ID:BUD0Apoz0
ヒートテックで全身タイツにすればアウターは何でもいい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:02:31.398ID:YosssBWc0
>>75
その判断ができるのになんで試着しなかったんだ(T . T)
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:03:06.101ID:FUhGWgnZ0
>>75
マジか?
どこの店でも着回し易い服買わなきゃなかなかお洒落にはなれんぞ
本買うなりYouTube見りゃ失敗しにくいのに
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:04:36.732ID:xetPF3ox0
まあ、実際ユニクロでどうにもならん人スーツルックとかフォーマルな形で
もらない限りどうにもならんしな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:08:35.484ID:lMG6EhNG0
田舎だとGU UNIQLOアベイルしまむら辺りじゃないと悪目立ちするからな
そもそもそこそこのブランドの服を着て出掛ける場所が無い
なのでUNIQLOのセールで買った服で出掛けるわ
GUは流石に部屋着だがジーンズだけはいい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:10:04.923ID:yRvFBMEPp
ユニクロも悪くはないと思うけどユニクロUのTシャツ2000円で買うならビーフィーT同じ値段で買うし
ユニクロのパンツ3000円で買うならディッキーズ874を3000円で買う
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:28.207ID:BUD0Apoz0
>>82
よく考えると微妙なときあるよな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:35:34.082ID:mATdRiqdd
冬物のアウターって
ノースとかパタゴニアみたいなアウトドアブランドかバイブラのコートかの二択じゃないの
俺は内心ユニクロのダウンで満足しちゃうけど
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:47:50.110ID:pZynp4+G0
なんかUNIQLO扱ってるyoutube多くね?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:49:36.029ID:FUhGWgnZ0
>>85
2つ理由があると思う
1つは高い服しか扱わなければ、あんまり視聴者数伸びない
千場さんとかやってるけど
もう1つはユニクロはお洒落な服結構作るから、題材に困らない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:49:44.578ID:lMG6EhNG0
>>85
そりゃ動画再生数上がるし高級ブランドばっか扱ってたら嫉妬されてアンチ増えるしそもそも金の無い奴等ばっか見てるからだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:50:31.433ID:yRvFBMEPp
一部しか知らないドメブラや普通の人がなかなか買えないハイブランドを動画にするよりはみんな観てくれるからじゃね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:52:23.468ID:lMG6EhNG0
ユニクロなら何処にでもあるし安くてすぐに試せるからYouTubeだと人気出るだろうね
YouTubeは若い層が多いからその人達向けのLOOK BOOKとかも多いし
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:53:42.683ID:WFSRor/Q0
GUは見た目で騙す気満々の低品質
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:54:25.197ID:Bj/ijnPfd
普段着はユニクロGUで十分だわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:55:36.125ID:nENGkojHr
>>86
干場な
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:55:58.909ID:FUhGWgnZ0
>>92
ありがと
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 12:59:04.317ID:lMG6EhNG0
GUの590円位で売ってるTシャツは一回洗濯しただけでオーバーサイズになったわ
Vネックだったから胸元見えてダメになったから暫く部屋着にしてたが流石に処分したわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:00:09.604ID:FUhGWgnZ0
耐久性に課題がある服もあるよな
Tシャツは特に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況