X



地球上には「無政府エリア」が絶対に必要だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 21:42:40.411ID:BfIALista
社会契約説によれば、人々は、互いに「契約」を結び、国を作っている

そして、この「契約」は当然、他のあらゆる契約がそうであるように、「解除」できるはずだ

つまり、すべての人はどこの国にも属さない権利を持っている

しかし現代、地球上の、人間が住むことのできる殆どの土地は、国々によって分割されている

つまり、人間は地球上に住む限り、どこかの国に属さなければならない

これは明らかに矛盾している

従って、地球上の、人間が住むことのできる場所に、国家・政府・法律・税金が存在せず、誰もが自由に出入りできる「無政府エリア」が存在しなければならない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 21:43:25.784ID:87y7INrhd
そういう説もあるよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 21:43:26.691ID:1GfKLhDVM
そのマッドシティに連れ去られた人間はどうすんの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 21:43:32.521ID:nulXOwtOd
70年代のヒッピーかよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 21:43:50.385ID:R6nIOvin0
なんで地球上に必要なの?
宇宙でいいじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 21:44:20.617ID:/033ttxOa
じゃあ今日からお前の部屋治外法権な
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 21:44:43.211ID:IDJFJZV80
無人島買えば
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 21:45:30.509ID:hwfxZhd10
多分中国とかロシアにいっぱいあるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 21:46:45.050ID:d79q7Siy0
無政府エリアに国を建てたらどうなるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 21:50:43.714ID:2H8fDzQx0
ただのムホウチタイ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 21:51:21.359ID:0AFE8agP0
南極がそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 21:53:18.407ID:Lj05Le5L0
法律が存在しない場所に誰がどうやって人が住むことができることを保証してくれるんだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 21:59:36.163ID:MHWCZ3k40
その無法地帯で徒党組んでなんか起こりそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 22:14:43.125ID:NAtqik38d
政府に管理されていないということは新たに政府を作る自由もあるからな
都合のいい場所に完全な無政府エリアを作ることは絶対にできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況