X



高齢者用の幼稚園ってあれば良いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 17:37:56.549ID:PO9PSxdy0
普通の幼稚園と同じように家や家の近くの道に通園バスがやってきてそっから乗る。
勿論車椅子や歩行器の人でも乗りやすいようにしてある。
園についたらお遊戯をしたり、みんなでお話ししたり、歌歌ったり、簡単な国語や算数の練習をしたりする。
お昼には給食も出て、管理栄養士が給食を作ってくれる。
ミキサー食対応で、歯のない人や胃ろうの人にも対応する。
お昼過ぎになったら、また通園バスで家に送ってくれる。

一人暮らしの高齢者が文化的な生活を送る、認知症の予防をする、介護や支援が必要な場合、その家族の負担を軽減する。
そういう目的でこの幼稚園は存在している。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 17:46:31.342ID:qYQner0m0
あの、デイサービスってご存じですか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 18:07:46.187ID:twfdRhmhM
老稚園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています